Как выходить псевдоската? (страница 3)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Екатерина23 В зоомагазине нас заверили, что нитрит и аммиак в итоге превращаются в нитраты
Это конечно правильно, но рыбы травится именно аммиаком и нитритами, которые с помощью капельных тестов превосходно определяются. У вас может не быть нитратов, зато с избытком будет аммиак и нитрит.
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Екатерина23 А нитрит и аммиак, как нам сказали, невозможно определить достоверно предлагающимися тестами, т.к. для их определения требуются лабораторные анализы...
Нагло врут :-)
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Инструкции к тестам для аквариумной воды

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Нитраты самое меньшее зло
Екатерина23 нитрит и аммиак в итоге превращаются в нитраты
И вот пока идёт это превращение рыбы и травятся, именно аммиаком и нитритом. И пока они присутствуют в аквариуме рыбы так и будут умирать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Екатерина23 Тест НИЛПА "NO3 нитрат тест", там три составляющих - порошок и два бутылька с жидкостью, которые требуется смешать в указанных пропорциях.
Екатерина23, бутылочек точно две? Просто до сих пор тест на нитрат от Нилпы состоял из порошка и одного флакона с жидким реагентом, и наличие нитрИта можно было примерно увидеть, если не сыпать порошок а просто накапать 3-5 капель жидкого реагента, при отсутствии нитрита вода не окрашивается в розовый цвет, если окрашивается без порошка значит нитрит присутствует, но если у вас два жидких реагента тогда не знаю подойдет ли такой способ.

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

ll-vladimir-ll
Екатерина23, бутылочек точно две? Просто до сих пор тест на нитрат от Нилпы состоял из порошка и одного флакона с жидким реагентом, и наличие нитрИта можно было примерно увидеть, если не сыпать порошок а просто накапать 3-5 капель жидкого реагента, при отсутствии нитрита вода не окрашивается в розовый цвет, если окрашивается без порошка значит нитрит присутствует, но если у вас два жидких реагента тогда не знаю подойдет ли такой способ.
Да, точно две, мы делали всё по инструкции, вода имела наименее насыщенный оттенок розового из предложенной палитры.

Это действительно странно, вы все в один голос утверждаете, что нужен тест на нитраты и аммиак (и я с этими утверждениями согласна), а в магазине нас уверили в другом... Ну вот пока сомики оставшиеся нормально себя чувствуют, и мы довольствуемся тем, что PH 8 говорит о том, что среда у нас щелочная, а если бы был аммиак - то она была бы кислой.
Пока будем наблюдать

Ну очень уж хочется мне снова псевдоската. Прям, думаете, не стоит? (естественно, сначала с качеством воды разберемся, пока вообще никого подсаживать не планируем)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Некомпетентность продавцов аквариумных товаров
Екатерина23 мы довольствуемся тем, что PH 8 говорит о том, что среда у нас щелочная, а если бы был аммиак - то она была бы кислой.
Я бы не была так уверена! Точнее думаю что это точно не так, но я не химик.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Екатерина23 Да, точно две, мы делали всё по инструкции, вода имела наименее насыщенный оттенок розового из предложенной палитры.
Можете сфотографировать тест на нитрат, просто интересно. У меня тоже один пузырек с жидкостью и пробирка с порошком... Может новый такой. :nez-nayu:

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

yulia211
Можете сфотографировать тест на нитрат, просто интересно. У меня тоже один пузырек с жидкостью и пробирка с порошком... Может новый такой. :nez-nayu:
Запросто

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Здорово, это намного удобнее чем лопаточкой отмерять порошок! :co_ol:

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

yulia211 Здорово, это намного удобнее чем лопаточкой отмерять порошок! :co_ol:
Порошок в колбе тоже есть, простите, не вынула его из мерного стаканчика. Так что три ингридиента