CO2 диффузор из Китая (страница 3)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

Evgeny Попузырял углекислым газом часов пять - поплохело сомику
Большая ошибка. Это с опытом, ориентируясь на количество пузырей, можно без индикатора обойтись и то на стабильной подаче. А на самоделке, которая может разогнаться из-за ошибок в любой момент и потравить всех-очень опасно.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

snakebig, жду отзыв, пока хочу набор ранее заказанный получить посмотреть как оно.

Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

AndreBens Большая ошибка. Это с опытом, ориентируясь на количество пузырей, можно без индикатора обойтись и то на стабильной подаче. А на самоделке, которая может разогнаться из-за ошибок в любой момент и потравить всех-очень опасно.
Оценил!
Сомика откачал.

Закажу дропчекер из Китая - пускай едет.
Тесты могу купить сейчас, но нужны ли мне какие-либо тесты в моих 25 л?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Случиться какая-нибудь беда с растениями или с рыбой и если не профи, сложно будет определить ту или иную причину. А 25 или 250 л. я думаю разницы нет, но некоторые принципиально их не покупают... решать Вам.

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

Siam На соседнем ресурсе расхваливают диффузоры типа "базука", кто-то брал себе?
у меня есть похожий, но дешевле. https://ru.aliexpress.com/item/High-Qua ... 89a613afb7 Принцип одинаковый, пылит мелко. Но есть и недостаток - в месте крепления к пластику керамика трескает. Такое ощущение что клей разбухает в воде, и рвет керамику изнутри, не пластик же пухнет. В результате из 3-х штук в живых остался 1, он работает хорошо. В варианте с зажимной гайкой - конструкция, конечно, приличней.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Я думаю это не клей разбухает, а под давлением СО2 его рвёт. Те, что раньше у тебя крякнули, видать пористая структура у них была мельче, вот они и не выдержали давления, а в рабочем покрупнее, вот он и выжил. Не успевает создаваться избыточное давление внутри керамики .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Hedin Дрянь такие диффузоры. Тут качество зависит от цены.Быстро зарастают,забиваются,крупно и неравномерно пузырят. Промыть его не сложно,но вот отмыть потом от белизны - то ещё дело. Проще подать газ в фильтр.
Если на аквариуме нет внешника, то не проще.
А отмываю я такой диффузор не белизной, а концентрированной серной кислотой. От нее отмыть - проще простого.

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

knyz11 думаю это не клей разбухает, а под давлением СО2 его рвёт.
Может быть. Распылитель и так небольшой диаметр, а в нем еще и отверстие для трубки. Стенки очень тонкие. Первые вышли из строя еще на Киппа. А последний после еще на баллоне третий год стоит. Давление и там и там небольшое. Газу есть где выйти в принципе, в любом месте цилиндра. В общем хлипковат конструктив.

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

Насчет промывки от белизны- не вижу проблем вообще. Пока в аквариумах ковыряюсь, пару часов в белизне сидит. Потом пару раз шприцом чистой водой прокачаю на выхлоп и готово. Нет запаха-нет хлора. Когда был более мнительным, держал пару диффузоров чистых в запасе и их ставил, пока те в воде проветривались. Нормальные диффузоры, что-ж так про них категорично. На стекло постоянно одет кусок шланга 5 см чтобы при снятии на мойку оперировать только шлангом. Так меньше шансов ушатать стекляшку снятием.

Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

Максим Б. Случиться какая-нибудь беда с растениями или с рыбой и если не профи, сложно будет определить ту или иную причину. А 25 или 250 л. я думаю разницы нет, но некоторые принципиально их не покупают... решать Вам.
Просто не знаю зачем нужны тесты и что с ними делать :)
Нашёл в подвале старую бабину японского лакмуса: Слева - вода из аквариума,
справа - лимонная кислота.

Ещё нашёл жидкий pH-тест Sera. Из него можно сделать дропчекер?