Мой аквариум и его обитатели, 70 литров (Бошетунмай) (страница 3)

Галерея
Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

dekoste мне вот потребовалось Железо, за неимением лучшего взял Ермолаева...
Да, спасибо, это понятно. Если требуется железо, то надо его добавить. Уточню вопрос: добавляю чередуя через день микро/макро Ермолаева. В микро содержится железо. В макро содержится калий. В наличии есть Калий+ и Железо+ от того же Ермолаева. Стоит ли их добавлять дополнительно к микро и макро до поднятия содержания этих элементов до приемлемого значения. Или продолжать вносить только микро и макро? Есть ли у кого-нибудь опыт совместного использования удобрений Калий+ и Железо+ с микро и макро?
dekoste это зависит от аквариума и его потребностей

Аквариум и проблемы с нехваткой некоторых элементов для питания растений - выше в теме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они все совместимы. Подавать их лучше раздельно. Макро и калий я даю вечером, микро и железо утром.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Девятый день пошел, как поменял Акваэль Pat Mini на Акваэль турбо 500. Губку, вместо родной крупнопористой установил от турбо 350, мелкопористую, вроде бы, новую совершенно. В контейнер уложил 2/3 объема хорошо промытой коралловой крошки, сверху - слой синтепона 1/3 объема. На выходе - флейта. До сих пор гонит какую-то белесую взвесь. До установки нового фильтра такой проблемы не наблюдал. Вода была кристально чистой. Что бы это могло быть?
Крошка пылит? Или равновесие нарушилось от установки нового фильтра? Или, может, губка не такая уж мелкопористая, как выглядит, сифонит, гоняет взвесь по кругу? Может губку какую-нибудь хорошую посоветуете для этого фильтра? А то в магазине или на картинке - одно, а на деле - совсем другое.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Бошетунмай, а вы крошку промывали? Я ее достаточно хорошо промыла, до чистой воды на глаз. Первое время тоже белые мелкие частицы на выходе были. Потом прошло. И синтепон у меня тоже дает такую взвесь (только более мелкую) поначалу.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Luna Illuminata крошку промывали?
Да, в том то и дело, что промывал, и, как мне кажется, достаточно хорошо. Про то, что синтепон дает взвесь не знал ранее. Т.е. это не только у меня такое. Рыбы и растения чувствуют себя хорошо, по крайней мере, не хуже, чем до замены фильтра. Взвесь какая-то неоднородная. И что-то от бактериалки есть мутноватое, с одной стороны. С другой - есть и взвесь вполне различимая глазом. Пока ничего предпринимать не буду. Подожду немного еще.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Синтепон, в моем понимании, фильтрует взвесь, а не дает ее. Я использую синтепон в 2 фильтрах ювель 3 слоя перед губками/биофильтратом. Фильтрует, взвеси не дает, за неделю становится темно-зеленым, склизким и начинает хуже пропускать воду и я его промываю. Крошка, промытая, лежит у меня в женской колготке. Никакой взвеси тоже не дает.

Может биовспышка после смены фильтра и добавления крошки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max, новый синтепон нужно хорошо промывать. Из некоторых идет много пыли при первом запуске.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Юрий, именно так! При запуске синтепона прополоскал его хорошо в ведре в водой, потом в струе воды пожамкал и все. Но чтоб 9 дней пылить, как сказано выше.... странненько, на мой взгляд. Но все ИМХО. У меня синтепон частью serа, частью родной, что шел с фильтром, может эти не пылят, а одежный сильно пылит и такой пылью, что сам синтепон ее не ловит и губка не ловит, тут не знаю...

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Синтепон брал специальный аквариумный для фильтров в небольшой упаковке от известного производителя. Тем не менее, замачивал, жамкал, полоскал. Без фанатизма, но все же. Самое интересное, что поначалу, после замены фильтра, было все более-менее достойно. Но с каждым днем взвесь становилась все более заметной и навязчивой. Фильтр собран добротно, проверил, щелей нет. Мочалка новая, более недели в работе, а выглядит абсолютно чистой. Помпа гонит воду бодро и весело, без снижения производительности. Синтепон стал темнее крошки, это видно через полупрозрачные стенки камеры для наполнителя. Значит, что-то собирает. Вероятно, процессы биофильтрации в новом фильтре еще не заработали. Ранее, после подмен воды, все налаживалось за пару-тройку часов. Вот, думаю, а как же бактерии, которые в воде и грунте. Есть подозрение, что на их жизнедеятельность как-то повлияло повышение рН на 1 - 1,5, и кН на 2-3 после заполнения камеры фильтра коралловой крошкой. Наверно, на смену любителям слабокислой среды идут те, которые любят пожестче. Может такое быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чет мне сомнительно....
И, все таки, это пыль или бактериалка?