Не могу отредактировать предыдущее сообщение, пропала кнопка. По этому пишу новое.
Заметил, что на JBL 1902 шланги 19/25, а стерилизатор и грелка 16/22. У 1502 стандартные шланги 16/22, хватит ли его на мой аквариум?
Adanos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Adanos У 1502 стандартные шланги 16/22, хватит ли его на мой аквариум?
Хватит, если поставите еще помпу с большой губкой, мощностью не менее 1500л/ч
Metal
Adanos
A
Adanos
Новосибирск
22
/ 4 раза
Нужен ли компрессор? Помпа будет просто воду перемешивать? Я не пойму какова ее функция
Adanos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Adanos Помпа будет просто воду перемешивать? Я не пойму какова ее функция
Внешний фильтр в основе своей дает биологическую фильтрацию. Помпа с мочалкой - механическую. Это взаимодополняющие элементы аквариума.
Adanos Нужен ли компрессор?
Если жарко или если плотное население или если для красоты - да.
Roman
Adanos
A
Adanos
Новосибирск
22
/ 4 раза
В общем я придумал, как у меня будет организовано течение и фильтрация. Осталось определится с моделью внутренника. Нужна производительность около 1500 л/ч для создания течения. Акваэль турбо 1500 и 2000 подходят, но видел негативные отзывы по шумности. EHEIM PowerLIne XL 1200 л/ч говорят довольно тихий, но он стоит втрое (втрое, Карл!) дороже акваэля турбо 1500.
Adanos
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Adanos но видел негативные отзывы по шумности.
Я бы в этом случае не заморачивался, а сделал как предлагает Роман - звукоизолировал бы тумбочку.
В Леруа Мерлен куча всяких звукоизолирующих материалов, да и в автомагазинах можно купить автомобильную "шумку".
Единственно, что надо сразу посмотреть - а влезет ли фильтр с учетом уменьшенных (за счет шумки) габаритов тумбочки.