Порода дерева (кустарника) для декора и их рецепты (страница 3)

sdi
s

Усть-Каменогорск, пр. Независимости
5 / 2 раза

Metal Что то я не заметил особой прочности тополя
Это справедливо только для живой древесины тополя. Высохшая естественным образом достаточно прочна и пригодна для аквариума. Два года держится свободно, дольше не держал, менял интерьер и ставил другую корягу. Статичность приедается. С корягами не заморачиваюсь. При подводной рыбалке, непременно на течении, выпиливаю под водой понравившуюся коряжку мертвого, давно знакомого дерева. Кипячу час - полтора. И все. Проблем в аквариумах не было ни разу. Свое мнение не навязываю.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Тополь - кто с ним работал - знает - он очень разный... Что выберешь. С одной стороны в Эрмитаже в Питере станки петровских времен стоят с деталями из тополя, с другой стороны - в городах весь черный и гнилой.
Слышал, что особо прочный кап тополя - своеобразные наросты в виде огромных шишек на стволе - там древесина совсем иная , и фактура, и структура.. У деревообработчиков ценится...

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Коллеги, от темы не уходим! :mi_ga_et:

саня56
с

Оренбург, ул.Салмышская
124 / 20 раз

дядя Вова Слышал, что особо прочный кап тополя - своеобразные наросты в виде огромных шишек на стволе - там древесина совсем иная ,
Правильно сказано, данный нарост- это спящие почки, которые при определенных ситуациях начинают развиваться, но не прорастают. Они ценны тем, что структура древесины очень красива и устойчива к болезням, но по размерам капы велики для банки целиком, разве что поделки мастерить.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Да, если ближе к теме и вашему вопросу - про породу деревьев вам уже ответили.
А обработка примерно одинаковая - я сначала сушу в духовке, затем вывариваю в соли , а после этого - вывариваю в пресной воде. А потом замачиваю. Где-то на форуме я очень подробно рассказывал про приготовление коряг - там все по операциям разложено. Посмотрите..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз


Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ребят, автор коряги из моря достает... Думаю большую часть процедур обработки можно и пропустить...
Я бы просто прокипятила...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

У нас то-же кап тополиный нормально лежит - а вот просто ветка тополя стала очень быстро разлагаться и портить воду - кстати, при вытаскивании запашок был еще тот :-)

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Япробовал много коряжек.
Первая была мопани, которая даже после обработки очень сильно подкрашивала воду на прояжении нескольких месяцев.
Потом появилась мангровая коряга. Более интересная в плане ветвистости и забавности изгибов. После обработки красила воду но не сильно. Лежала в аквариуме почти год - был в принципе доволен.
Пробовал дубовую корягу. Это нечто с чем-то. Красила воду за сутки. Если воду не подменивать пару недель, то вода становилась цвета слабозаваренного чая - жёлто-коричневая.
Намучался с берёзовой корягой. Она выделяет в воду всякую хрень и постоянно происходили вспышки бактерий, грибков и прочих ненужных живностей. Обрабатывал долго, но это не помогло. Мучался с ней более месяца. Корягу из аквариума удалил и всё нормализовал за неделю.
Потом была виноградная лоза. Интересный вариант, но достаточно быстро разрушается в воде и начинает пылить в акве. Лежала в аквариуме менее года, но сердцевина сгнила до состояния мякгой трухи. Правда и коряга была не толстая.
Обработка везде одинаковая: Просушить как следует. Обеззаразить - я в духовке при 100-120 градусах держу несколько часов. Иногда варю, если коряга в ведро помещается, что редко случается.
Затем долгое вымачивание. Можно в солёной воде, но я замачивал в пресной. Как потонет, можно попробовать в аквариум сунуть. Всегда теперь сую новую корягу в аквариум без живности. Это я после берёзовой коряги стал таким подозрительным :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Получается мангр самый оптимальный по долговечности, декоративности и простоте готовки?
Все, хочу мангр :-):


  • Похожие темы