Спасибо. Аэрацию включила, как увеличить объем материала? Если в стакан фильтра запихнуть дополнительную губку это поможет?
Мирамистином обработала вчера вечером и сегодня утром (выловила в сачок, помазала кисточкой и отпустила), но что-то пятно стало больше. И сегодня после обработки петушок около часа грустно сидел на дне, и сейчас не особо активный, прячется, это от стресса или он помереть решил?(
Ника
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Ника
но что-то пятно стало больше
Пятно "голое", без чешуи?
serg_42
Ника
Н
Ника
Краснодар
23
/ 1 раз
serg_42
Пятно "голое", без чешуи?
Да, голое
Ника
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Ника Да, голое
Тогда мой ИМХО-прогноз сугубо неблагоприятный. :-(
Я совсем не рыбкин доктор, но предположу, что это Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз
У меня в подобных случаях рыба не выживала.
Вообще, колумнариоз имеет место быть практически во всех аквариумах, но в явном виде он поражает ослабленную или стрессующую рыбу, в том числе в случае неблагоприятной азотистой обстановки.
В своё время, чисто для профилактики оного я использовал Melafix (Мелафикс)
serg_42
Ника
Н
Ника
Краснодар
23
/ 1 раз
Да, вы были правы, и с диагнозом и с прогнозом( Сегодня рыб отошел в мир иной, к сожалению :cry_ing:
Очень стремительно развилось заболевание, не успели антибиотики подействовать, надеюсь, сомики выживут, вроде признаков болезни у них нет
Начинаю думать, что аквариум это не мое :ny_tik:
Ника
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Начинаю думать, что аквариум это не мое
Не переживайте, возможно петушок уже был "под прицелом" с самого начала. У мена, как у начинающего, "отход" одной рыбкой не ограничился (по разным причинам). Вот только сегодня утром неожиданно для себя обнаружил, что один из родостомусов ночью десантировался из аквариума, накрытого покровным стеклом (правда есть щели). При этом в аквариуме всё стабильно уже месяца три. Так что подозрения на пьянку и дебош у рыб ночью :hi_hi_hi:
Главное не унывать.
andrey_che
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Ника это не мое
Просто вы выбрали не того рыбасика :nez-nayu: ну нежные они и мало подходят для новичков :ro_za:
DDD
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Ника
не успели антибиотики подействовать
Антибиотики лили прямо в аквариум? Если оно так, то ждите вспышку аммиака.
serg_42
Ника
Н
Ника
Краснодар
23
/ 1 раз
andrey_che
Вот только сегодня утром неожиданно для себя обнаружил, что один из родостомусов ночью десантировался из аквариума, накрытого покровным стеклом (правда есть щели). При этом в аквариуме всё стабильно уже месяца три. Так что подозрения на пьянку и дебош у рыб ночью
:sh_ok: И такое бывает оказывается
Ника
Ника
Н
Ника
Краснодар
23
/ 1 раз
DDD
Просто вы выбрали не того рыбасика ну нежные они и мало подходят для новичков
Эх, но такие красивые :smu:sche_nie:
Попробую наладить баланс и наверно попытаю счастье снова с петушком. Я еще так понимаю, что взяла уже достаточно взрослого судя по хвосту..