Ну так сделайте просто колокол и пусть диффузия делает своё дело... я в свою тридцатку вообще из под большой порции тиктака приспособил колокол. Его наполняю газом из газировки и на день в принципе хватает. Напускать туда газа - 5 секунд)
А так вообще я дропчекер подвесил и по нему смотрю нужно газа сегодня или нет.
Sirinus
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Растениям становится только хуже, особенно хемиантусу. Хотя веточка тоже хемиантуса в маленьком аквариуме чувствует намного лучше. И пересаженная инкланата тоже начала приходить в себя. Я сделал тесты на нитрат и фосфат и жесткость и там и там и получил следующие значения. 10 литровый
NO3 - 15
PO4 - 1-1,5
GH - 8
KH - 4
30 - литровый
NO3 - 5
PO4 - 0 даже следов нет
GH - 4
KH - 2
То есть причина может быть в фосфатах или жёсткости. За 10 дней после запуска хоть и с подложкой особых скачков органики так и не было. Грешу на то, что слой подложки был меньше 1 см, так как первый запуск, не хотел сильно рисковать. В итоге пришел к выводу, что растениям не хватает фосфатов. Решил добавить половинную дозу удобрения и понаблюдать за состоянием растительности. Если и это не поможет буду повышать жесткость.
СhesterDriver
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
СhesterDriver, у вас ph какой после подачи СO2 ? Хемиантус ваш не любит кислой среды (насколько я читал)..
Sirinus
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
6,8 на 0,2 поменялся
СhesterDriver
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Ему до co2 стало плохеть
СhesterDriver
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
СhesterDriver, В принципе у вас уже достаточно кислотная среда. ИМХО Вам надо смотреть в сторону увеличения Kh. Дальнейшее увеличение подачи CO2 приведет к снижению ph - а вот с kh ничего не поменяется.. Опять же желательно буферное изменение данного параметра а никак не химическое.
Sirinus
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
Что делать-то?)
СhesterDriver
СhesterDriver
С
СhesterDriver
Мурманск
105
/ 42 раза
CO2 подача уже проектная. Дроп чекер зелёный
СhesterDriver
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
СhesterDriver Когда запущен аквариум (дата): 19/03/2018
Вы хотите, чтобы спустя 10 дней после запуска у вас всё колосилось? :-):
Roman
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
СhesterDriver Что делать-то?)
Как Вариант - Положите в банку известняк, ракушечник, мел или мрамор - они поднимут kH.
ЗЫ Есть еще грунт с добавкой АРОГОНИТ - тоже говорят хорошо поднимает Kh. Главное не лишкануть))