Болеют пецилии (страница 3)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Катя, нитрат должен быть всегда, если аква запущена, хоть немного, но должен.

Добавлено спустя 54 секунды:
Аммиак в запущенном аквариуме быстро распадается, в вашем случае, это не так.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Цап-Царап или нитрат все равно должен быть?
Должен быть хоть немного. Если его нет совсем, то или его успевают вытянуть растения и начинают голодать (что, честно говоря, у тебя маловероятно), или он не образуется- значит аквариум не запущен. Правда, при твоей кислотности образуется не аммиак, а преимущественно аммоний. А его растения могут использовать. Но, все равно, это не совсем нормальная ситуация.
Ты болячки лечи в первую очередь!

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Metal Унитизировать его уже сейчас можно, эта радия уже по любому не лечится.
так она нормальная была неделю назад.. а как эти оранжевые появились.. образовалась дырка на боку и ее гонять начали.. соответственно жрать не давали( может все таки не тубик?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вода не ахти, иммунитет ослаблен. На фоне основного заболевания, занесенного извне, развиваются и другие болячки, ранее себя не обнаруживавшие.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Ю.В., я тут недавно обнаружила улиток.. похожих по строению на опасного прудовика... или как он там называется.. который печеночного сосальщика переносит.. только природный прудовик черный.. а тут полупрозрачная раковина в пятнышку тоже витая.. очевидно с рогалистником занесла.. я их стараюсь уничтожать.. но за всеми же не уследишь... боюсь как бы они глистов каких не занесли(
щас сделала тест воды в обоих банках.. та что большая нитрат по цвету не дотягивает до 10.. но больше 0.. на коробке написано что это норма, остальные показатели как и вчера.. и тоже написано что это норма.. во второй (маленькой) банке нитрат 10, нитрит 0, жесткость 16, КН - 6, кислотность- 7.2 и тоже написано что это норма

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это разновидность прудовика! Дави, как Шариков кошек! :-) По нитратам- между 0 и 10 называется 5 :hi_hi_hi: - Нижний предел нормы. КН 6 ПШ 7,2 тоже нормально.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

При запущенном аквариуме нитраты должны быть, даже при растениях хоть 5 мг/л.
Возможно рыбы травятся аммиаком.
Подменивайте воду каждый день.

Какой РН отстоянной воды (вы ей подмениваете)?

Катя, как запускали аквариум?
Терморегулятора нет?
Рыбы качаются вправо-влево?

Пецилия чешутся?

У красной пецилии грудные плавники побелели?
Рот осмотрите.

Ребята, мне кажется что это Колумнарис. :ny_tik:

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

раньше травы было раза в два больше.. половину пришлось ликвидировать изза того что она обросла какой то мерзкой водорослью.. кстати не помогло.. популяцию травы уменьшила пару дней назад

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита Ребята, мне кажется что это Колумнарис. :ny_tik:
:ne_vi_del: Под поверхностью не висят, облазит чешуя... На то что мне встречалось в виде колумнариса- не очень похоже... Ну, вы тут дальше без меня лечите... :hi_hi_hi:

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Лолита Какой РН отстоянной воды (вы ей подмениваете)?
эммм.. не проверяла.. и воду лью прям из под крана.. кстати при запуске аквариума никаких бактериальных вспышек не было никогда (до этого несколько лет были аквариумы.. правда не вдавалась в теорию запуска, болячки и т.д. и рыбы жили.. и не болели ничем) запуск проходил так: дней пять постояла вода с грунтом, включенным фильтром и обогревателем, температура 25-26.. потом высадила растения.. и через неделю рыб.. все было отлично и показатели воды.. и нитраты были 10.. потом поползли водоросли.. но это уже я виновата.. пораженное растение купила.. не заметила этой гадости.. (темно-зеленая волосня до полутора сантиметров по краю листа).. прочитала в интернете что это от избытка света.. неделю назад мне принесли соседи десяток своих пецилий оранжевых (у них аквариум лопнул, девать некуда было.. а карантинного аквариума у меня нет.. вернее не было.. пришлось из маленького суматранцев пересадить в большой и в маленьком сейчас больные пецилии)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лолита Рыбы качаются вправо-влево?

Пецилия чешутся?

У красной пецилии грудные плавники побелели?
Рот осмотрите.
рыбы не качаются.. не чешутся.. плавают медленно с зажатыми плавниками и часто ложатся на дно.. у рыжей пецилки, которая с разрушенными спинным и хвостовым плавниками рот( в смысле губы) белые... но у них такая дурацкая окраска что не поймешь, признак болезни это.. или результат селекции

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а вот у красной пецилии.. которая с дырой в правом боку.. правый грудной плавник (кончик) побелел.. ночью опять капала костапур.. эффекта нет

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
и до меня кстати не доходит зависимость СО2 от жесткости и кислотности.. я так поняла что жесткость зависит от жесткости исходной воды + наличие в аквариуме чего то такого, что повышает эту самую жесткость.. а СО2 вроде должен быть столько сколько живность надышит :smu:sche_nie: я не спорю.. просто мне не понятно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и еще.. чем все таки лечить рыб? думаю йодинол и костапур тут бесполезен