Klimkolomna Что считать минимализмом.
Минимализм кмк это когда минимум декора.
Klimkolomna В моем представлении минимализм не связан с трудозатратами
В этом его фишка.
Klimkolomna Когда пустой, грязный, безвкусный аквариум.
Он должен быть чистый. Любой нормальный аквариум обязан быть чистым, ухоженным и эстетичным, иначе это не аквариум, но, к сожалению, не все так считают.
Klimkolomna А вот когда человек устаёт от хобби, когда в квартире исчезает подводный сад и появляется пустая банка с одним фоном, это грустно. Дело здесь уже не в трудозатратах, а в отсутствии искры в глазах.
Подводный сад - это результат активной пропаганды. Это самый распиаренный тип оформления и именно поэтому все его так хотят + он по сути самый сложный, это вторая причина желания обладать таким аквариумом.
bosmat 90 % процентов травников их хозяев бросают это занятие на третье. кто терпеливее то на пятом году содержания.
Согласен. Многие уходят от травы. Для некоторых это оказывается слишком сложно, некоторым надоедает постоянно это дело мониторить. Меня травники последнее время раздражают всё сильнее в связи со своей непредсказуемостью на непредсказуемом водопроводе (это речь о клиентских банках, ес-но).
Травник я рассматриваю лишь как четко отлаженную схему на аде. Но оно мне уже нафиг не надо. Это гемор ради гемора. Посадить всё чтобы всё росло, чтобы полоть то, что растет. Зачем? Чтобы показать, что я умею? Так я знаю, что умею, чего нет.
Это отсутствие искры? Может быть? А может быть я просто осознал, что это бесполезные действия, которые меня более не привлекают. Мне кажется, у многих так.