Здравствуйте!
Нужна помощь! Решил склеить самостоятельно банку ДШВ 500х500х800 стекло 8 мм как показывал калькулятор.Клеил в первый раз.Герметик Krass для аквариумов.Склели ждали пока высохнет недели две.бес косяков к сожалению не получилось.В швах небольшие пузырики.Но после заливки для испытания, на половину аквы через несколько дней пузырики начали немного расти, да и герметик мне показалось немного помутнел.Скидываю фотки.Не знаю может не наполнять больше.Подскажите гуру будет держать или забить и переклеить полностью?Стоит залитый уже неделю.
Иванушка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Все нормально , вы еще не видели как спецы клеют :hi_hi_hi: , я бы не чего не делал, и наслаждался запуском :dr_ink: !
bosmat
bei46
b
bei46
Минск
58
/ 71 раз
Хочу показать приспособу для облегченной сборки аквариумов. Склеил на этом стапеле 4 банки, 2 оргстекло и 2стеклянных (около 40 литров) очень доволен. :co_ol:
Исходные материалы: 2 строительных металлических угольника (лучше 3, если "жаба" не сильно душит). Размер угольника подбирать лучше больше вашего стекла, ну если меньше, то около 2 третей длины стекла. Дюралевую или стальную пластину толщиной 3-4 мм (чтобы в ней спрятались потайные головки ваших винтов) с идеально прямыми углами. Ну и для крепления стапеля в тиски, я использовал систему крепления ЖК монитора к его ноге (и менять угол мона и ваще )
Нарезаем в угольниках резьбу М4
Собираем:
Закрепляем в тиски проверяем 3м угольником
Обматываем угольники и площадку малярным скотчем для защиты от царапин. В этом случае собиралась банка из оргстекла и зазоры между стенками не нужны.
Но если вам надо соблюсти зазоры для силикона, на линейки мотаем проволочки нужной для зазора толщины:
Все, сохнет готовое изделие
Стапель легко разбирается, угольники могут использоваться по назначению, дырки с резьбой никому немешают... :-):
bei46
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bei46, фотки малюсенькие. А в остальном, да - зачёт. :co_ol: Ещё раз убеждаюсь, что Беларусь - это реликтовая зона СССР.
У вас там всё ещё оргстекло есть в наличии и из него продолжают аквариумы клеить. :-)
serg_42
bei46
b
bei46
Минск
58
/ 71 раз
serg_42 У вас там всё ещё оргстекло есть в наличии и из него продолжают аквариумы клеить.
Да, оргстекла полно в "Сделай сам"ах. Беда в том, что оно все экструзионное и его надо отжигать, иначе в местах склейки микротрещины. Я клеил из 8мм стекол подсветки мониторов ЖКИ. Банки недолго прожили, потеряли вид, одна потекла... и ваще разочарование полное.. :ny_tik: