Аквариум без аэрации на 30 литров (AquaStasy) (страница 3)

Галерея
AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Сократить? хммм. а они все съедают )))
Еду петуху втюхнули в магазине, скормлю и больше не буду брать.

Я как раз таки хочу докупить растений с корневым питанием, ибо мне не нравится возиться с обрезкой, кабомбу оставлю, но укоренять не буду, а гигрофилу выкину. Хочу засадить половину где-то, чтоб сомам место оставить для копания. Поэтому и думаю, что может хотя бы на половину с растениями оставить подложку. Или 4-5шт растений это все равно мало и лучше не заморачиваться подложкой?
Вычитала, что можно просто шарики глины положить к корням. Или это тоже не надо и лучше пойти читать темы про удобрения?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

AquaStasy хочу докупить растений с корневым питанием,
Каких?

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Мне не принципиально, что будет в наличии, то и возьму, только сначала с гуглом сверюсь.
Ну или опять буду расхлебывать ((

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AquaStasy TetraMin mini granules (не больше 1/5чл) и Bettagran петушку (треть от тетрамина)
Есть и тот и другой, на мой взгляд лучше беттаграна корма нет: не слишком мелкий, но и не крупный, плавает очень долго, кормлю таким гурами. Тетрамин тонет мгновенно - разлетается по всему аквариуму, отказался сразу, как только нашел в магазине беттагран. Старая упаковка не закончилась - истек срок годности, нашел только в одном магазине через пару недель, не в ЖВ не в Аквалого, не в Бетховине не было. Баночки хватает надолго, пару рыб два года ей кормить можно.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Сменила грунт, добавила растений. Теперь выглядит все так:

1. Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума: 30л, Aquael Shrimp Set
3. Когда запущен аквариум: 30.06.16
4. Параметры воды: аммиак 0, нитрит 0, нитрат до 5. Общая жесткость 12нем.градусов, карбонатная 10гр.
5. Рыбы в аквариуме: петушок (3см без учета хвоста), 2шт гурами ворчащий (2,5см), анциструс, 2 золотистых коридораса, 3 улитки хелены (до 1,5см)
6. Растения в аквариуме: анубиасы, 3 кладофоры, валлиснерия (или саггитария), гигрофила и кабомба без укоренения, тайские папоротники Trident и узколистный, эйхорния диверсифолия (1ветка, для пробы), бакопа монье, эриокаулон вьетнам
7. Подкормка для растений: пока только глина
8. Подача углекислого газа (CO2):--
9. Грунт в аквариуме: кварц 1,5-3мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани
11. Фильтрация: PAT-mini filter, круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 25-26гр, обогреватель aquael comfort zone 50Вт
13. Аэрация: включаю при подменах воды, уборке
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет, но в комнате очень светло
16. Освещение в аквариуме: есть, лампа из набора, 6Вт
17. Кормление: раз в день, гранулы TetraMin и Bettagran петушку
18. Недавние изменения:--

Двое суток после смены грунта и добавления растений, полет пока нормальный, по тестам по крайней мере. Кормежку сократила. Появились нитчатые водоросли, эх.
Убирая нитчатые, вытащила веточку, мох какой-то? Надеюсь безвредный. И на папоротнике черные точки, продавец сказал это норма, гугл говорит, что они должны быть только по нижней стороне листа. Так нормально это или нет все таки? Чем теперь удобрять растения?
К чему привязать папоротники? Кокос у меня не поместится, гальку на улице найти не могу, да и боюсь. Есть только щебенка, но она наверное не подойдет?
Продавец сказал, что папоротники очень любят простой красный кирпич. Можно? Какие еще есть варианты?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Папоротники снизу черные точки-нормально. Для привязки: лава беспроигрышный вариант. Но мало где можно купить. Еще я лично на каждом берегу водоема стараюсь находить плоские окатанные на углах черные камни, по форме с паралельными сторонами. Они гарантированно не фонят, окатанные и к ним удобно привязать растения.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мох-это хорошо. Размножите, будете довольны. Не представляю аквариум, тем более нано, без мхов. Насчет "думаю безвредный"- а вредных и не существует.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Красный кирпич-если окатанный и не старый с дороги (не впитал в себя много вредных веществ) то можно, но не везде он будет органично смотреться. Для привязки еще хороши коряги мопани. Можно купить небольшую, они недороги, распилить на части и использовать для крепления папоротников. Или не пилить. Таиландские папоротники очень хорошо прирастают к корягам и лучше на них растут, чем на камнях-вероятно, получают с нее питание.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Мох - главное что это мох, а не красивая водоросль ))
Буду размножать тогда.

водоемы буду иметь ввиду, я то думала папоротники таки можно в грунт.
с мопани сложно, одна большая уже есть, и на ней анубиасы поселились, за ней собственно и планирую спрятать основу папоротников. Так что кирпич тоже поищу.
А искать именно окатанный? а то у нас лес за домом, там наверняка есть ломанные.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

На берегах рек иногда вижу окатанные обломки кирпича, обычно небольшие-а больше и не представляю где он может окататься. Можете конечно и просто обломок пристроить, поотбивав острые углы-но не красиво это по мне, чужеродно в аквариуме. Но не вредно, это точно. Даже видел рекомендацию по изготовлению грунта из кирпича- раздавить кирпич а обломки прокатать в бетономешалке, потом просеять. Для меня это за гранью рациональности. Лучше натурпродукт-лава, плоские темные камни. Еще неплохой способ-прикрепить растение к присоске и на стекло. Но это там где стекло рядом.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

А просто купить гальку в зоомагазине (она не дорогая) да не парится с кирпичём :-):