У меня в подписи ссылки на мои аквариумы, посмотрите по первым двум ссылкам, там тоже есть фото.
Tekhi
muza
m
muza
Серпухов
11
/ 1 раз
AndreBens muza, было нечаянное переворачивание контейнера и они стали быстро портится. Остаток промыл от геля и посадил, но растение погибло.
Нечаянное переворачивание было и со мной, приходят они не всегда в соотетствующих устойчивых упаковках (по крайней мере у меня так было до последнего времени)) есть ли фото пришедших упаковочек?)
потом ее выкорчевали грунтовые улитки и подросшие к тому времени анциструсы. Они еще не дали расти другим почвопокровкам.
аквариумные варвары))) у меня благо только рыбешки)
Через неделю придет ко мне еще мерисистема Утрикулярии в теплой перевозке.
Откуда? отечественный производитель или из-за бугра будет? всякое встречаю, поэтому и задаю ворос) :a_g_a:
muza
muza
m
muza
Серпухов
11
/ 1 раз
Tekhi Растения откуда брала? Покупала в магазинах.
Не правильно поставила вопрос) очевидно, что из магазинов, просто может где-то в одном месте или сохранились какие-нибудь данные по ним) но это не обязательно, просто уточняю)
muza
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Почти все брала в местных магазинах. Анубиасы заказывала в Деннерле. Они подмерзшие приехали, но все ж прижились.
Tekhi
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
AndreBens неделю держал на свету и периодически опрыскивал
Если не открывать упаковку, то их можно месяцами хранить, им ничего не будет. И переворачивание им тогда не страшно, гель сам по себе не крошится, и опрыскивание не нужно.
Tekhi
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Да опрыскивал зря, гель разжижался и этим похоже спалил растение. Потом почитал советы -даже крышку нельзя было открывать. А открыл-сразу промывка от геля и посадка. Это было Деннерле. А утрикулярия была не Деннерле. Насчет отечественного... это вряд-ли. Ходят мутные слухи что типа клонируют в Подмосковье, потом клетки везут в Азию, там выращивают и везут обратно. Видел еще статью про российскую мерисистему, типа начали но пока совсем мало видов культивируют. И как-то там все загадочно, непонятно даже где они находятся. То что сейчас беру-магазин Аксолотль в СПБ. Надеюсь зарезервировал, а то на сайте уже написано что нет. На фото контейнер совсем без лэйб.
AndreBens
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Ну вот я два года назад купила нашу. Результаты описала выше. С тех пор ассортимент, кстати, несколько расширился. Вот их сайт. А, у меня ещё меристемная марсилия крената есть в 180 л, но она такая незаметная, что я про нее напрочь забыла, ей тоже год. Вообще в темноте живет - под корягой.
Tekhi
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Tekhi, спасибо за ссылку. Все-таки есть отечественное. Остается удивляться, что в крупных Инет магазинах все равно небольшой выбор меристемных растений, несмотря на то что есть поставщик рядом. Вот организую сейчас доставку, а большинства позиций нет в наличии.
AndreBens
muza
m
muza
Серпухов
11
/ 1 раз
AndreBens Насчет отечественного... это вряд-ли. Ходят мутные слухи что типа клонируют в Подмосковье, потом клетки везут в Азию, там выращивают и везут обратно. Видел еще статью про российскую мерисистему, типа начали но пока совсем мало видов культивируют. И как-то там все загадочно, непонятно даже где они находятся. То что сейчас беру-магазин Аксолотль в СПБ. Надеюсь зарезервировал, а то на сайте уже написано что нет. На фото контейнер совсем без лэйб.
Ну желтая пресса, наверное, просто странный путь растения проделывают... :sh_ok: Я как раз из МО и заказываю почти здесь же, поначалу боялась что будет обман и поэтому за заказом поехала сама, и теперь уверена в них) Не буду в пене биться и пяткой в грудь бить, что ассортимента - мильёны :-) но две страницы на сайте есть) может знаете фирмУ Микроклон? А почему в Питере именно, как нашли?