Как спасти сомов в аквариуме? (страница 3)

Галерея
Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 Начинайте незамедлительно действовать по ссылке, которую я Вам дал выше.
Надо срочно выводить аммиак и нитрИт.
Рыбы конкретно траванулись. :-(
Вот это я делала вчера. по вашей "После обнаружения этой картины экстренно было заменено 40% воды, залит токсивек, поставлен угольный фильтр и через пару часов запущен жидкий наполнитель для биофильтров и убран угольный фильтр. Показатели воды выявили повышение в нитратах и нитритах."

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

по вашей ссылке очень много всего и я не совсем понимаю где моя тема

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 я не совсем понимаю где моя тема
Тут:
Roman 1. Неправильный запуск аквариума- вода протухла, баквспышка (помутнение) долго не проходит, рыбы гибнут.
Вы не нашли время прочитать Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. Засыпали грунт, залили воду (конечно же отстоянную! :hi_hi_hi: ), запустили рыбок и щедро их покормили. В результате, на следующий день с разными вариациями имеем то что написано в заголовке абзаца. Не вдаваясь в теорию (не запущенный азотный цикл, отсутствие биобаланса и т.д.)- Вы ее успеете еще почитать, в качестве "скорой помощи" аквариуму делаете следующее. Подмениваете 50% воды. Сливаете все 50% сразу, а заливаете вначале 20% (не забыв выровнять температуру!), а через час- еще 30%. Не забываете сразу включить полную аэрацию. Остатки корма, если они успели нападать на дно, естественно собираете. Если есть перекись, то заливаете 10 мл на 100л воды- это облегчит рыбам дыхание в условиях поражения жабер аммиаком и ускорит его окисление. Все, "скорая помощь" закончена. Далее делаете ежедневные подмены 30% в день (а лучше 2 р/день по 20%) втечении недели. Далее, втечении второй недели подмены уменьшаете вдвое. Втечении первой недели рыб или вообще не кормим, или кормим раз в 3 дня так, чтоб за минуту все съедали. Вторую неделю кормим аналогично, но через день.
Если по-быстрому (не позже, чем на 2-3 день от армагеддона) купите нутривек от SERA, то он лишним тоже не будет.
Далее, через две недели, подмены и кормление выводим на штатный режим. Массированные подмены тут уже будут лишними, т.к. главную опасность уже будет представлять не аммиак, а нитрИт, но к этому времени Вы все-таки смогли почитать теорию и знаете как с ним бороться

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

правильно ли я поняла?! если я вчера подменила 40% воды сегодня я меняю 30%? и так неделю, далее по тексту выше... не кормлю их неделю и потом постепенно начинаю кормить раз в 3 дня? что будет с жидкими бактериями для фильтра? нужно ли их еще раз заливать? ставить ли угольный фильтр в аквариум? и если я вчера заливала Sera toxivec. заливать ли его еще раз?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 по вашей ссылке очень много всего
В двух словах ситуация следующая:
Аквариум запущен неправильно. Про правильный запуск на досуге почитаете здесь: Запуск аквариума
В результате через несколько дней в баночке полез в гору аммиак (т.к. рыбки стали активно писать и какать), про это почитаете здесь: Цикл азота и синдром нового аквариума
Аммиак ослабил иммунитет и, как следствие, полезли болячки.
Химикатами Вы сейчас баланс не наладите. Чудес не бывает, для этого нужно время. Чтобы не продолжать травить рыбасиков, надо делать ежедневные подмены, как написано в инструкции выше. За это время фильтр и грунт будет заселяться полезными бактериями.
Если есть возможность, купите капельные аквариумные тесты (Нилпа), особенно на аммиак и нитрИт.
Полоски Tetra у Вас показывают высокий уровень нитрАта потому, что фактически этот маркер нитрАта реагирует на высокий уровень аммиака.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 правильно ли я поняла?! если я вчера подменила 40% воды сегодня я меняю 30%? и так неделю, далее по тексту выше... не кормлю их неделю и потом постепенно начинаю кормить раз в 3 дня?
Да всё правильно. Лучше делать ежедневные подмены утром и вечером по 20% (если есть такая возможность).
Anna.13 что будет с жидкими бактериями для фильтра?
Нормально с ними всё будет.
Anna.13 нужно ли их еще раз заливать?
ИМХО нет, не надо.
Anna.13 ставить ли угольный фильтр в аквариум?
Я бы не стал.
Anna.13 и если я вчера заливала Sera toxivec. заливать ли его еще раз?
От него хуже не будет. Только лучше. Про токсивек здесь: Токсивек, Sera toxivec
Но надо учитывать, то что он очень хорошо нейтрализует воздействие аммиака и нитрИта, однако аквариумные тесты продолжают показывать их следы.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 От него хуже не будет. Только лучше. Про токсивек здесь: Токсивек, Sera toxivec
поехала за ним. Тестов
serg_42 купите капельные аквариумные тесты (Нилпа), особенно на аммиак и нитрИт.
это без вариантов у нас их точно нет, обзвонила все.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

что с едой?

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

есть правильно запущенный аквариум несколько лет назад, стоит ли с него брать 40 литров на подмену? или лучше из под крана
?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anna.13 что с едой?
Всё как написано в инструкции. Голодная рыба - это здоровая рыба.
Anna.13 есть правильно запущенный аквариум несколько лет назад, стоит ли с него брать 40 литров на подмену? или лучше из под крана
Он у Вас дома? Или у соседей/знакомых?
Пока заполните ещё одну анкету, по этому аквариуму.
Гуру к вечеру, надеюсь, подойдут, подскажут как оно лучше. :nez-nayu: