Аммиак в водопроводе в Санкт-Петербурге (страница 3)

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Может подмены по 5% ежедневно, чтобы баланс аммиак проглатывал?

Амадина
А

Санкт-Петербург
49 / 6 раз

Я вчера так и сделала. заменила 10 л.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

rinat азотные соединения из за отмирания растени

это мои догадки... ближе к шутке... почему азотистые появились в воде, причем в разных водопроводных станций... вопрос...
По-моему, запущенный аквариум концентрацию аммиака 0,5-1.0 если проводить не массированную подмену 30%, а процентов по 5 ежедневно проглотит, ну или ждать восстановления качества воды, контролируя концентрацию NO3 в банке.
rinat Чтобы вычистить эту всю хрень надо заводить отдельную емкость под подмены и налаживать в ней азотный цикл
Ага и фитофильтр для вывода NO3... :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Амадина Я вчера так и сделала. заменила 10 л.
Банка это проглотит - а растения у Вас есть, которые это съедят? Вот у меня нет... и что делать в этих условиях, спрашивается (риторически)?
Видать пора городить угольный фильтр или начинать пользоваться денитрификторами...

Амадина
А

Санкт-Петербург
49 / 6 раз

Растения есть, надеюсь, порадуются. :ps_ih: :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

rinat Чтобы вычистить эту всю хрень надо заводить отдельную емкость под подмены и налаживать в ней азотный цикл :-)
Не смешно :-) Ибо так и есть :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Аммиак в том количестве, в котором он появляется в водопроводе не опасен при штатных подменах, нормальной фильтрации и отсутствии сильно нежных гидробионтов (а это большинство аквариумов). У меня аммиак не определяется (приморский район).
Крестовский остров, Васильевский остров, Удельная, Усть-Ижора - нет аммиака (это за последнюю неделю, где я не поленился сделать замеры. Определяется в Невском районе, около 0.5. Но там вечно что-то не то определяется - ненавижу ту часть города :-)

А по сути - надуманная проблема. :nez-nayu:

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Сегодня тест перед подменой - аммиака почти нет. Желтый тест.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Адмиралтейский район,уже месяц как определяется аммиак,меньше единицы,но как то напрягает.