Капельные тесты Sera

Галерея
Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Здравствуйте, уважаемые знатоки :-): Нужна ваша помощь.

Купила капельный тест Sera на нитраты, а там нет мерной ложечки. Не подскажете, сколько в эту мерную ложечку должно умещаться порошка? Нигде не могу найти, какой у неё объём 🥲

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Дарья Шен а там нет мерной ложечки
В видео она есть. Выставил по времени: https://youtu.be/0IPJSDcvEv0?t=237
У Нилпы примерно такая же.
Чисто из интереса взвесил Нилповскую дозу микро-ложки порошка.
Получилось 0,008...0,010 грамм.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Спасибо большое, serg_42, опять выручили :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Дарья Шен опять выручили
Гляньте в пробирке с порошком. Возможно её там "закопали".

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

Точно нет. Заказала тест в интернете, так продавец оказался нерадивым: вместо теста на нитриты прислал тест на нитраты, коробка оказалась незапакованной, и ложечки там не было 🤦‍♀️ А если просто сыпнуть мизерное количество этого порошка на глаз неточно, это повлияет на результат? Или всё не так критично?

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

serg_42 Возможно её там "закопали".
Точно нет. Заказала тест в интернете, так продавец оказался нерадивым: вместо теста на нитриты прислал тест на нитраты, коробка оказалась незапакованной, и ложечки там не было 🤦‍♀️ А если просто сыпнуть мизерное количество этого порошка на глаз неточно, это повлияет на результат? Или всё не так критично?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Дарья Шен вместо теста на нитриты прислал тест на нитраты, коробка оказалась незапакованной, и ложечки там не было
так может он и имел ввиду использовать этот тест именно как на нитрит? Возможно у "сера" как и например у "нилпа" реактивы не отличаются, просто не используете порошок и измеряете нитрит? Хотя это конечно не так удобно.
Дарья Шен А если просто сыпнуть мизерное количество этого порошка на глаз неточно, это повлияет на результат? Или всё не так критично? Хотя это конечно не так удобно.
Не очень критично, пробуйте, лучше всего проверить на калибровочном растворе.

Дарья Шен
Д

Анкара
55 / 4 раза

ll-vladimir-ll так может он и имел ввиду использовать этот тест именно как на нитрит?
Нет, я продавцу писала об этом, и он извинился за ошибку. Не захотела возвращать. Думаю, значит буду и нитраты мерить. Начала, вскрыла баночки, и только тогда обнаружила, что ложечки нет.
ll-vladimir-ll Возможно у "сера" как и например у "нилпа" реактивы не отличаются, просто не используете порошок и измеряете нитрит?
То есть если я вообще не буду сыпать этот порошок, то тест покажет нитриты? Это было бы здорово, как раз то, что мне надо :nez-nayu:
ll-vladimir-ll проверить на калибровочном растворе
А это как, можете чуть подробнее объяснить? Я в аквариумном деле новичок...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

калибровочный раствор это раствор с заранее известной концентрацией вещества, можно например взять удобрение для повышения нитрата, посчитать насколько его разбавить, правда точность будет не высокой, точнее нужны или готовый калибровочный раствор, или реактивы, весы.... Но если вам нитрИты нужно замерить это проще, тем более, что достаточно знать есть они или нет, количество уже не так важно.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Дарья Шен то тест покажет нитриты?
пробуйте, должно получиться. Можно проверить на питьевой покупной воде на отсутствие нитритов, возможно и водопровод подойдет, тест должен показать ноль.