Белый пушок (страница 3)

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Проделал тест....
Весь день не включал музыку, однако с ребенком в комнате играл, телескопчик все время плавал и ни куда не прятался. Вечером включил музыку и он через 20-30 минут залег на дно в зарослях....я попробовал убавить низы (отключил сбаы в колонках), но телескопик за час игры музыки без баса не вылез. Тогда я выключил музыку совсем и...о чудо....через 20-30 минут о снова в шайке :-):.
Делаем вывод, что телескопу не нравится репертуар воспроизводимый через муз. центр.
Завтра попробую отключить ближнюю к аквариуму колонку и посмотреть на результат.

Солевую ванну снова пропустили, т.к. днем времени не было, а вечером уборку в акве закончил в 00:30...уже не до ванн, соль без "присадок" приобрел.

Вопрос, а вообще солевые ванны (может не столь насыщенные) полезны для золотух? Если полезны, может включить в практику (например рыб в "рассол" а тем временем уборка в "бассейне")?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Для чистоты эксперимента- попробуй подобрать ему репертуар :hi_hi_hi:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora Делаем вывод, что телескопу не нравится репертуар воспроизводимый через муз. центр.
Что и требовалось доказать! :ya_hoo_oo:
Gora Если полезны, может включить в практику (например рыб в "рассол" а тем временем уборка в "бассейне")?
Золотые хорошо переносят соляные ванны (только их надо правильно уметь делать, с аэрацией и т.д.!), но просто так их делать не надо.
Потом пересадка рыбы из одной емкости в другую вызывает стресс, что приведет опять же к заболеваниям.
К ослабленной, стрессованной рыбине быстрее липнут болячки, чем к здоровой.
Так что НЕ выдумывайте! :bra_vo:
Если будет какой то налет, слизь - то другое дело.

Приведу пример:
Одна девушка решила сделать соляную ванну своему телескопу.
Цитирую: Единственное что вчера сделала по совету из зоомагазина, так это солевую ванну. Я так за своего карасика еще никогда не боялась. в На 10 литров воды, добавила 1 ст ложку соли морской. Запустила его туда. так он начал задыхаться. Ловить воздух ртом выпрыгивая из воды. Я его быстренько обратно в аквус запустила. Пару минут еще в себя приходил, потом очухался и вроде все окей.
На вопрос как именно проводилась процедура - написАла:
Я набрала в ведро 10 литров воды. Высыпала туда соль 1 ст ложку и часа два ведро стояло!! Как блин двоишники в зоомагазине сказали. Затем я туда опустила рыбку и ее сразу прихватило.

Как видите чуть не угробила телескопика.
Во-первых, соляной раствор надо вносить в вану постепенно, чтобы не было Осмотического шока.
Во-вторых, не была проаэрирована вода ДО подсадки рыбы... до самой процедуры так и не дошло дело. :-(
Про объем отсадника, Т воды, саму воду я уже и не говорю.
Некоторые умудряются ее делать и в 2 литрах! :cry_ing:

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

А сегодня музыки нет, а телескоп весь день лежит в укрытии((((
Хотя поел хорошо.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora Хотя поел хорошо.
Может объелся и переваривает пищу?

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Лолита Может объелся и переваривает пищу?
Возможно....не смотря на свою "слепоту" есть умудряется много, видимо нюх развит.
Понаблюдаю....просто очень напоминает погибшую золотушку (с которой он не контактировал).

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Может он метеозависим.
Сделайте соляную ванночку вечером.
Какие остались лекарства?

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Лолита Может он метеозависим.
может, хотя погода вроде не менялась....хотя на завтра обещают потепление
Лолита Сделайте соляную ванночку вечером
Ок
Лолита Какие остались лекарства?
Костапур, антипар, метеленка, малахитка, фиштамин....ну полная аптечка человеческих лекарств

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora Костапур, антипар, метеленка, малахитка, фиштамин....ну полная аптечка человеческих лекарств
Хорошо!
Давайте сегодня соляную ванну с марганцовкой (совсем слабым р-ром, как в статье Хилодонеллез).

Фото еще свежие дайте глянуть.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Изображение удалено