Заболели алунокары. Плавниковая гниль или грибок? И как лечить? (страница 3)

Галерея
Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Простите, не могла выйти отчитаться. Значит, по первой заболевшей все ок, насколько это может быть в такой ситуации, подмениваю по 10% ежедневно в отсаднике, метиленку в пропорциях доливаю на ночь, планирую продолжать в том же духе, но не знаю как долго? Вроде ей лучше, достаточно активная, тычется, все время есть просит, я кормлю совсем по чуть-чуть, но пару раз в день. Пятна на теле не прошли, но стали меньше выделяться, может от того, что она в полутьме живет из-за лечения, сама побледнела. А которая вторая, к сожалению умерла. С остальными все нормально, визуально. Активные. Вода еще не выравнялась до конца, но уже почти)
Теперь вопрос насущный, через какое время, если новых случаев не будет, их можно людям раздавать, чтоб не заразить других рыбасов? Они растут ведь, места в аквасе становится все меньше...По аквасу договорились с мужем переставить на следующих выходных в другую комнату. Там редко спит ребенок, посему отключаться фильтр тоже будет редко. Это условия мужа, но хоть так. Просто там места вообще нет, только возле окна, и свет будет попадать, очень этого не хотелось, но из двух зол...

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Лечение метиленовым по инструкции неделя. Должна поправится, если нет, то курс повторяют.
Кормить лучше капельку один раз в день, буквально пару гранул, если не можете сдержаться) рыба прекрасно чувствует себя без еды до недели. А вы кормите, она какает, воду портит, выздоровление затягивается.
Здоровую рыбу понаблюдайте еще неделю, а потом раздавайте.
А зачем отключать опять фильтр? Ребенок тоже чувствителен к звуку? Я, например, сплю в комнате с двумя аквариумами, отключаю только на ночь аэрацию в одном ( очень громкий сам компрессор). Вы опять совершите те же ошибки.
Если вас беспокоит свет от окна, то просто накиньте ткань на аквариум, затемните ту часть, которая у окна, на подобие фона.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

По кормлению - ясно. Принято. Ребенок у нас там спит 2-3 раза в месяц, не думаю, что это будет критично. Просто муж в некоторых вопросах категоричен, если его раздражает звук, значит и ребенок не должен это слушать, за несколько лет я поняла, что настаивать бесполезно((((

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Скопирую Вам текст из обсуждаемой темы про отключение фильтра на ночь.
Старейшина
Старейшина
Отключение внутреннего фильтра на ночь.
Сообщение20 ноя 2012, 21:48 #37
dankora писал(а):
Я претендую на самый идиотский вопрос года:
M Вопрос нормальный, но к оборудованию почти не имеет отношения

"Поэтому отвечаю только на ту его часть, которая имеет отношение к теме.
dankora писал(а):
а внутренний работает как дополнительный механический фильтр, то почему его нельзя отключать на ночь? Ну сдохнет там некоторое количество бактерий, которые за день успеют наплодиться, да и шут с ними - растения спасибо скажут, а бактерий и без этого полно во внешнике и в грунте. Но поскольку все с таким ужасом говорят про отключение внутреннего фильтра, значит я где-то не права?
Потому что если бактерии сдохнут, то после включения непромытого фильтра, вся эта биомасса в виде потенциального аммиака попадет в аквариум, что может нежелательно сказаться на балансе. Не так, впрочем, страшен черт, как его рисуют. Во внутреннем фильтре бактерий, действительно, не так много. Если он работает в паре с внешником, то даже при его отключении сохранится течение, которое будет омывать губку и оттянет время гибели бактерий. Поэтому, не думаю что в описанном тобой аквариуме отключение внутреннего на 8 часов приведет к катастрофе. А ежедневное отключение вообще безразлично, т.к. и бактерии особо не нарастут.
Отключать на ночь я бы не советовал внутренние фильтры, которые работают в одиночку."

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Исходя из выше сказанного, фильтр перед включением надо ополоснуть, чтобы вся масса погибших бактерий не попала в воду и не отравила рыб.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Значит буду ополаскивать. Тут у меня безумная идея родилась - вынести внешний фильтр в коридор через стену. Пока не придумала как это осуществить. тема не имеет отношения к болезням рыб, но буду изучать. А по-поводу той барышни, что болела, пока еще в отсаднике, но метиленку уже не лью несколько дней, выглядит вроде нормально, остались, если присмотреться, как бы следы там где были пятна, и плавники покромсанные, но уже без того налета, какой был и не слипшиеся. Наблюдаю пока. Остальных буду отдавать на следующих выходных. Вроде все здоровы. Тьфу-тьфу! :-ok-:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Это хорошо) для заживления плавников можно что-нибудь добавить в отсадник. Может фиштамин или человеческий йодинол ( надо уточнить пропорции, но вроде 10 мл на 100 литров воды). Ну или сами отрастут через время, нужна только хорошая водичка.

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Йодинол вносится 10 мл на 100 литров, три-четыре дня подряд. Потом можно раз в три дня для профилактики.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

К несчастью, вчера последовало продолжение истории, обнаружила те же признаки на еще одной рыбе. При этом накануне я отдала почти всех, оставила себе 5 шт, самых симпатичных, так как все выглядели абсолютно здоровыми, да и новых случаев не было больше двух недель. Вода поменяна, даже общий вид аквы улучшился, уходит коричневая слизь, параметры почти в норме, согласно тесту -полоске, нитрат только от 10- 15, точнее не могу сказать. последняя подмена была 4 дня назад 1/3 меняла. После того как отдала остальных в акву вернула первую заболевшую, которая была в отсаднике, и с которой все было уже ок, и плавники выросли. Так вот после возвращения в общий - признаки болезни вернулись на 3й день, только не так явно выраженые. Недолечила? Или так подействовала вода в общем? Возвращала по всем правилам, с выравниваением температуры, постепенным доливанием воды. что теперь делать? Снова повторять курс лечения метиленом?
Фото Заболели алунокары. Плавниковая гниль или грибок? И как лечить? (photo#76505)
Фото Заболели алунокары. Плавниковая гниль или грибок? И как лечить? (photo#76506)
Фото Заболели алунокары. Плавниковая гниль или грибок? И как лечить? (photo#76507)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Она еще и затянута.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Может ей просто обгрызли хвост??? Либо рыбка опять вернулась в не очень хорошие условия и хвост обтрепывается?

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хотя остальные вроде чистые. Она действительно у Вас затянутая и на вид слабая. Пока смотрите, ничего не лейте. Штатные подмены воды и сифонка грунта, чистка стекол.