Водоросли убивают растения (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Тест на перманганатную окисляемость (на ЖВ ищите) и достаточно условно, чисто качественно (не количественно) при наличии опыта, но зато очень быстро и удобно- коагулянтом. Об этом я в старой теме про коагулянты писал.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

А что вообще понимается под органикой? Мелкодисперсная взвесь? NH3?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Nisa, вынужден второй раз в этой теме констатировать, что читаете Вы, похоже, только себя. Вот здесь я давал ссылку на развернутую статью на эту тему. Водоросли убивают растения

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. А что ей остается делать, если она отгнила?
А почему бы не расти Юр? Гидрокотила не нуждается в грунте, белоголовая тем более, ей в плавающем состоянии лучше, чем в грунте.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Диииим! Ну ты смайл ржущий в том посту видел? Или тут разворачивать курс лекций на тему "молодого бойца"? Ну, если так к словам придираться, то тогда так. Она отгнила. Отгнила потому что ей не раслось. Не раслось потому что условия поганые. Раз условия поганые, значит ей хреново. Выбрасываем всю серединку, оставляем только начало и конец. Получаем- ей хреново потому что она отгнила. Так понятнее? ;;-))) Кстати, там и неотгнившая есть. И ей тоже хреново :hi_hi_hi:
Короче, пошел я из этой темы :hi_hi_hi:
:dr_ink:

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Плохой рост гидрокортилы как раз и говорит о недостатке нитратов. Или света, что вроде не вариант, ибо она сверху плавает. Она не растет не из за того, что покрылась бородой, а покрылась бородой из за того, что не растет. ИМХО.

Могу поспорить, что если бы топик стартер проверит нитрат, он будет около нуля. Фосфаты будут скорее больше еденицы.

Причин для избытка органики я не вижу. Коряга подозрительна конечно, но кмк на ней самой бороды вроде не сидит? На фото не понятно.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Почему я про гидрокортилу? А она у меня в трех аквариумах, и покрывалась бородой в одном, нитрат там не вылазит из нулей. В другом просто останавливалась в росте, света мало было. В третьем процветает, в плавающем виде, кстати. Очень хорошее индикаторное растение.

А у роголистника рыжеют верхушки при недостатке железа, тоже удобно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну, нитраты так нитраты. Пусть льет раз Вы настаиваете.
ПС Найдите где-нибудь в лесу озерцо не глубокое, сплошь заросшее травой водной и померяйте там нитрат. Можете и фосфат. Будете удивлены. Редфилд отдыхает. И бороды с вьетнамкой Вы там не найдете. Кучу вариаций нитки- да, циано- скорее всего, бурые- вполне возможно. А красных не найдете.

Роман Балавин
Р

Нижний Новгород
3

илья 72 Не должен попадать вообще.
прямых солнечных лучей вообще не попадает, аквариум стоит в 3м от окна, за окном еще лождия.
илья 72 Т.е без тестов? На глазок? И без нитрат/фосфата? Без микро?
Тестов действительно не проводил, удобрения делал по этой http://www.youtube.com/watch?v=rkKx6zi0ujw схеме и вносил по такомуже графику.
Ю.В. Кстати, роголистник тоже сдохнет.
Уже сдох. Грунт сифоню, где это возможно, каждую неделю.
Когда вносил удобрения и СО2 растения росли хорошо особенно эхинодорус и щитолистник (валиснерия кстати не росла вверх, только отводков много). Гдето выше писали, про сагитарию, она у меня тоже была и росла, но полностью покрывалась бурыми водорослями, пришлось убрать, причем на других растениях их почти небыло.
Думаю вытащу корягу.

Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Да и еще, подскажите какими тестами можно воспользоваться (ну желательно не очень дорогими)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Роман Балавин, Вы путаете причинно-следственные связи.
Роман Балавин Когда вносил удобрения и СО2 растения росли хорошо особенно эхинодорус и щитолистник
Был хоть какой-то баланс по свету, макро и СО2, они и росли. Вы прекратили подавать, баланс сбился и они остановились. Остановились и начали гнить. И на данном этапе абсолютно не имеет значения есть там нитраты, или нет- из-за процессов гниения и закопанной в грунт коряги в аквариуме появилось много органических веществ, которые тормозят растения и процесс идет по нарастающей. Если хотите разобраться- на форуме много информации.. В качестве первоочередных мер- я выше говорил что делать.
Тесты- берите нитрАт, фосфат, аммиак, нитрИт, КН, рН. Из недорогих- "нилпа".

Роман Балавин
Р

Нижний Новгород
3

Буду пробовать...