Запах тухлой воды в аквариуме

interna
i

Санкт- Петербург
10 / 12 раз

- 30л.
- пол года
- все маленькие: 5 барбусов, 1- меченосец, 1-агамиксис звездчатый,1-птеригоплихт, 1- угорь.
- 23-24С
- фильтр Aquael
- Крупная галька
- 1 раз в неделю замена 50% воды+чистка дна
- Сухой корм-2раза в день, иногда криветки и говядина, раз в неделю разгрузочный день.
Иногда у меня аквариум начинал пахнуть тухлой водой, хотя я регулярно делаю подмены воды 50% в неделю, фильтр правда на ночь выключаю.
А сейчас рыбы сидят на карантине, рассажены по разным банкам: 1угорь\ 2 сома\ 5 барбусят с меченосихой. Фильтр в банку не влазит, поэтому я ставлю им внешний компрессор.
И я заметила, что банка с сомами попахивает тухлятиной, причем я воду им полностью заменяю а через сутки она начинает опять вонять.. у барбусов и угря все нормально, из-за чего это может быть? и как с этим бороться?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

interna фильтр правда на ночь выключаю.
:-( :ny_tik:
Жуть, кто ж вам такое посоветовал?
Или сами додумались?

А банка и будет вонять, тк в ней нет фильтра и не налажена биофильтрация.
А в другой банке не воняет, возможно, потому, что рыбы размером поменьше.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Говядиной кормить плохо, сухой корм какой? И много даёте! Ну про объём и население вам уже говорили :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тухлый запах это признак разложения органики в воде. Предполагаю, что от сомов ее больше чем от барбусов. Органика при разложении выделяет аммиак- самое нежелательное, что может быть для рыб. При отключении фильтра на ночь, количество аммиака только увеличивается. Бороться в отсаднике с аммиаком только подменами. Можно подклюсить и вот это viewtopic.php?f=33&t=1386 для удаления органики- сырья для аммиака. У меня неплохо себя показало. И кормите пореже и поменьше. Не отщают за время карантина.
ЗЫ АЛЕКС опередил :dr_ink: - мясо теплокровных животных очень загрязняет воду

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

еще ужасно водоросли могу пахнуть, если они есть конечно в аквариуме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да нет, здесь без вариантов по-моему. Вчера утром дочка выдернула фильтр из розетки. Я не заметил. Заметила жена поздно вечером. Включила- спасибо ей :-) Я с утра не мог понять почему у меня вода мутная. К вечеру уже болотом запахла. Воду подменил, провел расследование. 14 часов не работы, а потом включения без промывки фильтра и бак. вспышка гарантирована :sh_ok:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот он, вред от установленных фильтров :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это не от фильтров вред, а от неустановленных "0"- защит! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

interna
i

Санкт- Петербург
10 / 12 раз

AquaStatuS - даже уже и не помню, кто мне посоветовал на ночь отключать. Поняла, больше не буду.

alex7806 -сомам даю грануловый (как наз. не помню выкинула упаковку)-1 гранулу на сома в день
- барбусы едят хлопья (смесь для золотых рыбок)
- а угорь сухие корма не уважает, ему мороженого мотыля или икру креветок.
а говядину я использовала как крайнюю меру пока не было червей.. тут есть рецепт http://ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА.ru/content/ryby/korm/ "Приготовление искусственного корма"- правда я так не извращалась сделала микс из говядины криветок и водорослей нори и через мясорубку в морозильник. Только он в аквариуме тормозит и его обворовывают на еду.

Ю.В.- про кормить поменьше это да... сомы.. я поняла кто постоянно загаживал весь аквариум)). Штука занятная только где брать "сетку от обратного клапана скважины"?

Novoselik - про водоросли я первым делом подумала и заменила их на пластмассовые, но видимо это все таки сомы...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

interna Штука занятная только где брать "сетку от обратного клапана скважины"?
В любом сантехническом магазине, рынке и т.д. Их везде полно и стОят копейки.