Да, это на аммиак. Он нужен в первую очередь.
Ещё нужен на нитрИт (обязательно) и нитрАт (желательно).
Тут про них: Аквариумные тесты
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Так, всем добрый вечер. Мой отчёт на сегодня. Сделал замену воды согласно инструкции. Вода сама по себе оказалась не мутная, и особо не пахнущая. но тут я понял свою ошибку, и почему нужен фильтр (я не думал, что рыбки столько «дел» могут наделать... ).
Рыба сейчас активная, плавает по всему аквариуму, вялости не наблюдается.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
А, вот ещё забыл. На стенках акваса есть что то типо слизи или налёта...
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
И теперь такой вопрос. Как настаивать воду для подмены, я что то не понял. И стоит ли попросить в зоомагазине литра 2 воды для подмены
Атлант
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Атлант, воду для подмены я не отстаиваю. В зоомагазине брать не советую, т.к. неизвестно чем болеют там рыбы. Если есть знакомые с действующим аквариумом и вы уверены в этом аквариуме, то можно взять выжимку из фильтра. В ней больше всего полезных бактерий.
yulia211
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
yulia221, спасибо за напоминание. Такой вопрос. Приедет фильтр, как правильно его запустить?
Атлант
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Атлант, грунт г. , мрамор вероятно. Мелкий аквариум -органично будет в нем смотреться мелкий грунт. Нагреватель именно этот -лежа нельзя, сгорит-наберет воды. У меня месяц лежа не отработал. Компрессор петушку... Как козе баян. Не нужен. Но раз куплен, можно сделать аэрлифтный фильтр.
AndreBens
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
за его цену не жалко. Главное что бы рыбе не навредл. Компрессор я сегодня сдал. В замен заказал внешний фильтр той же фирмы.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Выше я писал про губку, прошу прощения не нашёл нужной.... поэтому пришёл к такому выводу. Приедет фильтр, попрошу у друга воды из аквариума, замочу в нем губку минут на 15 и буду запускать фильтр. Мысли правильные?
Атлант
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Атлант, замачивание в воде ничего не даст. Что бы губка заселилась полезными бактериями нужно что бы фильтр с ней в действующем аквариуме неделе 2 стоял. Лучше воду возьмите или лучше выжимку из фильтра.