Хо-хо-хо :sh_ok:
Последняя запись аж от 30 мая :smu:sche_nie:
Приветствую сообщество :dr_ink:
За этот, отнюдь не краткий отрезок времени, я успела поболеть ковидом (нормально так, с пневмонией), забить на дневничок, ну и просто лето такое время, когда гулять хочется больше чем писать посты :nez-nayu:
Что изменилось? Я полечила нитчатку перекисью по местным рецептам и положила десяток попондетт, чему очень растроилась. Новых искала все лето и прикупила только в сентябре, зато сразу 25 штук, что мелочиться?
Тесты Нилпа и JBL расходились во мнении о параметрах воды в акве и, в качестве арбитра, была привлечена sera. Серовский тест на нитрат приподнес сюрприз, показав 50мг/л :sh_ok:
Я, прокляв собственные кривые ручонки, сделала тест еще раз, и еще раз. И на воде из под крана где тест выдал честный ноль. При этом нилпа и JBL показывают примерно 20 мг/л.
Понятно что такой уровень нитратов ни сам по себе образовался, вносятся УДО местного производства, по качеству к ним вопросов нет, это я сама перехилила нитрата, ориентируясь на показания тестов. Пару дней сделаем перерыв, посмотрим как будет снижаться уровень NO3.
Помимо теста на нитрат у sera так же куплены тесты на фосфат и железо. Железо практически по нулям по обоим тестам - JBL и Sera.
Вот тут у меня опять вопросы: получается железо, которое я так же вношу дополнительно удо, выедается за сутки? Данные по концентрации с бутылочки удо:
При разовом внесении 7 мл удобрения в аквариум на 100 л воды, вносится недельная доза железа в концентрации 0,1 мг/л. Состав: Fe – 1,4 г/л. Mn – 0,3 г/л.
Вношу 4 мл ежедневно, до включения света. Удо хранится в холодильнике :nez-nayu:
По тестам на фосфат не много расхождение: Sera=1, Нилпа=2.
К акве подселился баллон СО2 и внешний фильтр, ну и травин добавилось :-ok-:
https://youtu.be/KYlAQW0JL2A