Аквариум "Травник" на 60 литров (WeSta) (страница 3)

Галерея
PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

WeSta Оживлю свою темку.
Очень красивая травка в грунте на переднем плане, мечтаю высадить у себя. Как называется? :co_ol:

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

PereCC Очень красивая травка в грунте на переднем плане, мечтаю высадить у себя. Как называется? :co_ol:
Как газончик - элеохарис (он же синтяг)
И рядом - марсилия.

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

WeSta элеохарис
Как растет, быстро прижился? Я где-то читал, что элеохарис не очень быстро разрастается. Но достаточно неприхотливый

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

PereCC Как растет, быстро прижился?
У меня ему света маловато, поэтому медленно растет. Приживался около месяца, перебалевал

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

Всем привет!
Оживлю темку и спрошу совета.
Поменяла старые лампы, на новые (Т8, 15 ват, красная и дневная) и полезли бурые и зеленые гости. После замены ламп световой день подсократила до 7 часов и постепенно прибавляла до прежнего объема, но не помогло.
РО4-0,5
NO3 - 5
Сайдекс лить не охота. что бы сделать, что бы исправить ситуацию оперативно, но без химии? Или это несовместимые вещи :-) ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Для начала не менять весь свет и одновременно. По одной, с 1-2х недельным интервалом.
Подмены участите. Со временем растения к новому свету адаптируются и водоросли уйдут.
А какая химия от бурых помогает? :smu:sche_nie:

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

WeSta NO3 - 5
увеличить бы ... до 10-15

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

Ю.В. А какая химия от бурых помогает?
Не правильно сказала, борода полезла, а не бурые :smu:sche_nie:
А ее сайдекс берет, но к нему не хочу прибегать

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
dekoste увеличить бы ... до 10-15
Стараюсь отслеживать и добавлять, но быстро падают

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

WeSta, Об этом я тебе говорил же.....
Ю.В. Для начала не менять весь свет и одновременно. По одной, с 1-2х недельным интервалом.
WeSta что бы сделать, что бы исправить ситуацию оперативно, но без химии? Или это несовместимые вещи :-) ?
Быстро не получится, но это реально. Я вот щас стёкла даже чищу совсем немного раз в 2-3 недели. Другие водоросли отсутствуют.

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

VoRoN, так как вышло то, я старые лампы сняла, временно работал светодиодный свет, а он куда ярче того что сейчас, потом я поставила новые т8 и подумала, что раз было больше, чем сейчас , то не страшно будет что поставлю сразу обе. Но на всякий пожарный убавила световой день.
Не помогло.