Natali84 Мне ещё Джули и Штерба и мотыльковый очень нравятся...они такие забавные...
Берите акву хотя бы литров на 100 и ваши мечты осуществляться. :-) Всех можно будет набрать.
Cерго.К
Natali84
N
Natali84
Москва
33
/ 1 раз
Я к Вам завтра вернусь.А сейчас спать под звуки аэрации а аквариуме. ..странно,но журчание воды даже не раздражает...
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Аква на 100 я бы взяла,только квартира очень маленькая..как перееду так обязательно!
Natali84
Natali84
N
Natali84
Москва
33
/ 1 раз
SoS!Аквариум новый.2 недели жил только с аэрацией и живыми растениями.потом в зоомагазине купила двух неонов и и крапчатого сомика.с ними все было отлично три дня (плавали и радовали)...но в это воскресенье мы были на птичке..:(хотела коряжку красивую подкупить ,но вместо нее приобрела двух гуппи,2 неона голубых и одного зеленого..и два сомика панда и джили.По приезду домой,не очень еще разбираясь во всем я запустила рыб в акву (сначала пакет в воде подержала, потом воду долела из своей банки и т.д.)Рыба гуппи одна была больна,на утро у нее весь хвост облез,я быстро отсодила ее в банку с компрессором и сделала ванночки с солью....ей не помогло (вечером она умерла):(:(:( Рыбы в акве плохо стали есть.
Сомик джили плохо стал двигаться..гуппи вторую я отсодила в банку с аэрацией(она как ненормальная наворачивала круги)...
Купили капли от плавниковой гнили,развела с аквариумной водой 2.5 мл синего раствора размешала и добавила в аква (совет зоомагазина) неонка зеленая начала летать в аква, биться головой...я отсодила ее к гуппи в банку и развела соль:на 3-× литровую банку 0,5 ч.л.соли.они сейчас там плавают(у неона пятна появились),гуппи поспокойнее стала.Сомик джили вечером был перемещен еще в одну банку (проплешины около плавника и расслоился верхний плавник) еле живой он плавал пузом вверх...потом немного оклимался и я в банку с аквариумной водой (без аэрации его оставила на ночь),с утра он ожил,я вернула его в общий аква с лекарством (ему опять плохо,опять отсадиля его).2 сомика панда и крапчатый бодрые,4 неонки плавают и в норме.Что мне делать с гуппи,зеленым неоном и сомиком...я очень за них переживаю...до трех часов ночи я наблюдала за их поведением..Это синее лекарство в общем акве нужно добавлять через день (5 раз прокапать) воду подменивать каждый день по 30% .аква 18 литров.Кормить вечером по немногу и через час подмена воды...После этого в фильтр уголь на 24 часа и потом витамины...
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Что делать с банкой где гуппи,неон (вода подсоленая,хорошая аэрация) с утра воду поменяла и подсолила...температура 25°C может есть какое лекарство чтоб вместе полечить и гуппи и неон и джули...в соленой сома нельзя держать
Отправлено спустя 2 часа 38 минут 35 секунд:
SoS!Аквариум новый.2 недели жил только с аэрацией и живыми растениями.потом в зоомагазине купила двух неонов и и крапчатого сомика.с ними все было отлично три дня (плавали и радовали)...но в это воскресенье мы были на птичке..:(хотела коряжку красивую подкупить ,но вместо нее приобрела двух гуппи,2 неона голубых и одного зеленого..и два сомика панда и джили.По приезду домой,не очень еще разбираясь во всем я запустила рыб в акву (сначала пакет в воде подержала, потом воду долела из своей банки и т.д.)Рыба гуппи одна была больна,на утро у нее весь хвост облез,я быстро отсодила ее в банку с компрессором и сделала ванночки с солью....ей не помогло (вечером она умерла):(:(:( Рыбы в акве плохо стали есть.
Сомик джили плохо стал двигаться..гуппи вторую я отсодила в банку с аэрацией(она как ненормальная наворачивала круги)...
Купили капли от плавниковой гнили,развела с аквариумной водой 2.5 мл синего раствора размешала и добавила в аква (совет зоомагазина) неонка зеленая начала летать в аква, биться головой...я отсодила ее к гуппи в банку и развела соль:на 3-× литровую банку 0,5 ч.л.соли.они сейчас там плавают(у неона пятна появились),гуппи поспокойнее стала.Сомик джили вечером был перемещен еще в одну банку (проплешины около плавника и расслоился верхний плавник) еле живой он плавал пузом вверх...потом немного оклимался и я в банку с аквариумной водой (без аэрации его оставила на ночь),с утра он ожил,я вернула его в общий аква с лекарством (ему опять плохо,опять отсадиля его).2 сомика панда и крапчатый бодрые,4 неонки плавают и в норме.Что мне делать с гуппи,зеленым неоном и сомиком...я очень за них переживаю...до трех часов ночи я наблюдала за их поведением..Это синее лекарство в общем акве нужно добавлять через день (5 раз прокапать) воду подменивать каждый день по 30% .аква 18 литров.Кормить вечером по немногу и через час подмена воды...После этого в фильтр уголь на 24 часа и потом витамины...
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Что делать с банкой где гуппи,неон (вода подсоленая,хорошая аэрация) с утра воду поменяла и подсолила...температура 25°C может есть какое лекарство чтоб вместе полечить и гуппи и неон и джули...в соленой сома нельзя держать
Отправлено спустя 28 секунд:
Сомика джили больше нет:(
Natali84
Natali84
N
Natali84
Москва
33
/ 1 раз
Пожалуйста ответьте мне...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вчера вечером гуппи и зеленого неона посадила на фуразолидон и левометицин..сегодня явно лучше,аэрация работает хорошо. Только у гуппи вчера появилась точка одна на хвосте....
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Насчет аквариума..вечером вчера подменили воду на 30%,отстоянную сутки(другой уже не было)..сомик панда стала летать по акве,сомик Крапчатый немного вялый,неоны вроде ничего....
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сегодня панда тоже очень активная,бесится или чешится. ...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Что мне делать дальше????
В отсаднике дней 5 даю антибиотик ,воду меняю на 50% ?????как кормить?
Аквариум :вечером немного кормлю,сифоню дно и меняю воду на 30% ,добавляю JBL Punktol Plus 125(на 2-х литров 3 мл)?????
Отправлено спустя 36 секунд:
На 20 литров 3 мл
Natali84
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Вы сделали самостоятельно кучу действий, которые сами по себе могут угробить рыб. Сделали это совершенно без понимания, что происходит с рыбой. И теперь хотите чтобы вам помогли. У меня к вам вопрос, как мы вам можем помочь? Прежде чем помочь надо определить что не так с рыбой.
Для этого нужно:
1. Тщательно заполненная анкета
2. Наличие информации о нитрате, нитрите, аммиаке
3. Наличие фото рыб, у которых есть хоть какие-то визуальные проявления.
Без этого всего вам никто не сможет помочь.
Roman
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Natali84, вам же ещё на первой странице советовали купить тесты для воды, тем более вы были на птичке, там этого добра навалом.Вы почему то их не купили а массово закупили рыб в аквариум 17 литров.Полагаю у вас азотистые подскочили, из за подсадки рыбы в большом количестве в аквариум с неустоявшемся балансом.Но это только предположения.Запустили бы пару рыбок и подождали бы ещё недельку а вы сразу скопом всех в банку..Ещё раз вам советую купить капельные тесты, что бы понять что у вас с гидрохимией воды творится.
Cерго.К
Natali84
N
Natali84
Москва
33
/ 1 раз
Я не скопом ...первые два неона и один крапчатый сомик эти 4 дня в хорошем состоянии....
Отправлено спустя 25 секунд:
Жили
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Тесты делала.купила капельные нилпа.нитраты,нитриты,аммиак в норме были!вчера не тестила акву....
Natali84
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Natali84 Я не скопом ...первые два неона и один крапчатый сомик эти 4 дня в хорошем состоянии жили
Так и надо было выждать ещё недельку, потом ещё парочку запустить.В маленьких объёмах очень трудно держать баланс, тем более у вас его вообще пока нет, так как банке всего две недели.А вы сначала запустили три рыбки потом через три дня ещё шесть, ну и всё рухнуло у вас так толком не уставившись.
Cерго.К
Natali84
N
Natali84
Москва
33
/ 1 раз
От антибиотика гуппи и неон ожили,плавают уже не на дне...
В акве неоны хорошо и сомики активные...
Natali84
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Natali84 Тесты делала.купила капельные нилпа.нитраты,нитриты,аммиак в норме были!вчера не тестила акву..
В норме это сколько? Должно быть 0, кроме нитратов, к них норма 15-20 мг/л.