Аквариум 50 литров (Валера Джан) (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

можно попробовать добавлять в фильтр и воду в аквариуме Sera nitrivec или что нибудь подобное, но это живые бактерии, их надо хранить при температуре 0-30, зимою при доставке или хранении могут заморозить, нужно искать добросовестного продавца.
И я бы посоветовал прикупить уголь (уже писал выше для чего), цеолит и/или токсивек раз уж есть проблемы с аммиаком в аквариуме, и соответственно если цеолит то заранее подумать, как его в аквариуме разместить, может в мешочке на выходе фильтра, может как то на входе в фильтр.
Что сейчас с аммиаком в аквариуме? Не снизился?

Отправлено спустя 27 минут 48 секунд:
Валера Джан Роголистник цветет, покупал его был не такой зеленый как сейчас
ему конечно много света не надо, а аммиак (аммоний) это все же удобрение :-): а мох как себя чувствует? может они выживут и при таком свете?

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, тогда в субботу куплю цеолит. Добавлю в фильтр.
Посмотрим как будет.
Почитал статьи про него, отзывы хорошие. Благодарю за совет!!!

В мой Акваэль Фан1, подскажите как правильно засыпать цеолит и какой фракции, цветом выбрать?
Покупать буду у нас на "Птичке" выбор большой.

А подмены буду продолжать делать, только сегодня не успею. Литров по 10 добавлять буду.

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, писал ответ и не видел ваш предыдущий комментарий)))
Мох как был при покупке так и есть. Все таки пока буду пробовать природные материалы для баланса, а уголь да, прикуплю;)
Тест по аммонию как я понял правильней будет сказать, так же светло зеленый и по сравнению с цветом на картонке на пару оттенков светлее. Подмены воды думаю делать так: налью баклажку и опущу нагреватель поднять до 24, что бы не сбить температуру в банке.
Как кто думает?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан Все таки пока буду пробовать природные материалы для баланса, а уголь да, прикуплю
живые бактерии как раз и помогают установить баланс, и они вполне природные, а цеолит гораздо большая "химия" чем бактерии, и вообще химия химии рознь, не впадайте в крайности
Валера Джан тогда в субботу куплю цеолит
чем раньше тем лучше, аммоний тоже вреден для рыб
Валера Джан В мой Акваэль Фан1, подскажите как правильно засыпать цеолит и какой фракции, цветом выбрать
Ваш фильтр для этого не предназначен, поэтому надо что то придумать. Я например снимал стакан а вместо него использовал подходящего размера пластиковую бутылку которая плотно села на корпус (повезло), сделал в ней снизу небольшие отверстия что бы цеолит не вываливался, всыпал слой цеолита и одел на фильтр не снимая губку, но можно по моему и просто вставить фильтр в бОльшую емкость, даже в стеклянную банку, а цеолит засыпать между корпусом фильтра и стенками, что бы вода опускаясь сверху вниз к заборным отверстиям фильтра проходила через цеолит. Фракция чем мельче тем больше рабочая площадь цеолита, но не слишком мелкая, у меня например 3-8мм. Еще дешевый неподготовленный цеолит придется промывать от мелкой взвеси, да и как он себя поведет в отношении жесткости непредсказуемо, поэтому конечно проверенный цеолит от серьезного производителя предпочтительнее, но у меня такого опыта нет, я использовал "медосу", вот как раз пыли было много и жесткость (gH) опустил чувствительно

Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
Валера Джан Подмены воды думаю делать так: налью баклажку и опущу нагреватель поднять до 24, что бы не сбить температуру в банке.
Как кто думает?
зачем делать подмену, если она не решает проблему - не снижает аммиак? Или все же снижает? По поводу отстаивания воды мнения разные, кто то сразу льет (иногда и не выравнивая температуру), кто то отстаивает наоборот подольше, у меня например при отстаивании осадок появляется, уже поэтому отстаиваю, так что я бы советовал отстоять, не так много ведь и надо, а со временем разберетесь со своей водой и выберете оптимальный вариант, но повторюсь - если подмена не решает проблему, то лучше ее не делать, а в субботу уже можно будет цеолитом и углем и подготовить воду нормально, и в самом аквариуме цеолит использовать

Отправлено спустя 36 минут 37 секунд:
ll-vladimir-ll конечно, но не по 5 литров
Валера Джан Правильные габариты
56-36-26 (ДхВхШ)
тогда по 5 ежедневно нормально будет ( в шапке размеры не верно указаны)

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll а в субботу уже можно будет цеолитом и углем и подготовить воду нормально
Подскажите пожалуйста как правильно подготовить воду? Уголь опустить в бутылку и ждать? Сколько по времени держать уголь в воде?
Какая дозировка угля на бутылку 5 литров?

А цеолит можно использовать как грунт? Имею ввиду небольшую горсточку рассыпать поверх грунта или не стоит этого делать?

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Вот нашел информацию о качестве моей воды из под крана:

Показатель (еженедельный контроль) Ед. измерения Значение Норматив (СанПиН 2.1.4.1074-01)
Водородный показатель (pH) ед. pH 7,3 в пределах 6,0-9,0
Цветность градус 9 не более 20
Мутность мг/дм³ 0.76 не более 1,5
Остаточный хлор мг/дм³ 0.25 в распределительной сети не нормируется
Железо общее мг/дм³ 0.08 не более 0,3
Общее микробное число (ОМЧ) кол. в 1 мл отс. не более 50
Общие колиформные бактерии (ОКБ) КОЕ/100мл отс. отсутствие
Термотолерантные колиформные бактерии КОЕ/100мл отс. отсутствие

Показатель (ежемесячный контроль) Ед. измерения Значение Норматив (СанПиН 2.1.4.1074-01)
Жесткость общая °Ж 4.2 ** не более 7
Аммоний-ион мг/дм³ 0.220 не более 1,9
Нитриты мг/дм³ 0.019 не более 3
Нитраты мг/дм³ 5.6 не более 45
Фториды мг/дм³ <0.3 не более 1,5
Окисляемость перманганатная мг/дм³ 3.0 не более 5,0
Хлориды мг/дм³ 26 не более 350

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан Подскажите пожалуйста как правильно подготовить воду?
не думаю, что есть конкретный единственно верный вариант. Можно насыпать (или уложить в сетчатом, капроновом и т.п. мешочке что бы удобно было потом извлечь) уголь или цеолит в емкость и ждать периодически перемешивая вручную, можно ускорить процесс циркуляцией с помощью помпы, можно опустить в емкость распылитель и компрессором создать и циркуляцию и аэрацию, можно переливать из одной емкости в другую через картридж или слой угля и/или цеолита ( как пример вспомните как устроен бытовой фильтр-кувшин), главное чтобы вся вода контактировала с фильтрующим материалом достаточное для очистки время.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Валера Джан Вот нашел информацию о качестве моей воды из под крана:
лично мне это почти ничего не говорит ( по поводу присутствия аммиака), но в любом случае если верить тестам на аммиак в воде из водопровода есть проблема и ее надо как то решать

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Валера Джан А цеолит можно использовать как грунт? Имею ввиду небольшую горсточку рассыпать поверх грунта или не стоит этого делать?
встречал описание таких опытов, но я бы не стал так делать

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Валера Джан Сколько по времени держать уголь в воде?
Какая дозировка угля на бутылку 5 литров?
поищите инструкции производителей, там должна быть информация, но вообще сорбционная способность и угля и цеолита достаточно большая, а аммиака у Вас не так и много, другое дело что чем больше сорбента будет тем быстрее пойдет процесс, ну и естественно зависит от способа применения. И обратите внимание, что цеолит в отличии от угля можно восстанавливать для последующего применения

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, благодарю за советы, в субботу или в воскресение отпишусь по результатам.

Акварина
А

Астрахань
734 / 270 раз

Валера Джан, а где вы достали эти данные? Хотелось бы в своем городе узнать показатели воды

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Акварина, По сайту нашего мосводоканала http://www.mosvodokanal.ru