Тесты api на аммиак (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сфоткайте.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sergej_kolomna а в тестах на аммиак, потрясти 5 минут и потом подождать 5 минут. Приду с работы сфоткаю и инструкцию, и шкалу с обратной стороны!)
Нет там такого - у меня карточка перед глазами. Фоткать мне лень.
Вот видео. 50я секунда.
Где там про "потрясти 5 минут"?

http://www.youtube.com/watch?v=Uf7LCdDzbog

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Вот обещанные фотки! Пункт 4 гласит взбалтывайте 5 минут Вот обратная сторона шкалы А вот для сравнения инструкция от теста на нитрит, тут четко написано взбалтывать 5 секунд Так что вопрос тот же, как правильно?!

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

sergej_kolomna Вот обратная сторона шкалы
Я тут не вижу "взбалтывать 5 минут". Вижу только "взболтать". Даже времени нет. Потом "подождать 5 мин"

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Думаю, ошиблись переводчики и там 5 секунд, у меня коробки нет, а на видео её обратной стороны или мануала я найти не могу.

В любом случае, трясти 5 минут это полный маразм. Зачем производителю так насиловать потребителя? Я никогда ничего не тряс, у меня всё прекрасно показывает. Но если хотите - трясите ;;-)))

Отправлено спустя 34 секунды:
sansa Я тут не вижу "взбалтывать 5 минут". Вижу только "взболтать". Даже времени нет.
Выше глаза поднимите. На фото инструкции к 2-м разным тестам.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот инструкция. Как я и сказал, ошибка переводчика. Там стоит 5 seconds в родном мануале.
http://www.apifishcare.com/pdf/Ammonia_ ... Insert.pdf

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman Выше глаза поднимите. На фото инструкции к 2-м разным тестам.
Я переводы стараюсь не читать. Перво-наперво - ориджинал.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЗЫ.
Roman Выше глаза поднимите.
Я цитатой именно [s]ниже[/s] серединку отметил

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Roman, Ну вот и разобрались! Тему можно закрывать! :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Разобраться можно было уже тут: Тесты api на аммиак
Если бы кое-кто не начал придумывать кое-что. )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Какая веселая тема ). Я вот тоже, сколько раз пользуясь инструкциями, особенно инструкциями-переводом, столько убеждаюсь, что помимо соблюдения инструкций надо еще руководствоваться логикой. Даже суспензии и двухфазные жидкости не взбалтывают 5 минут. Двух-трех интенсивных движений вверх-вниз более чем, а это даже не 5 секунд (хотя, конечно, смотря кто с какой амплитудой и скоростью прохождения траектории машет рукой)).
При пятиминутном взбалтывании жидкость реактива скорее расщепляться начнет, нежели гомогенизироваться :-) . Тогда точно ноль покажет )).
А если при соблюдении даже около-инструкционных рекомендаций (в любом тесте всегда заложена небольшая погрешность) тест "врет", то дело не в инструкции, а в свежести реактива.