Подмена воды в аквариуме (страница 3)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Вы отстаиваете воду для аквариума?
А смешивают горячую и холодную воду приблизительно до температуры воды в аквариуме и заливаю.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сейчас померила тестами нилпа воду из под крана нитритов 0.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

yulia211 А смешивают горячую и холодную воду приблизительно до температуры воды в аквариуме и заливаю.
Хотел бы уточнить. Если речь идет о воде из крана, то не стоит смешивать холодную и горячую. Горячая вода из крана - заведомо плохой вариант. Нередко горячая вода - вода из системы отопления в том числе со всеми вытекающими. Реактивами, присадками, и т.п. Поэтому следует использовать холодную воду. Вероятность получить порцию химии гораздо меньше. Отстаиваем холодную воду, пока улетучится хлор и температура поднимется до комнатной или добавляем разогретой в чайнике холодной воды до температуры в аквариуме.
И это касается не только нового, но и любого другого аквариума.

Dasha_P
D

Москва
26 / 1 раз

Бошетунмай, наверное, поэтому вода, которую я налила и измерила в ней показатели, имеет повышенное количество нитритов. Ведь я наливала только горячую с расчетом на то, что она быстрее опустится до комнатной температуры, чем поднимется до нее. Спасибо Вам!

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Даша, горячая вода, которая подается централизованно, редко поддается какому-то анализу. Лучше просто исключить все риски и не добавлять ее в аквариум. Другое дело, когда у вас в квартире газовый или электро-нагреватель. В этом случае результат предсказуем. Как-то отстаивал горячую и холодную воду для эксперимента. Две большие разницы. У горячей и противный запах, и неестественный цвет и осадок, и даже нечто похожее на следы мазута на стенках посудины имели место. Так что нитриты - это наименьшее из зол, которые можно получить с горячей водой, подаваемой централизованно.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Dasha_P Но проблема - воды-то нет. Аквариум у меня 60 литров. Поменять нужно 50%. Налила пока в отдельный бак 30 литров московской водопроводной воды - померила показатели - устраивает все, кроме повышенных нитритов. Каков выход? Каждый раз при таких подменах без отстаивания наливать AquaSafe + AquaSafeStart?
Вообще есть два способа экстренной подготовки воды. 1) Сильно аэрировать, задействовав всю мощность компрессора, в течении часа.
2)Нагреть до 60-80 градусов и, естественно, остудить. Добавлю, что и вскипятить не возбраняется. После этого желательно тоже продуть воздухом, но уже и 15 мин достаточно будет. Или наливать в аквариум тонкой струйкой через шланг, поставив емкость с водой выше аквариума, чтоб были пузырьки и брызги.
Нитриты, конечно, никуда не денутся, но если в аквариуме есть растения и свет, их утилизуют уже там.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Посоветуйте.
Что делать с высокими нитратами в водопроводной воде, которую я использую для подмен? Нитраты под 40, даже учитывая, что водопровод мешаю с осмосом 50/50, такая вода сильно снижает эффективность подмен.
Стал лить больше осмоса, соответственно уменьшился gH, на что плохо отреагировали криптокорины.
:-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Оптимальное решение - восстанавливать осмос.

НСК154РУС
Н

Новосибирск
2

Доброго времени суток!Как быть?Хочу поменять воду в аквариуме,но не знаю сколько он литров!Как это можно будет узнать?И стоит ли отстаивать воду?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

1. Аквариумные калькуляторы calculator.php
2. Зависит от того насколько хлорируется Ваш водопровод. Если не уверены - отстаивайте пару часов.