Проще сделать фон самому из пенопласта или монтажной не токсичной пены (благо щас полно пригодных для животины монтажных материалов) и оформить под камень. В гугле задайте "объемный фон своими руками" и сразу увидите результаты поиска и как не трудно это делается.
Novoselik
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Возможно для цихлидника и пойдет,просто надо поинтересоваться,это если вы хотите использовать (искусственный природный камень)в виде плитки ,я таким вокруг акву обкладывал :-): а вот парень с Казахстана ,Александр, похоже использовал его в нутри ,в качестве заднего фона,очень похож на мой
bosmat
LenaBom
L
LenaBom
Хабаровск, центр
51
/ 1 раз
Перед запуском креветочника, пришла идея найти натуральный камень с углублениями и дырочками (конечно понятно, что проще купить, но всё же :smu:sche_nie: ...), думаю смотреться это будет хорошо, но:
1) Какой камень может быть с углублениями, да ещё и с дырочками? :sh_ok:
2) Если подходит гранит, то как в нём "пробурить" отверстия? :pi_rat:
3) Или какой другой камень тогда найти? :ny_tik:
LenaBom
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Камни лавы. В крайнем случае вулканическая пемза.
LenaBom Если подходит гранит, то как в нём "пробурить" отверстия?
Алмазным сверлом.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Еще туф... Легко ковыряется))) Или продается сразу с разнообразными дырками...
Песчанник опять же...
Но я не знаю где эти камни в природе территориально можно найти...
Ну и параметры меняет, но зато красивый)))
В магазинах всегда есть)))
Наталья
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Я такой камень приклеил позади аквариума. Причём аквариум в нише, поэтому и с торцов тоже. Думаю это правильное решение, поскольку не вызывает никаких вопросов по хим. составу того, что помещать в аквариум (т.к. помещать не нужно ничего вообще), а во вторых не отбирает пространство у рыб. Вот правда не знаю как смотреться будет, поскольку аквариум не установил ещё, а когда "запущу" (свет включу и пр.), тогда и видно будет. Постараюсь разместить фото - нужно будет изучить на форуме - как их размещать. В общем всем здрасьти... :a_g_a:
nosmopel
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
в посылочный ящик насыпать мокрого песка, сформировать, так сказать, негатив камня и залить цемент, на несколько дней положить полученный камень в воду и потом можно в акву
Andy_Ju
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Просверлить камень вулканического происхождения можно т.н. "алмазной коронкой" - это такое свело с напылением, имееющее форму стержня без витков. Перед сверлением (только на малых оборотах) камень лучше плотно в несколько слоев обматать прозрачным скотчем. Это предохранит камень от раскалывания.
В принципе, можно также просверлить и более твердые камни, но это несколько сложнее, так как на них очень быстро приходит в негодность сверло, часто пришлось бы его менять, а это - дорого, так как стоимость хороших "алмазных коронок" весьма высока.
Еще можно использовать сверло с победитовым наконечником, который заточен в виде теугольника.
Но при любом сверле в процессе работы необоходимо место сверления постоянно и обильно смачивать водой.
Во всех случаях лучше использовать не дрель, а сверлильный станок.
дядя Вова
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
Рекомендовать даме "использовать сверлильный станок" это некоторый перебор :hi_hi_hi:
Andy_Ju
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Andy_Ju Рекомендовать даме "использовать сверлильный станок" это некоторый перебор :hi_hi_hi:
Ну почему же, если дама хочет дырки в граните пробить, то либо у нее есть кто будет эту задачу выполнять, либо она способна и сверлильный станок освоить)))