Капельные тесты Sera (страница 3)

Галерея
Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

ll-vladimir-ll Запуск аквариума (Пост Roman #19)
Как хорошо и понятно всё написано! Спасибо большое за ссылку. Из ошибок, которые я у себя нашла:

- питательную подложку уложила вплотную к стенками аквариума без отступов (правда только в тех местах, где планировались растения) и не делала ежедневных подмен воды;

- не запускала никаких бактерий, ждала, пока они появятся сами собой;

- растения засадила сразу (правда несколько дней назад выловила неудачную риччию и посадила вместо неё роголистник, но аннубиас, мох и эхинодорус там с самого начала);

- свет включала на 5 часов в день начиная со второй недели, потом в течение 9 дней было только естественное освещение, потому что мы уезжали; сейчас включаю свет на 10 часов в день.

Что из этого, на Ваш взгляд, могло вызвать аммиак?

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Объём аквариума (и его размеры): Полезный объём -20 литров. Размеры: 39,5см х 20,5 см, высота 31 см
Дата перезапуска: 16.03.2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Подложка premium (немного, только там, где высажены растения), грунт Sera Gravel Black, 2 небольших камня из лавы, украшение из керамики, растения: vesicularia ferriei, echinodorus aflame, anubias afzelii, роголистник, в дальнейшем планируется запуск 6 гуппи.
Температура и параметры воды: 24-26 градусов, GH - 16, KH - 3, pH - 6,4, Cl2 - 0
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Внутренний фильтр Tetra In 300 plus с функцией аэрации, лампа мощностью 12 Ватт - белый свет
Частота и объем подмен: Подмен пока не производилось. После запуска аквариума планирую подменивать 20-25% воды 1 раз в неделю.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Дарья Шен, Дарья, что бы не выходить за рамки темы давайте обсудим Ваши вопросы по запуску в той теме на которую я дал ссылку или можете создать свою тему, там можно будет обсуждать самые разные проблемы и вопросы. Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум" (Пост Roman #463911)

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

ll-vladimir-ll в той теме на которую я дал ссылку
Тогда я скопирую сообщение в ту тему 😊

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Еще актуально? Могу послезавтра замерять ее. Но вообще, чуть больше порошка не навредит. Меньше чем надо даст погрешность.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Ю.В. замерять
Вообще-то актуально, но у меня нет таких сверхчувствительных весов, поэтому буду очень благодарна, если Вы подскажете, чем ещё можно отмерить примерно такое же количество. Например, если сравнить с капелькой воды из пипетки, если взять такого порошка на кончике ножа и т. п. Мне бы примерно представить... :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я имел в виду что я замеряю геометрические размеры ложки.
Дарья Шен, а Вы недавно на форуме?

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Ю.В. геометрические размеры ложки
- вот, это то, что мне нужно! Спасибо :-):

На форуме я меньше года, по-моему. Поневоле стала аквариумистом полтора года назад, когда сын неожиданно принёс из садика маленькую золотую рыбку в банке из-под Нутеллы. Я очень старалась всё изучить, рыбка прожила у нас чуть больше года, но потом начала болеть и спасти её не удалось... Но меня всё это дело так заинтересовало, что хочется учиться дальше. Аквариумные форумы в последнее время читаю чаще, чем книги, но от такого обилия информации тоже путаюсь :sh_ok: Так что спасибо Вам и другим экспертам за терпение и советы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А я сегодня первый день :smu:sche_nie:
Но в прошлой жизни здесь все знали что Ю.В. девушкам отвечает только при наличии фото на аватарке :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. геометрические размеры ложки.
Эта? Если ответ «да», то ложка это цилиндр с высотой 2 мм и диаметром 2 мм, что составляет 6,28 мм.куб. полезного объема.