Ксенококкус (страница 3)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Маргарита, так эти водоросли там были и до того, как я прибавил дозировку удо (хотя микро оставил ту-же дозу, из за креветок).. :)
А пока я не увеличил дозировку удо мои растения приостанавлись в росте, я это заметил..
Вот при удо у апоногетона появилась стрелка..
А до этого, несмотря на увеличение света, они были почтьти горбатыми, т.с...
Старые листья все испортились.. Сейчас новые листья один за другим появляются..
К тому-же, я не прибавлял удо, так, как надо при сильном освещении (а освещение у меня действительно сильное), а прибавил, как при среднем освещении (по инструкции самого удо), именно из за отсутствия СО2..
А ксенококус в акве появился, не из за того, что я ослушался вас, насчёт удо, а из за того, что осушался, в начале, насчёт света, ИМХО.. :)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Не убедили. Все равно, не зная параметров воды, Вы не сможете нормально "рулить" в своем аквариуме. Любой метод борьбы с водорослями, при отсутствии этого условия - будет метод тыка.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Маргарита Все равно, не зная параметров воды, Вы не сможете нормально "рулить" в своем аквариуме
Это конечно..!
Но увы, тестов нет.. :-(

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Roman Если при увеличении света снова наблюдается вспышка, то:
- свет подобран неправильно
- аквариум требует форсирования (удо\со2)
А свет опять сбавить (как раньше было)..?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Вам решать. Исходя из динамики и ощущений. Вводные я дал.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Roman Вам решать. Исходя из динамики и ощущений. Вводные я дал.
Хорошо сказано..! :co_ol:
Всё понял..
Спасибо..!

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Интересно, а листья на которых есть "Ксеня", обязательно надо удалять..? :du_ma_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Можно удалять, можно нет - как вам нравится.
Если будут условия новые точки появятся независимо от наличия старых.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Roman, не хочу торопится с выводами, но вот уже, вроде вторая, неделя идёт.., как
Удо ещё прибавил.. Ксен вроде, исчез (скорее - остановился).. и на стёклах больше не появляется (пока), нечего зелённого..
Roman Вам решать. Исходя из динамики и ощущений. Вводные я дал.
Спасибо вам..!
Просто классно...! :co_ol:

Dedjon071
D

Тула
22 / 12 раз

вот и у меня он появился ,хотя он и был :cry_ing: :cry_ing: но я незнал что это просто тупо чистил стекла раз в неделю. и декор. на растениях не много в основном на валиснерии .Освещение раньше было две лампы штатные в крышке люмин по 18 ват на 120 литров ,сейчас доработал крышку вставил два прожектора диодных по 60 вт (с таким светом растения хоть стали расти),но ксен появился еще со старыми лампами,думаю из за продолжительности светового дня т.к. изначально таймер выстовил на 12 часов.Сегодня в очередной раз отчистил стекла и убавил свет с 12ч до 10ч посмотрю что будет :-ok-: