Аквариум "всего одна капля терпения" на 170 литров (Olka') (страница 3)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Если у молли ерошение чешуи и она похожа на шишку то ни к чему хорошему это не приведет.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Olka' я так мечтала о вишенках.
:hi_hi_hi: :-) ;;-))) С вашим населением :ps_ih: , хотя... думаю им очень понравится :dr_ink: .
Olka' Подумала, все же перезапущу завтра
Хорошее решение, с вашим населением подложка точно не нужна. Растениям под корни просто положите шарики глины.

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Беда-беда-огорчение! :cry_ing: Вчера наконец-то купила уксус, грунт проверить, ну и конечно же мне везет, весь пузырится и шипит :cry_ing: . Ничего не остается, как брать новый. Подскажите мне, что взять? Желательно фирму/марку. Про грунт много всего написано, но вот не нашла информации, какой фирмы лучше взять. А то я сама не разбираюсь кварц-не кварц. Хочу черный.

И еще не пойму, что у меня с корягой стало, простояли они со вчерашнего дня в воде горячей, воду меняла и переворачивала периодически их, чтоб все бока в воде побывали. Сегодня утром на одной из коряг появился какой-то зелено-желтый налет, на той части, что без воды простояла и подсохла. Ну это даже не налет, не знаю как описать, пальцами провожу, ничего не остается. А на дереве это выглядит как поры какие-то, которые раскрылись и приобрели такой цвет. Вторая коряга нормальная. Не знаю что с ней закинула кипятиться.

А растения в рост пошли :dan_ser: , много новых листочков появилось и все хорошие, даже мох новые побеги пустил. Единственное, большие листья, которые изначально почернели, так и остались, я их потом срежу.
И еще кто-то из моих рыб жрет анубиас --)-- , никак не могу уследить кто, наверно ночью покушаются на него. Подозреваю что боции.

Про Моли мою - она скорее на нераскрывшуюся шишку похожа. Не знаю, что с ней, она в таком состоянии давно уже, и никаких явных признаков нет. Лекарства общего действия заливала, но ничего не меняется. Вот думаю, может уже от старости.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Я такой же новичок в этом деле :smu:sche_nie: . Хотела черный грунт, на птичке купила прикольный такой мелкий, черный, на уксус не шипит… и не дешевый такой) Радости было полные штаны :-) ! Потом выяснила что это купершлак (отходы с производства добычи меди), на строительном рынке стоит копейки! Сейчас обращаю внимание, что во всех зоомагазинах его тоже продают на развес как аквариумный грунт, так что будьте внимательны! Три дня читала про грунты на всех форумах, для себя выбрала dennerle kristall-quarz. Да он крашенный, но отзывы очень хорошие. Единственное что черный там не совсем черный, больше, наверное, черно-серый. Зато мелкий, хорошо окатанный и отзывы хорошие, но не совсем бюджетный. Создайте отдельно тему в грунтах, там быстрей посоветуют.

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Я вот тоже на него смотрю :-): а какой он у вас фракции? Нашла почем-то 1-2 мм. Хотелось бы побольше размером.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

dennerle kristall-quarz 1-2мм. смотрится отлично и растения сажать удобно и рыбкам нравится, взяла 30кг., очень много получилось :sh_ok: , советую вам с 20кг. начать) посмотрите мою тему " Аквариум для синеньких" 160 литров. последнее фото с этим грунтом, только черный я передумала брать, взяла темно коричневый и белый :nez-nayu: сейчас мне намного больше нравится чем с черным :-): .

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Ой, да у Вас вообще красота! С моими великанами такой красоты не наведешь, все потопчут. А Вы темно-коричневый брали или светлый? И как он со временем, окраска не слезает?
Сомневаюсь насчет фракции, читала, везде рекомендуют 3-5 мм брать. И в моих старых аквах такой лежит, а в новый вот 1-3 взяла.
Пока решила не трогать ничего, грунт выбираю. Коряжки прокипятила, лежат готовые, дожидаются своего часа. Еще вчера купила трубки ПВХ и герметик, хочу укрытия для боциев придумать.

Еще думала над ситемой фильтрации дна, если пустить по дну тонкие пвх трубки, в них сделать отверстия, между ними положить крупную гальку, а сверху все засыпать уже грунтом. И в дальнейшем такую систему периодически подключать к фильтру, чтобы всю каку высасывать. Пока еще думаю :du_ma_et: , надо почитать.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Olka' С моими великанами такой красоты не наведешь, все потопчут.
Вы только в этом видите проблему? Парчовый сом в 30 см. в любом случае не для этого объема. Хотя для них и рекомендуют не менее 200 и 170 это вроде как почти, но это тупиковый путь. Тогда он должен быть там один. У Вас остальные рыбы весьма крупные тоже. Сом Вам и аквариум толком обустроить не даст по Вашему желанию и сам сильно счастлив не будет. Еще одной потенциальной опасностью для Ваших будущих "садов" являются Боции, вернее могут оказаться их разорителями :-):
Olka' И как он со временем, окраска не слезает?
Окраска не слезает, но все белое и серое со временем становится бурым. Хотя и из этой ситуации есть выход, но затратный и к изначально-белому Вы в любом случае не придете.
Olka' положить крупную гальку, а сверху все засыпать уже грунтом.
Все мелкое провалится вниз под крупное.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Аквариум на 170 литров и всего одна капля терпения (Olka')
Olka' чтобы всю каку высасывать
Достаточно сифонить при регулярном уходе.

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Я хотела бы большего объема акву, но у меня места нет, ставить совсем некуда :nez-nayu: . Тот который потек и так сейчас посреди комнаты стоит. А грунт планирую все же темный брать. Коричневый мне нравится, вот только сомневаюсь не будет ли он сливаться с моими корягами.

Не вытерпела :-) закинула коряжки в воду, вроде ниче :hi_hi_hi: примерно так и планировала, только большую чуть вправо сдвинуть ближе к стенке. Укрытия для боциков куда-нибудь сзади спрячу, чтобы в глаза н бросались. Они и так у меня почти все время в укрытиях сидят, выплывают только животы набить.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 59 секунд:
Прошерстила интернет и вот пока на чем остановилась:
1. DENNERLE Kristall-Quarzkies чёрный, фракция 1-2 мм
2. JBL Sansibar BLACK, фракция 0,2 – 0,5 мм
3. Zolux Aquasand кварц черный, фракция 3 мм
4. АкваГрунт, галька черная, фракция 3-5 мм
5. Aqua Medic для пресноводных аквариумов Volcanit, фракция 3-5 мм
Все нейтральны.

Теперь вдвойне сложнее выбрать :ps_ih:
Фото Аквариум всего одна капля терпения на 170 литров Olka  (photo#72115)

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Olka' Сомневаюсь насчет фракции, читала, везде рекомендуют 3-5 мм брать
В этом и преимущество Dennerle, у них он очень хорошо окатан и не дает закисанию грунта. Вот ни как вы не хотите поискать информацию про грунты --)-- . У меня заняло минуту ::yaz-yk: . Вот отзывы о грунтах, причем с нашего форума :hi_hi_hi: .
Olka' DENNERLE Kristall-Quarzkies чёрный, фракция 1-2 мм
Olka' Zolux Aquasand кварц черный, фракция 3 мм
1. Zolux не особо окатаный и имеет острые края, а за такую цену можно и Данерли заказать.ИМХО
2. Данерли хорошо окатан по сравнению с острым зоолюксом.
Я бы взял данерли, по моему он намного лучше.
Olka' Aqua Medic для пресноводных аквариумов Volcanit, фракция 3-5 мм
1. Жутко пылит. Многократные промывки практически бесполезны, т.к. содержит глиняные включения, которые сколько не промывай будут давать грязь. Даже по прошествии нескольких лет, при пересадке растений даёт свой характерный выхлоп.
С вашими боциками и волшебным сомиком самое то :-) .
Olka' JBL Sansibar BLACK, фракция 0,2 – 0,5 мм
И куда вам такая фракция?
Olka' АкваГрунт, галька черная, фракция 3-5 мм
нет информации, можно конечно и попробовать.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Olka' А Вы темно-коричневый брали или светлый? И как он со временем, окраска не слезает?
брала темно коричневый, в аквариуме смотрится очень светлым. Читала что со временем немного линяет, но не сильно. Напоминаю что dennerle черный в аквариуме смотрится черно-серым!!! Перед там как брать, посмотрите фото в инете, как смотрится этот грунт в аквариуме!