Катя, нитрат должен быть всегда, если аква запущена, хоть немного, но должен.
Добавлено спустя 54 секунды:
Аммиак в запущенном аквариуме быстро распадается, в вашем случае, это не так.
Должен быть хоть немного. Если его нет совсем, то или его успевают вытянуть растения и начинают голодать (что, честно говоря, у тебя маловероятно), или он не образуется- значит аквариум не запущен. Правда, при твоей кислотности образуется не аммиак, а преимущественно аммоний. А его растения могут использовать. Но, все равно, это не совсем нормальная ситуация.Цап-Царап или нитрат все равно должен быть?
эммм.. не проверяла.. и воду лью прям из под крана.. кстати при запуске аквариума никаких бактериальных вспышек не было никогда (до этого несколько лет были аквариумы.. правда не вдавалась в теорию запуска, болячки и т.д. и рыбы жили.. и не болели ничем) запуск проходил так: дней пять постояла вода с грунтом, включенным фильтром и обогревателем, температура 25-26.. потом высадила растения.. и через неделю рыб.. все было отлично и показатели воды.. и нитраты были 10.. потом поползли водоросли.. но это уже я виновата.. пораженное растение купила.. не заметила этой гадости.. (темно-зеленая волосня до полутора сантиметров по краю листа).. прочитала в интернете что это от избытка света.. неделю назад мне принесли соседи десяток своих пецилий оранжевых (у них аквариум лопнул, девать некуда было.. а карантинного аквариума у меня нет.. вернее не было.. пришлось из маленького суматранцев пересадить в большой и в маленьком сейчас больные пецилии)Лолита Какой РН отстоянной воды (вы ей подмениваете)?
рыбы не качаются.. не чешутся.. плавают медленно с зажатыми плавниками и часто ложатся на дно.. у рыжей пецилки, которая с разрушенными спинным и хвостовым плавниками рот( в смысле губы) белые... но у них такая дурацкая окраска что не поймешь, признак болезни это.. или результат селекцииЛолита Рыбы качаются вправо-влево?
Пецилия чешутся?
У красной пецилии грудные плавники побелели?
Рот осмотрите.