Похоже на ихтик? (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Делагил баланс на валит, даже не чуть ему не вредит.
Делагил не только на ранних стадиях ихтик убивает, просто лечение может до недели затянуться. На ранних можно за 2 дня победить ихтик.
Из растений у меня погибала только валлиснерия и роголистник и то, только после 1.5 недель лечения и в паре с малахиткой! Не применяйте делагил с малахиткой и растения с рыбами буду в порядке! Делагил и один отлично справляется! Все проверено и доработано!
1 таблетка на 40 литров, разводится в отдельной посуде и заливается в аквариум. Если на через день еще останутся четкие точки, то делагил пускают еще раз из расчета 1 таблетка на 100-120 литров. Время суток не имеет значения. Температуру поднимать не надо! Во время лечения воду подмениваем воду только для выведения лекарств и делаем только плановые подмены с восстановлением концентрации делагила!

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

спасибо большое, за инструкцию!!!!Пойду лечить своих красавцев!!
Ой, а еще за воду расскажите пожалуйста, почему она по мутнела и что мне с ней делать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Чем будете лечить? Что делали до того, как вода по помутнела?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Чем лечить будете?

Вам очень желательно купить капельные тесты воды на аммиак/аммоний и нитрАты.
Вода когда помутнела? Раньше была кристально прозрачной?
Рыбок не перекармливаете?
Вода может мутнеть при "незапущенном" аквариуме, перекорме, особенно сухим кормом...

Сомики какие? Про них в Анкете вы НЕ написАли?
Какой именно сухой корм?

Меченосцы могут обкусывать слизь с золотых рыбок!
Я бы всю "мелочь" отсадила в меньший аквас.
Данио золотые съедят когда вырастут! :cry_ing:

На одну золотушку нужно 50 литров, у вас их 7, основной корм - растительный!
Сколько раз в день кормите?

Почитайте темы про них, там много напИсано об их содержании.

Перед внесением лекарства следует подменить воду!
Вы как ее планировали подменять? Прямо из-под крана?

Какая высота грунта?

Лекарство лучше дозировать в мл одноразавым шприцем, развести его в баночке с водой и выливать постепенно...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Пока аква не перенаселена, рыбки еще мелкие и 7 золотых при нормальной фильтрации и подменах будут нормально в 200л жить.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Пока аква не переселена.......а о совместимости рыбок хозяйка не подумала. :-(
Первая ссылка открылась! :ya_hoo_oo:
У вас еще и телескоп имеется! Он один? Сколько каких золотых рыбок?
Почему Т воды скачет 24-25гр.?

Телескопы более теплолюбивы, чем остальные золотые рыбки.
При низкой температуре воды они часто болеют!
Посмотрите нет ли у него белесого налета на теле, плавнички целы, белой каемочки нет на концах плавников?

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

столько вопросов! аквариум был запущен 1 октября, первые рыбки- данио и тернеции были запущены 11 октября, а до 15 октября все остальные(по 2-3 рыбины в день). с того момента как начался запуск рыб, вода начала по потихонечку мутнеть(или лучше сказать белеть). Здесь на форуме прочитала, что не стоит по этому поводу истерить, а на до переждать пару дней, К тому же аквариум новый, вода не устоялась, баланс не пойман(это из книжек). Кормлю один раз в день(опять же по совету форума, что в первое время лучше кормить по не многу ). Температура не колеблется, 24 градуса(24-25 это указание пределов, то есть не выше и не ниже указанной температуры). Телескоп оказался случайно(племяха притащила, очень просила оставить, т.к ей ну очень они нравятся, кто из нас может отказать печальным детским глазкам!). Никакого налета на нем нет. сомики 2 анцика, но очень маленькие, если есть 5 см(и это они еще подрасли). то хорошо, вижу их только вечером, да и то иногда.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Уважаемая Лолита, я понимаю, что вы знаете очень много, очень жду ваших советов , ценю их и стараюсь делать все по вашим подсказкам, но будьте к нам новичкам немного по снисходительней, Вы ведь тоже не с первого раза знали какие рыбки с кем совместимы и какой объем кому нужен. Я просто подошла к продавцу и спросила:"на 200л, какое население, хочу золотых и что нибудь стайное" Вот таким макаром и получилась моя общага.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

А разве я вас ругаю? :sh_ok:
Я говорю, что м.б в дальнейшем!

Телескопчику могут рыбы повредить глаза! :cry_ing:
Может остаться одноглазым! Их вообще лучше держать одних, даже не с золотыми! Они их часто бьют! :ny_tik:

Про подмены вы не рассказали. Какой водой будете ее делать?
Каким лекарством хотите лечить рыбок?

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

с момента запуска подмен еще не было, первая неделя с рыбками вот сегодня, Хочу менять по 40 литров, отстоянной водой ( маленькому аквариуму такая подмена подходит, в смысле раз в неделю). второй аквариум у меня 80л. там одни гуппии, собственного производства(там все хорошо, вода кристальная, болящих нет) к стати, при запуске было взято 50л. из уже устоявшегося аквариума(в статье про запуск было сказано, что это хорошо и баланс быстрее станет)
Из всех вариантов лечения мне очень понравился про Делагил. Т.к отстоять 40л. это для меня немного проблематично, поэтому частые подмены, к сожалению мне не доступны.
И еще одно: Я то отсадила больных рыбок, но прочитав статьи(которые вы по рекомендовали) поняла что это бессмысленно, т.к. надо пролечить всю акву. Поэтому можно смело выпускать всех обратно. Я правильно поняла?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все верно, от ихтика все рыбы очень быстро заражаются, так что отпускайте всех назад.
Вы делагил уже купили? Его обычно тяжело найти в продаже, многие говорят, что его не выпускают, вы в это не верьте.