Обсуждение внешних фильтров Эхейм (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Дим, да я в курсе, я их на объекты ставлю )))
Только не знал, что там столько дури зашито ;;-)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Немного дурной фильтр, есть отзывы о подохших движках. Электроника . . . .

Zlatka
Z

Великобритания
944 / 746 раз

Доброго времени суток. Хочу спросить у вас об Eheim classic 2213. Я новичок и внешних фильтров у меня не было. Нашла по интернету объявление о продаже б/у Eheim classic 2213, всего лишь пол года как работающий и очень обрадовалась и оплатила покупку, потому что цена была намного ниже нового. Вот сейчас жду доставки. Но как говориться скупой платит дважды, фильтр, который я купила без шлангов и прочего оборудования. Из переписки с продавцом, выяснила, что у него даже инструкции нет. (не понимаю, если фильтру пол года, где инструкция). Вообщем сейчас подсчитала и расстроилась, докупка всех шлангов, кранов и вообщем цена нового фильтра. :-( Ну да ладно...Теперь главная задача докупить все основные детали. И тут у меня возникают вопросы.
Как я поняла мне нужен такой набор к нему. Купила еще корзинку ,белую с гранулами и губками, с наполнителями отдельно.
У меня вопрос будет. Нужна ли мне вот такая гнутая трубка и для чего, или можно обойтись без нее? Какие крепежи для флейты и трубки забора мне нужны? Какой метраж шлангов? Потому что можно купить по метрам, а можно купить подешевле, кусок шланга в три метра.
Потом краны, нашла двойные краны, как на первой картинке и нашла одиночные.
Фото Обсуждение внешних фильтров Эхейм (photo#78048)
Скажите, в чем суть двойных кранов? И обязательно ли брать двойные, или можно обойтись одиночными? На каком расстоянии от фильтра размещать краны?
И скажите пожалуйста основные ньансы запуска фильтра. Я видела у других фильтров есть кнопочки для накачки воды в фильтр перед запуском. Как тут поступать? Кнопок нет. Какие сложности могут возникнуть? Какие проблемы могут возникнуть во время работы фильтра? Очень прошу дать подробный ответ, потому что я в полном неведении в этом вопросе и инструкции у меня не будет. :-(

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Zlatka, 2213 простой как автомат Калашникова.
1) трубка, я так понимаю, для загиба шланга в аквариум, у меня другая, но суть такая же. 2) длину шлангов необходимо самостоятельно замерить по месту установки, исходя из этого брать с небольшим запасом.
3) двойные краны позволяют перекрыть воду и разъединить шланги в этом месте. Т.е. при необходимости можно отключить фильтр и унести помыть, при этом не вынимая заборную и выпускную трубки. Одинарного у меня нет, подозреваю он может просто перекрыть воду.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
з.ы. Хотя трубка на вашей картинке больше напоминает ту что на входе в фильтр стоит, внизу.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
на каком расстоянии размещать краны - как вам удобнее.
как запускать - загрузить наполнители, закрыть крышку, налить воды заранее или уже из аквариума, включить в розетку.

Zlatka
Z

Великобритания
944 / 746 раз

Siam, Александр, скажите, а вот место соединения флейты и шланга, когда мы устанавливаем флейту в аквариум, там шланги не будут перегибаться о край аквариума, или есть какой переходник?
И у меня аквариум 64 литра, где то читала, что краны еще служат для руменьшения потока воды, если есть необходимость. Правда это? И скажите краны не текут у вас. Тут прочитала, что они часто протекают.

Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
Я наверное не правильно вас поняла, извиняюсь. Вот эта трубка на вашей фотографии и есть переходник от флейты к шлангам или нет?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

У многих фильтров есть болезнь. При уменьшении потока с помощью крана, может потечь сам фильтр. Поэтому я уменьшил поток добавив ещё одно колено флейты и рассверлив в них отверстия. Плюс несколько слоёв синтепона в фильтр.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Zlatka, да, всё верно, эта трубка и есть переходник. Покупал 2213 б/у около 4-5 лет, проработал полгода, краны не текли, потом тот аквариум разобрал и не пользуюсь. Поток не зажимал, как написал Klimkolomna выше, это дополнительная нагрузка на фильтр, и смысла на этом фильтре его глушить особого нет - он и так не сильно мощный.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А краном перекрывать это не нагрузка?
В чем нагрузка если добавить ещё колено флейты?

Zlatka
Z

Великобритания
944 / 746 раз

Klimkolomna,
Klimkolomna Поэтому я уменьшил поток добавив ещё одно колено флейты и рассверлив в них отверстия.
А можно об этом по подробнее, колено флейты это что означает?
Флейта я как понимаю это вот на картинке. Все равно немножечко не понимаю как ее завести в аквариум, что бы не было перегиба шланга и что бы она размещалась на задней стенки аквариума.
Вот этим коленом, флейту размещать? Тогда для уменьшения потока воды, в самой флейте сделать больше отверстий. Я правильно поняла?
Фото Обсуждение внешних фильтров Эхейм (photo#78056)
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Может кто имеет фотографии присосок-крепежей для флейты и трубки забора воды, боюсь заказать не то что надо по интернету. :smu:sche_nie: Siam, Алдександр и Klimkolomna, спасибо за подробные ответы!

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
Извините еще такой вопрос: Места крепежей например шланга и заборной трубки не надо жгутиками какими нибудь укреплять, что бы они со временем не разъеденились и вода не потекла мимо аквариума? Очень переживаю, потому что ухожу на работу а внизу соседи. :-):

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Да. На верхнем фото флейта. Если поток слишком сильный из неё едет. А вам это не нужно. Для травника например течение не есть хорошо. То можно добавить ещё одно-два звена. Либо рассверлить дырки. Я применил оба варианта.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
На втором фото трубка которая как крюк вешается на край аквариума. Длинным концом вниз. Но при таком раскладе флейта будет у боковой а не у задней стенки. По идее ещё должен быть уголок под 90 градусов, что бы можно было развернуть.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
По крепежу наверное надо в магазин идти. Могут от тожй же тетры наборы быть. Подойдут ли по диаметру только.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У тетры трубки с гайками для затяжки шлангов. Думаю в вашем варианты хомуты не повредят. Но пусть вам владельцы эхеймов лучше поточнее скажут.