Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Кого вы акулами называете?
Если акульих барбусов (балу) - то они вырастут и запинают соседей.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

нет, с барбусами я уже связывалась, забавные, весело резвятся, смотреть на них просто одно удовольствие, но вот погрызанные соседи мне не очень понравились. поэтому пришлось их передарить! Я не знаю как они правильно называются, но они просто похожи на акул, хотя продавцы говорят, что рыбка мирная и не обижает соседей.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Похоже, что Вам предлагают акульих сомят))) Прикольные рыбки. Сантиметров до 70 вырастают при хороших условиях :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Так обычно говорят именно про них...или про пангасиусов, которые растут до полуметра :-)
Фото Сколько отстаивать воду для аквариума (photo#4235)
Фото Сколько отстаивать воду для аквариума (photo#4236)

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Та что на первой фотографии.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так на первой фото акулий барбус, вам Рома про них уже сказал.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я бы воду из предосторожности в любом случае отстаивал - (что и делаю).. А вдруг какую бяку добавят больше нормы? Хотя проблему химического состава этим не решишь, но внешние признаки могут кое=что подсказать.
У меня был случай - заполнил емкости для отстоя - на утро - половина "ржавчины". Трубы промывали. А если бы сразу ухнул к рыбосикам? Поэтому никому не советую торопиться - пусть уж лучше день постоит - как говорится, жрать не просит. Известный случай под Питером был когда-то, в воду вместо хлора дуст добавили. По ошибке, конечно. Пока люди расчухались - уже запах выдал. А если бы сразу в акву?

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

ну, да, специально зашла в магазин посмотреть название рыбки, это АКУЛИЯ, питается мальками и более мелкой рыбой. Обидно конечно, но придется отказаться от них. Я понимаю что выхожу за рамки темы, но подскажите пожалуйста, погрызанные хвосты у золотух- это дела тернеций?? Просто тернеции и золотухи были в разных отстойниках, может они потом привыкнут к друг другу и перестанут грызть золотых?(данио например они не трогают и телескопа, который был с ними в одном аквариуме)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Акулия - это очень редко используемое название, это акулий барбус, он же акулий бала, он же Balantiocheilos melanopterus, Barbus melanopterus,
Балантиохейлос черноперый. Это именно та рыба, о которой я вам сразу написал.

У него ещё куча названий, но самое общепринятое - именно акулий барбус.
Название "акулия" ваши продавцы в зоомагазине повесили "для понта".

Чтобы понять кто-кому грызет хвосты - надо наблюдать за поведением рыб в своем аквариуме.
Золотухи могут грызть хвосты друг другу, тернеции тоже могут общипывать.
По большому счету почти все любят обгрызать золотух - слишком уж они "тормозные".

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Бедные мои : :cry_ing: !!!! Да они увольни, но уж очень красивые и к людям привыкают быстрее остальных!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Огромное спасибо всем за помощь!!!! Не первый раз обращаюсь на этот сайт за советами и всегда получаю понятные и качественные ответы!!! Самое главное, что здесь не насмехаются над новичками и не топят на корню, робкие попытки обзавестись такой красотой, как аквариум!!! :ki_ss: