Сейчас посмотрела в инете картинки с остракодами - не похоже на них:( они такие плотненькие, а у нас какие-то тощие сопельки висят на стекле, и уж точно не ползают.
Сейчас они стали маленькие, как точки, сегодня, когда будем воду подменивать, сфотографирую ещё.
katushka369
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ваши фото не помогут - вам придется определять самостоятельно или снимать микроскопом. Остракод много всяких разных. Кроме остракод есть куча других аналогичных микроракообразных. Суть у них у всех одна - они двигаются.
Roman
katushka369
k
katushka369
Москва
16
Эх, жаль микроскопа нет :hi_hi_hi:
А вообще эти сопли реально не движутся. Поэтому и думается, что это какая-нибудь бактериальная слизь. Только вот я вообще в этом пока ничего не понимаю, поэтому и страшно: что это, откуда это и какой урон это может нанести аквариуму.
Тогда пока один выход: купить внешний фильтр, чистить аквариум от фекак и ждать-наблюдать?
katushka369
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
При проблемах с балансом почти всегда есть отклонения в тестах.
За соплями наблюдайте, остакоды двигаются, их трупы нет )
Но то что вы называете соплями на фото явно не похоже на бак. пленку.
katushka369 Тогда пока один выход: купить внешний фильтр, чистить аквариум от фекак и ждать-наблюдать?
Я не вижу реальной ситуации и ничего не могу сказать, чисто теоретически, воду пока не менять, кормить очень мало и поставить внешний фильтр.
Roman
katushka369
k
katushka369
Москва
16
Спасибо за советы!
А воду не менять сколько дней: неделю? А потом процентов 20-25?
katushka369
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Пока не приработается фильтр. Это 2 недели. Потом стандарт 30% раз в 2 недели.
Но это рекомендация навскидку, имейте это в виду, чтобы советовать точно, надо понимать, что у вас за взвесь.
Roman
katushka369
k
katushka369
Москва
16
Да, я понимаю. Спасибо! Будем тогда действовать по ситуации.