Скалярия выплевывает корм (страница 3)

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

В общем пока я не сфотографировала, но спросила человека, который скалярию эту видел: сказал, что запросто особь может быть затянутой. И у нее, он тогда сразу обратил внимание, практически полностью отсутствуют два грудных плавничка, они совсем-совсем крохотные, едва видны, я думала, в силу возраста, глянула примерно ее размера - вовсю развиты((. На вопрос: а что собссно делать, вернуть, отправить в плавание, сказал, что ничего. Живет она себе и живет, что-то она все-таки ест, на вид не урод, с нанами они могут нормально удживаться, просто сказал на будущее покупать особей крупнее, около 7 см в высоту. Ну вот как-то так. Поправьте, если надо :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Значит я прав.
Кривая рыба, затянутая. Проблемы с плавниками чаще всего связаны с их "сгоранием" (отравления) или недоразвитостью (плохие условия содержания).
Такие рыбы зачастую развиваются хуже, едят хуже, дают плохое потомство. Т.е. это брак. Но живут они обычно нормально, если рядом нет здоровых особей, которые их "давят".

Ну и по хорошему ваш аквариумист должен сам вам привозить качественную откарантиненную рыбу, а не предоставлять вам возможность самостоятельно покупать кривую и больную.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Да она не кривая на вид, а плавники правда недоразвитые нижние. Аквариумист не виноват, я за циклопом зашла в зоомагазин, а вышла с рыбкой. Он же не вечно за мной ходит отслеживает мои поступки. Пожалуй, этот был самый опрометчивый и самый глупый. :-( Но на ошибках учатся. Я знаю, что нельзя в зоомагазине покупать, с рук надежнее, я и сама знаю, у кого брать, но вот поддалась эмоциям. Больше не буду.
А так да, скорее всего Вы таки правы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Irina Да она не кривая на вид
На фото у вас она приплюснутая ) Другое фото вы не дали.
Вот так выглядит нормальная скалярия:

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Да, эта вроде потолще) Я сделаю другие фото сегодня.

Отправлено спустя 36 минут 35 секунд:
Не получаются у меня с ней фотографии, с кем угодно, но не с ней, Миша придет, он с фотоаппаратом лучше дружит, а то уже пора чистить аквас и трубки пора менять от компрессора, это хоть на фото видно, а сама рыба как растворяется в кадре)) Только учитывайте, что моя мелочь совсем, не взрослая особь, чуть больше пятирублевки. И может подскажете, что это за камни натуральные?:)
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89533)
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89534)
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89535)

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

После долгих мучений ну не получились снова фото, выкладываю, что есть, как раз на фоне моих "черных" анубисов) Ну не стоит она на месте и помирать явно не собирается, абсолютно ручное существо, жааалко:
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89639)
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89640)
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89641)
Фото Скалярия выплевывает корм (photo#89642)

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Рыбка еще жива, по-прежнему что-то выплевывает, что-то ест, наконец-то перестала выплевывать циклоп. Плавнички нижние так и не развиваются. Признаков заболеваний инфекционных тьфу-тьфу нет. Или пока нет.