snakebig
У Вас когда то стоял термокабель?У меня ради этого дела стоят 3 градусника
Gariman
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Gariman У Вас когда то стоял термокабель?
Я живу на юге, в моих условиях установка термокабеля не оправдана.
snakebig
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Вы даже не посмотрели мой профиль.Я тоже Южанин,но только юг Израиля.Всё работает при правильном подходе и опыте.
Gariman
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Gariman Всё работает при правильном подходе и опыте.
Поверьте, термокабель, в моих условиях (в том числе и расположение аквариума), обернулся бы неоправданными затратами, а в итоге разницы бы не было.
snakebig
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Gariman Но мои извращения стоили мне порядка (65+53+21) бакса.
Я честно сказал ,сколько мне это стоило.Только нагрев.Не нужно повторять и спорить,пока не попробуешь.
Gariman
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Gariman Я честно сказал ,сколько мне это стоило
Я сразу про это и подумал, плюс про систему отвода лишнего тепла от воды. Я не собираюсь повторять, мне это не нужно. Просто, как говориться - а если нет разницы, то зачем платить больше?
snakebig
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Всё это из-за одного растения ,которые многие считают сорным ,но я поднять не могу.Это моя мечта-Barclaya Longifolia,Это как спорт!
Gariman
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Gariman Это моя мечта-Barclaya Longifolia,Это как спорт!
Думаю, у меня в Monado она бы росла и без термокабеля. Это, по-моему, самый подходящий грунт для этого растения.
Но, тема про бюджетный подогрев грунта, а не про то, что с этим грунтом делать в дальнейшем.
snakebig
кит
к
кит
Серпухов
68
/ 10 раз
Эхинодорус и криптокарину не корчую (так же как вишневые и сливовые деревья в огороде) беру кривые ножницы и по кругу на 2 см от точки роста. Растение пересаживается и живет, а корни, оставшиеся в грунте успешно гниют и удобряют (с деревьями так же на 0,5 - 0,7 м обрубаю все кони, выбрасываю основной ствол, а остальное что взойдет - мелочь легко выкапать, а остальное сгниет)
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды: snakebig, кстати подскажите где можно приобрести эхинодорус нежный, перекопал что можно - дефицит
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Да забыл сказать, от термокабеля до поверхности грунта 6-7 см, так что задеть кабель при выстригании вариантов нет!
кит
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
кит кстати подскажите где можно приобрести эхинодорус нежный, перекопал что можно - дефицит