Грунт "ЭКОгрунт" и креветки (страница 3)

Галерея
Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Здравствуйте, продолжу в этой теме что бы не плодить новую.
Вопрос в следующем , имеется фильтр рюкзак на 180-200 л/ч. Аква объём примерно 40 литров, возможно чуть больше по ощущениям. Пока там пусто, я очень медленно запрягаю .... просто вода, планирую сегодня посадить растений. Я заметил недели две назад ,что рюкзак с очисткой воды ну реально не справляется, засунул помпу на 500 л/ч с губкой...вода подочистилась( была какая то взвесь, возможно и вспышка , но такую раньше не встречал) Но вид ее в акве в таком объёме реально напрягает, и как я не думал ее не задекорировать ни чем прикрыть...
Если купить ещё один рюкзак, такой же или чуть помощней ситуация поправится ?
Как их ставить, рядом или с противоположных сторон?
Или убрать на полку и рюкзак и помпу, купить одну но литров на 500 прогона....
Заранее СпС

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Где то вычитал что фильтр должен прокачивать в час 10 объемов , верно ли это утверждение ?
Просто в таком случае , мой рюкзак физически не может справится

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Паша Питерский Пока там пусто
Паша Питерский Я заметил недели две назад ,что рюкзак с очисткой воды ну реально не справляется, засунул помпу на 500 л/ч с губкой...вода подочистилась( была какая то взвесь, возможно и вспышка , но такую раньше не встречал)
Как фильтр может не справляться, если в аквариуме никто не живёт? Откуда у Вас там взвесь? Хорошо бы полную анкету, а то не понятно, когда запущен аквариум, что там сейчас находится и зачем Вы мыли фильтр, если баланс только устанавливается.
Если была бак вспышка, то фильтр и не должен был ее убрать, она сама пройдет.
По поводу прокачки 10 объемов в час:один из "профессионалов" на своем сайте писал, что прокачка фильтра должна составлять 3 объема в час. Ссылка на сайт у него в подписи

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Анкету не могу найти....где ее заполнить
Если коротко :,
Аква 40-50 литров примерно
13.12 был засыпан грунт Эко( пока решил так, хотя подсознание активно сопротивлялось ) залит водой в тот же день.... поставлен фильтр рюкзак, свет не включался ( не для кого )
Из декора была лава
Так все это дело стояло недели две ( работа отнимала много времени ни как не выбраться было за растениями ), включив как то свет заметил ,что вода не как слеза, меня такой поворот не устроил и я врубил помпу с губкой, вытащил лаву( решив что все равно вытаскивать когда мох буду пристраивать ( кстати вопрос, можно ли как то обойтись без клея , ниток и лески , есть ещё какие нибудь методы проращивания мха к лаве ? ), все это время рюкзак работал круглые сутки....и по сей день он работает( в рюкзаке лежит губка и кольца керамические ), ну а вчера выбрал время сгонял за растениями.. хочу сегодня посадить огород.
Ну как то так

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Для меня самое удобное клеем приклеивать мох, еще леской приматываю (ее все равно не видно), можно использовать мочалку из сетки... но клей это самое удобное! :co_ol:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Паша Питерский что вода не как слеза
В воде муть? Возможно Вы своими манипуляциями с камнями ее подняли. Но она должна была отфильтроваться или осесть. Губка в рюкзаке мелкопористая? Синтепон не пробовали?
Да и ещё, имхо, аквариум у Вас вероятно не запущен, т.к. Вы туда органику или аммиак не вносили, бактерии питания не получали и не размножались.

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Александр2014
В воде муть? Возможно Вы своими манипуляциями с камнями ее подняли. Но она должна была отфильтроваться или осесть. Губка в рюкзаке мелкопористая? Синтепон не пробовали?
Да и ещё, имхо, аквариум у Вас вероятно не запущен, т.к. Вы туда органику или аммиак не вносили, бактерии питания не получали и не размножались.
Не не, до выимки камней вода была не совсем прозрачная, как таковой мути то и не было, просто она была не такая как хотелось бы :)
Губка основная крупнопористая, потом губка толщиной с карандаш между перегородок она вообще как будто без пор, а потом уже керамика.
Да собственно я наверно помпу все равно уберу
Вопрос собственно в другом, имеет ли смысл ставить второй рюкзак или купить побольше... или этой будет достаточно для фильтрации
А следом ещё один вопрос, если будет только один рюкзак, он загадится, я его начну промывать...не обрушится ли после этого баланс :) я же всех дружественных бактерий смою....ну или почти всех, в 200 литровки таких проблем бы не было.... площадь грунта больше в разы.

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Не могу понять кто это
Фото Грунт ЭКОгрунт и креветки (photo#97060)

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Пока как то так.... есть мох ещё , но не знаю как с ним быть, куда его применить.....
да и не знаю как он растёт ... вверх , вбок ...
Но точно это не яванец...
Фото Грунт ЭКОгрунт и креветки (photo#97063)