Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? (страница 3)

Галерея
Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Проще сделать фон самому из пенопласта или монтажной не токсичной пены (благо щас полно пригодных для животины монтажных материалов) и оформить под камень. В гугле задайте "объемный фон своими руками" и сразу увидите результаты поиска и как не трудно это делается.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Возможно для цихлидника и пойдет,просто надо поинтересоваться,это если вы хотите использовать (искусственный природный камень)в виде плитки ,я таким вокруг акву обкладывал :-): а вот парень с Казахстана ,Александр, похоже использовал его в нутри ,в качестве заднего фона,очень похож на мой

LenaBom
L

Хабаровск, центр
51 / 1 раз

Перед запуском креветочника, пришла идея найти натуральный камень с углублениями и дырочками (конечно понятно, что проще купить, но всё же :smu:sche_nie: ...), думаю смотреться это будет хорошо, но:
1) Какой камень может быть с углублениями, да ещё и с дырочками? :sh_ok:
2) Если подходит гранит, то как в нём "пробурить" отверстия? :pi_rat:
3) Или какой другой камень тогда найти? :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Камни лавы. В крайнем случае вулканическая пемза.
LenaBom Если подходит гранит, то как в нём "пробурить" отверстия?
Алмазным сверлом.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Еще туф... Легко ковыряется))) Или продается сразу с разнообразными дырками...
Песчанник опять же...
Но я не знаю где эти камни в природе территориально можно найти...
Ну и параметры меняет, но зато красивый)))
В магазинах всегда есть)))

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Я такой камень приклеил позади аквариума. Причём аквариум в нише, поэтому и с торцов тоже. Думаю это правильное решение, поскольку не вызывает никаких вопросов по хим. составу того, что помещать в аквариум (т.к. помещать не нужно ничего вообще), а во вторых не отбирает пространство у рыб. Вот правда не знаю как смотреться будет, поскольку аквариум не установил ещё, а когда "запущу" (свет включу и пр.), тогда и видно будет. Постараюсь разместить фото - нужно будет изучить на форуме - как их размещать. В общем всем здрасьти... :a_g_a:

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

в посылочный ящик насыпать мокрого песка, сформировать, так сказать, негатив камня и залить цемент, на несколько дней положить полученный камень в воду и потом можно в акву

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Просверлить камень вулканического происхождения можно т.н. "алмазной коронкой" - это такое свело с напылением, имееющее форму стержня без витков. Перед сверлением (только на малых оборотах) камень лучше плотно в несколько слоев обматать прозрачным скотчем. Это предохранит камень от раскалывания.
В принципе, можно также просверлить и более твердые камни, но это несколько сложнее, так как на них очень быстро приходит в негодность сверло, часто пришлось бы его менять, а это - дорого, так как стоимость хороших "алмазных коронок" весьма высока.

Еще можно использовать сверло с победитовым наконечником, который заточен в виде теугольника.

Но при любом сверле в процессе работы необоходимо место сверления постоянно и обильно смачивать водой.

Во всех случаях лучше использовать не дрель, а сверлильный станок.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Рекомендовать даме "использовать сверлильный станок" это некоторый перебор :hi_hi_hi:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Andy_Ju Рекомендовать даме "использовать сверлильный станок" это некоторый перебор :hi_hi_hi:
Ну почему же, если дама хочет дырки в граните пробить, то либо у нее есть кто будет эту задачу выполнять, либо она способна и сверлильный станок освоить)))