Обустройство первых аквариумов. Нужны советы. (страница 3)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Я прошу прощения.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Начинающему аквариумисту рекомендую барахолки на форумах и авито. Найдете всё. Часто новое. Часто в хорошем состоянии. Часто дешевле рыночной стоимости.

з.ы. чет неудержался :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

sansa Я прошу прощения.
Да ладно, зачем извиняться, это ваше личное мнение, вы имеете на него право. Но знайте, что я с ним глубоко не согласен.
Я стараюсь всегда советовать оптимальные хорошие товары, которые (из моего опыта и опыта моей фирмы) реально работают и отговариваю от всего бестолкового. И стоимость товара никак с этим не связана. Если в природе будет отличный китайский внешний фильтр, то я забуду про дорогие ЖБЛ и перейду на него - но пока это фантастика.
А то что рукоблудным путем можно сделать многое и намного дешевле, я никогда не спорил, но большинству это не нужно. А тем, кому нужно - не нужны мои советы :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

На самом деле тут вот какая ситуация: вот я начинающий аквариумист, мне нужен компрессор. Прихожу, смотрю на прилавок: лежит какой - нибудь барбус и, например, шего. (Марки взяты от балды, для примера) Барбус 500 рублей, шего полторы тыщи. И мне, как начинающему аквариумисту совершенно непонятно: за что полторы тыщи - то?? Точно так же дует, пузырьки идут, гарантия есть. Мне ж для дома, я не профессионал! Покупаю за 500. И через неделю иду за шего, потому что внезапно оказывается, что дешевый компрессор работает как трактор, при этом мою замечательную распылительную палочку во всю длину акваса продувать не хочет, и вообще для моих нужд штука бесполезная и громкая. Итого я трачу 2000 рублей, вместо полутора.
А если бы догадалась спросить перед покупкой и послушала знающих людей - сэкономила бы деньги, время и нервы.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Сходил и поменял компрессор на китайский Xilong, производительность у него раза в 3 меньше (визуально), зато тихий.
Три дня назад засыпал грунт и вся система молотила до сегодняшнего дня. Цвет грунта раздражал, купил сегодня темный.
Заменил грунт, воткнул коряги, все включил. Единственное отступление от инструкции - примотал на коряги яванский мох (достался сегодня случайно), надеюсь ничего страшного не случится.
Сколько ждать сейчас до высадки валлиснерии и можно ли сразу сейчас высадить 2 креветки (розовые с бледными красными полосками), которые случайно оказались во мхе, я их в банку посадил, но боюсь долго не протянут.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Простые растения можно высаживать в первый день запуска (после заливки воды в аквариум).

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

О, спасибо, завтра поеду за валлиснерией и роголистником. Роман, а с креветками что делать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

С креветками не скажу, смотря какие креветки и смотря что с параметрами воды в аквариуме.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ЗЫ, если это вишни, я б их сунул в аквариум, живучие и бесплатные :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Только не кормите их)

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

позвольте высказать свое положительное отношение к компрессорам ферпласт для домашнего использования. Их цена примерно равна цене компрессоров тетра, но комплектация включает все необходимое, включая обратный клапан и все шланги, и все распылители (их там два) в отличии от тетры. Бесшумно работает, имеет регуляторы.
Для дома то что надо на мой взгляд