Делала , водопровод в норме.
PH 6.5 , аммиак аммоний по нолям.
Dwapdwap
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Вита а какой у вас фильтр? Может он не справляется с очисткой воды.Посмотрите может он забит. Если фильтр требует очистки, почистите его, чтобы вы могли использовать аммиачные пластинки (пластинки цеолита) купите их и положите в фильтр. Живые растения всегда поглощают аммиак, посадите их больше.Попробуйте в аквариуме посадить филодендрон с корнем. Такие растения хорошо растут, когда посажены с корнем. К тому же, растения с твердыми зелеными листьями могут расти и в условиях недостаточного света у вас как раз с этим проблемы.Ну и продолжайте делать обязательно подмены воды.
А на нитриты не делали ещё тест?
Cерго.К
Dwapdwap
D
Dwapdwap
Мурманск
61
/ 2 раза
Спасибо за советы :-):
Фильтр Акваэль Турбо 500 био. Должен 500 л/ч качать.
Промывала пару дней назад в воде с аквы. Про цеолит думала, тока нет в магазинах пластин.
NO3 10 , NO2 0, норма вроде.
Кстати хлор 0.8 по тест полоскам. Может хлор влиять на уровень аммиака? Завтра куплю Use AquaSafe.
Dwapdwap
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Вита такой можно купить наполнитель.Закажите в инете если нет в магазинах.Цеолит устраняет аммиак и фосфаты, а также стабилизирует pH.
Cерго.К
Dwapdwap
D
Dwapdwap
Мурманск
61
/ 2 раза
И засыпать его к керам. кольцам? Или как то отдельно повесить? Его же долго нельзя держать в акве?
Dwapdwap
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Отдельно вешать не надо, кладите в фильтр и долго не надо держать, вспышка аммиака прошла убирайте.
Cерго.К
Dwapdwap
D
Dwapdwap
Мурманск
61
/ 2 раза
Пасиб :-): завтра пойду искать.
Я вообще жду акву новую на 100л. С аммиаком справлюсь, могу же запустить новую акву с водой и грунтом из этого аквариума? Так то с ним ничего же криминального ))
Dwapdwap
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Dwapdwap Пасиб :-): завтра пойду искать.
Я вообще жду акву новую на 100л. С аммиаком справлюсь, могу же запустить новую акву с водой и грунтом из этого аквариума? Так то с ним ничего же криминального ))
Можете.
Cерго.К
Dwapdwap
D
Dwapdwap
Мурманск
61
/ 2 раза
Спасибо! :co_ol:
Dwapdwap
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Dwapdwap NO3 10 , NO2 0, норма вроде.
Кстати хлор 0.8 по тест полоскам.
Так Вы тест-полосками пользуетесь?
Если да, то они очень сильно искажают реальные показатели. Лучше капельные!
Cерго.К Живые растения всегда поглощают аммиак, посадите их больше.Попробуйте в аквариуме посадить филодендрон с корнем.
Роголистник закиньте. Можно просто на поверхность воды положить. Его в грунт сажать не нужно.