Перезапуск аквариума с рыбами (страница 3)

Галерея
Женчик
Ж

Харьков
51

Ю.В. Если травник, то отдавать нужно и золотушек.
они не любят растения?
Ю.В. "Живет"- не аргумент.
я про то насколько несчасный мучается, чтож придется продавать. :cry_ing: теперь вопрос за сколько... и где... может знаете?
Ю.В. Пусть хоть неделю сидят голодные, пока не начнут есть
они 2 недели голодали тогда, даже всежрущие гуппи не хотели есть( ну попробую тетрамин, посмотрим)
Ю.В. Много живых растюх Ваш слонопотам попереламает
ну коли так, то засаживать уже буду когда он переедет.

а есть какието ратюшки которые смогут пока пережить этого охламона? :ny_tik: :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Женчик они не любят растения?
Они их наоборот очень любят. Есть :-) Но есть вариант. Не сажать мягколистные. Отделаться анубиасами, криптами, эхами и т.д.- не вкусными.
Женчик теперь вопрос за сколько
Огорчу. Ваша задача так его пристроить, чтоб не пришлось за это доплачивать. Рыба специфическая, требующего приличного объема. Поэтому, об продать даже не думайте. Отдать, причем в хорошие руки.
Женчик и где... может знаете?
В Киеве бы пристроил его на раз-два)) В Харькове.... Попробую узнать у ребят. В любом случае, если попадете в Зооленд, спросите там. Если у них окажется подходящая емкость без рыбы (все ж из неизвестного для них аквариума рыба, карантин не помешает), может и возьмут. А я поинтересуюсь у харьковчан. Благо, через пару недель многих из них увижу.
Женчик они 2 недели голодали тогда, даже всежрущие гуппи не хотели есть( ну попробую тетрамин, посмотрим)
Они бакналет и обрастания ели, которых в Вашем аквариуме наверняка хватает.
Женчик а есть какието ратюшки которые смогут пока пережить этого охламона?
Вас ждет ПЕРЕЗАПУСК. Это обозначает сбой баланса, причем полный, и его последующее становление. Со всеми прелестями. В этом случае, чем меньше рыбы в аквариуме, тем мягче он проходит, и тем меньше риска рыбам нахвататься аммиака и повсплывать. птеригоплихт будет явно лишним прессом на биобаланс в этом случае. Поэтому, от меня никаких рекомендаций на этот счет не дождетесь принципиально.
Пройдите по ссылке в моей подписи и найдите в поиске "У меня неожиданно появился аквариум". Думаю, Вам будет интересно. Особенно, если не побрезгуете внутренними ссылками в статье.

Женчик
Ж

Харьков
51

Ю.В. Они их наоборот очень любят. Есть
так они их все сожрут? :-) это значит роголисник который мне так нравится отпадает? :ny_tik:
Ю.В. Огорчу. Ваша задача так его пристроить, чтоб не пришлось за это доплачивать. Рыба специфическая, требующего приличного объема. Поэтому, об продать даже не думайте. Отдать, причем в хорошие руки.
все настолько сложно? :sh_ok:
Ю.В. Попробую узнать у ребят. В любом случае, если попадете в Зооленд, спросите там. Если у них окажется подходящая емкость без рыбы (все ж из неизвестного для них аквариума рыба, карантин не помешает), может и возьмут. А я поинтересуюсь у харьковчан.
Ю.В. Вас ждет ПЕРЕЗАПУСК. Это обозначает сбой баланса, причем полный, и его последующее становление. Со всеми прелестями. В этом случае, чем меньше рыбы в аквариуме, тем мягче он проходит, и тем меньше риска рыбам нахвататься аммиака и повсплывать. птеригоплихт будет явно лишним прессом на биобаланс в этом случае.
совсем перезапуск думала ужже после того как он уедет делать, а до этого нет резона чегото тыкать?
Ю.В. Пройдите по ссылке в моей подписи и найдите в поиске "У меня неожиданно появился аквариум". Думаю, Вам будет интересно. Особенно, если не побрезгуете внутренними ссылками в статье.
сейчас посмотрим\почитаем

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ю.В. чем меньше рыбы в аквариуме
а сейчас. если сома не считать, то как по количеству рыб? не много? можно ли еще будет что-то досажать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Женчик это значит роголисник который мне так нравится отпадает?
Первым пойдет в расход :-) Второй- валлиснерия.
Женчик все настолько сложно?
Ну, не на каждом углу есть пол-тонники куда нужны взрослые затянутые птеригоплихты)))
Женчик а до этого нет резона чегото тыкать?
До этого есть смысл мелкими (10-15%) ежедневными (недели две) подменами с сифонкой привести аквариум в жилой вид. Ибо, если запуститесь и сразу рыбу туда, то она ляжет от резкого изменения параметров воды. Воду в Харькове можно не отстаивать. Лейте водопровод, только Т выравнивайте.
Если сильно хочется зелени, то анубиасы, тайландский папоротник, примотайте к камню и опустите. Из корневых в Вашем грунте все равно ничего расти не будет.

Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Женчик если сома не считать, то как по количеству рыб? не много? можно ли еще будет что-то досажать?
Думаю что можно.

Женчик
Ж

Харьков
51

Ю.В. Если сильно хочется зелени,
а мхи? если лампу куплю конечно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сейчас вряд ли.

Женчик
Ж

Харьков
51

Ю.В. До этого есть смысл мелкими (10-15%) ежедневными (недели две) подменами с сифонкой привести аквариум в жилой вид.
Кроме этого пока ничего не делать?

И еще, вчера когда сливала воду, заметила что аквас стоит не ровно(пол с уклоном) мне нужно выравнивать стол или можно както под акву подложить что-то?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Женчик Кроме этого пока ничего не делать?
Пока больше ничего. Стекла можете почистить))
Женчик мне нужно выравнивать стол или можно както под акву подложить что-то?
Нет, только стол. И только на слитом %% на 70 аквариуме.

Женчик
Ж

Харьков
51

Ю.В. Нет, только стол. И только на слитом %% на 70 аквариуме
Ну это понятно, он же неподьемный :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не это понятно. Даже если подъемный, то получить треснувшее стекло на залитом намного легче чем на полупустом. А приподнять тумбу с одной стороны со 120л банкой- вполне посильная задача даже для одного мужика.