Белый пушок на моллинезиях

Helen
H

Дзержинский
2

Проблема с аквариумом: У черных моллинезий появился белый пушок, а плавники как-будто подраны и стали белесые.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20 л: 31-30-22, новый аквариум запустили 10/11/18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): вуалехвосты 2, моллинезии 5, гуппи 3, прозрачный окунь 5, меченосцы- 4
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 4 вида, но названия не знаю, если надо, то постараюсь найти
Внесение удобрений и CO2: отсутсвует
Грунт (и подложка если присутствует): натуральная галька 6мм-10мм
Декорации в аквариуме (материал): отсутсвует
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр, аэрация ерез фильтр
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, просто долеваю воду. воду отстаиваем 3 дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа на крышке аквариума
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, корм куплен на рынке, хлопьями. Название не знаю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Через два дня после запуска одна гуппи перевернулась на спину, ее трепали моллинезии. Извлекли из аквариума, но полечить не успели. Умерла. А 17/11/18 утром нашли еще одну гуппи, тоже мальчика, уже мертвой, ее также трепали моллинезии. Накануне признаков болезни не было. Сегодня обнаружила, что девочки гуппи гоняют моллинезий. Присмотрелась, а на них белый налет появился ввиде пушка, и они стали прятаться либо за фильтром, либо в водорослях. Моллинезий пока все отсадила. Как можно их вылечить.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ваш аквариум не для этих рыб и не для такого количества. Запускали неправильно. Тестов нет.
Рыбы травятся аммиаком и нитритами.

Helen
H

Дзержинский
2

Муж сказал, что разбирается в этом. Я ему доверилась. У меня рыбок не было никогда. А по факту, кроме как расселение, на данный момент как-то можно помочь моллинезиям? У одной плавник на хвосте вообще развалился почти. А остальные рыбки вроде в аквариуме нормально себя чувствуют.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Не думаю что все рыбы выживут в этом объеме.
Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото почитайте про ваших рыб и какой объем им нужен. Если рыбы дороги, то покупайте большой аквариум. Или отдавайте всех, кто не подходит к вашему объему.