Доброго времени суток. Хочу спросить у вас об Eheim classic 2213. Я новичок и внешних фильтров у меня не было. Нашла по интернету объявление о продаже б/у Eheim classic 2213, всего лишь пол года как работающий и очень обрадовалась и оплатила покупку, потому что цена была намного ниже нового. Вот сейчас жду доставки. Но как говориться скупой платит дважды, фильтр, который я купила без шлангов и прочего оборудования. Из переписки с продавцом, выяснила, что у него даже инструкции нет. (не понимаю, если фильтру пол года, где инструкция). Вообщем сейчас подсчитала и расстроилась, докупка всех шлангов, кранов и вообщем цена нового фильтра. :-( Ну да ладно...Теперь главная задача докупить все основные детали. И тут у меня возникают вопросы.
Как я поняла мне нужен такой набор к нему.
Купила еще корзинку ,белую с гранулами и губками, с наполнителями отдельно.
У меня вопрос будет. Нужна ли мне вот такая гнутая трубка и для чего, или можно обойтись без нее?
Какие крепежи для флейты и трубки забора мне нужны? Какой метраж шлангов? Потому что можно купить по метрам, а можно купить подешевле, кусок шланга в три метра.
Потом краны, нашла двойные краны, как на первой картинке и нашла одиночные.
Скажите, в чем суть двойных кранов? И обязательно ли брать двойные, или можно обойтись одиночными? На каком расстоянии от фильтра размещать краны?
И скажите пожалуйста основные ньансы запуска фильтра. Я видела у других фильтров есть кнопочки для накачки воды в фильтр перед запуском. Как тут поступать? Кнопок нет. Какие сложности могут возникнуть? Какие проблемы могут возникнуть во время работы фильтра? Очень прошу дать подробный ответ, потому что я в полном неведении в этом вопросе и инструкции у меня не будет. :-(