Минимализм в аквариуме - это лень или постепенное расставание с хобби? (страница 3)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman Нет, а правда, все же согласны, что оформительские изыски по сути ограничены имеющимися стилями и за их пределы особо не уйти?
По сути да. Можно совершенствоваться до посинения, но чего то глобально нового скорей всего не получися.

Думаю про меня тоже можно сказать, что я уже прошла все ступени))) Ну разве что кроме моря. Но и его делать уже не хочется...
На данный момент у меня дома всего один запущенный аквариум. Эдакий коряжник с валькой. Да и тот стоит только потому что мне лень из него рыб выловить и разобрать)))
Но я продолжаю читать форум, хотя не пишу уже достаточно давно.

Сейчас мне больше нравится оформлять аквариумы другим людям)))

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Думаю, что по дизайну нас интернет избаловал. Мы слишком много видим вариантов (фото, видео), и практически не удивляемся ни чему. Это не только аквариумов касается. Если завтра по улицам будут летать машины никто уже не удивится... Все ведь смотрели "Назад в будущее"... Мой ник именно оттуда, если кто не понял.

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Да, согласен, мы немного пресыщены контентом в целом
mcflyspb Мой ник именно оттуда, если кто не понял.
А я думал, что ты МакФлурри любишь ;;-))) (без обид)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Фото не новое, но по теме. Запускаем такой и на дальний кардон - медитировать. :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

hEx63 Да, согласен, мы немного пресыщены контентом в целом
Дополню... Мы много читаем, смотрим, слушаем и т.д., т.е. впитывает некую информацию.... Но очень мало делаем и создаем по сравнению с тем, что впитали.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну давайте по названию темы. Минимализм. Что считать минимализмом. Пустой аквариум с рыбами? Аквариум без рыб с минимумом декораций? Нано аквариумы? Для кого то ведь минимализм это аквариум на пол тонны с валинснерией.
В моем представлении минимализм не связан с трудозатратами. Не так просто создать красоту в пустоте. Кирпич? Тоже красиво и футуристично.
Я встречал людей у которых нет ничего в аквариуме. Но это нельзя назвать минимализмом. Когда пустой, грязный, безвкусный аквариум.
Профессиональный минимализм, это красиво.
А вот когда человек устаёт от хобби, когда в квартире исчезает подводный сад и появляется пустая банка с одним фоном, это грустно. Дело здесь уже не в трудозатратах, а в отсутствии искры в глазах.
Про себя могу сказать так. Мой второй аквариум это вынужденный минимализм. 30литров. 1-2 вида травы. Просто из за нехватки времени. Возможно перевезу его на работу. Т.к свой основной аквариум я вижу только в выходной.
Сумбурно получилось. С телефона мысли плохо ложатся.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Klimkolomna А вот когда человек устаёт от хобби, когда в квартире исчезает подводный сад и появляется пустая банка с одним фоном, это грустно. Дело здесь уже не в трудозатратах, а в отсутствии искры в глазах.
90 % процентов травников их хозяев бросают это занятие на третье. кто терпеливее то на пятом году содержания.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Klimkolomna Что считать минимализмом.
Минимализм кмк это когда минимум декора.
Klimkolomna В моем представлении минимализм не связан с трудозатратами
В этом его фишка.
Klimkolomna Когда пустой, грязный, безвкусный аквариум.
Он должен быть чистый. Любой нормальный аквариум обязан быть чистым, ухоженным и эстетичным, иначе это не аквариум, но, к сожалению, не все так считают.
Klimkolomna А вот когда человек устаёт от хобби, когда в квартире исчезает подводный сад и появляется пустая банка с одним фоном, это грустно. Дело здесь уже не в трудозатратах, а в отсутствии искры в глазах.
Подводный сад - это результат активной пропаганды. Это самый распиаренный тип оформления и именно поэтому все его так хотят + он по сути самый сложный, это вторая причина желания обладать таким аквариумом.
bosmat 90 % процентов травников их хозяев бросают это занятие на третье. кто терпеливее то на пятом году содержания.
Согласен. Многие уходят от травы. Для некоторых это оказывается слишком сложно, некоторым надоедает постоянно это дело мониторить. Меня травники последнее время раздражают всё сильнее в связи со своей непредсказуемостью на непредсказуемом водопроводе (это речь о клиентских банках, ес-но).
Травник я рассматриваю лишь как четко отлаженную схему на аде. Но оно мне уже нафиг не надо. Это гемор ради гемора. Посадить всё чтобы всё росло, чтобы полоть то, что растет. Зачем? Чтобы показать, что я умею? Так я знаю, что умею, чего нет.
Это отсутствие искры? Может быть? А может быть я просто осознал, что это бесполезные действия, которые меня более не привлекают. Мне кажется, у многих так.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Roman А может быть я просто осознал,
А может если бы сменил работу, на совершенно не связанную с аквариумами, то соскучился бы и по травнику и по всему что только есть :a_g_a:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

С моей точки зрения, аквариум (или аквариумы) должны соответствовать образу жизни, особенностям восприятия и личным пристрастиям хозяина. Как говорится, вписываться в "психологический тип". Вовсе не обязательно стремление "все попробовать". Одним необходимо периодически менять содержимое аквариумов, создавать еще не созданное, а другие любят постоянство.
Мой отец был любителем балконного цветоводства. Ежегодно он высаживал оранжевые настурции и голубые васильки. На протяжение многих лет. И не желал высаживать что-то другое. Он ухаживал, поливал, пропалывал, собирал семена к осени. Так что о лени речь не идет. Вот просто такое постоянное пристрастие.
Так же и в аквариумистике. Кто-то любит банальное постоянство. Но ели оно соответствует состоянию души и приносит радость - значит имеет право на существование.