Вот обещанные фотки! Пункт 4 гласит взбалтывайте 5 минут
Вот обратная сторона шкалы
А вот для сравнения инструкция от теста на нитрит, тут четко написано взбалтывать 5 секунд
Так что вопрос тот же, как правильно?!
sergej_kolomna
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
sergej_kolomna Вот обратная сторона шкалы
Я тут не вижу "взбалтывать 5 минут". Вижу только "взболтать". Даже времени нет. Потом "подождать 5 мин"
sansa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Думаю, ошиблись переводчики и там 5 секунд, у меня коробки нет, а на видео её обратной стороны или мануала я найти не могу.
В любом случае, трясти 5 минут это полный маразм. Зачем производителю так насиловать потребителя? Я никогда ничего не тряс, у меня всё прекрасно показывает. Но если хотите - трясите ;;-)))
Отправлено спустя 34 секунды:
sansa Я тут не вижу "взбалтывать 5 минут". Вижу только "взболтать". Даже времени нет.
Выше глаза поднимите. На фото инструкции к 2-м разным тестам.
Roman Выше глаза поднимите. На фото инструкции к 2-м разным тестам.
Я переводы стараюсь не читать. Перво-наперво - ориджинал.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЗЫ.
Roman Выше глаза поднимите.
Я цитатой именно [s]ниже[/s] серединку отметил
sansa
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Roman, Ну вот и разобрались! Тему можно закрывать! :co_ol:
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Разобраться можно было уже тут: Тесты api на аммиак
Если бы кое-кто не начал придумывать кое-что. )
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Какая веселая тема ). Я вот тоже, сколько раз пользуясь инструкциями, особенно инструкциями-переводом, столько убеждаюсь, что помимо соблюдения инструкций надо еще руководствоваться логикой. Даже суспензии и двухфазные жидкости не взбалтывают 5 минут. Двух-трех интенсивных движений вверх-вниз более чем, а это даже не 5 секунд (хотя, конечно, смотря кто с какой амплитудой и скоростью прохождения траектории машет рукой)).
При пятиминутном взбалтывании жидкость реактива скорее расщепляться начнет, нежели гомогенизироваться :-) . Тогда точно ноль покажет )).
А если при соблюдении даже около-инструкционных рекомендаций (в любом тесте всегда заложена небольшая погрешность) тест "врет", то дело не в инструкции, а в свежести реактива.