Здравствуйте, уважаемые знатоки :-): Нужна ваша помощь.
Купила капельный тест Sera на нитраты, а там нет мерной ложечки. Не подскажете, сколько в эту мерную ложечку должно умещаться порошка? Нигде не могу найти, какой у неё объём 🥲
В видео она есть. Выставил по времени: https://youtu.be/0IPJSDcvEv0?t=237Дарья Шен а там нет мерной ложечки
Точно нет. Заказала тест в интернете, так продавец оказался нерадивым: вместо теста на нитриты прислал тест на нитраты, коробка оказалась незапакованной, и ложечки там не было 🤦♀️ А если просто сыпнуть мизерное количество этого порошка на глаз неточно, это повлияет на результат? Или всё не так критично?serg_42 Возможно её там "закопали".
так может он и имел ввиду использовать этот тест именно как на нитрит? Возможно у "сера" как и например у "нилпа" реактивы не отличаются, просто не используете порошок и измеряете нитрит? Хотя это конечно не так удобно.Дарья Шен вместо теста на нитриты прислал тест на нитраты, коробка оказалась незапакованной, и ложечки там не было
Не очень критично, пробуйте, лучше всего проверить на калибровочном растворе.Дарья Шен А если просто сыпнуть мизерное количество этого порошка на глаз неточно, это повлияет на результат? Или всё не так критично? Хотя это конечно не так удобно.
Нет, я продавцу писала об этом, и он извинился за ошибку. Не захотела возвращать. Думаю, значит буду и нитраты мерить. Начала, вскрыла баночки, и только тогда обнаружила, что ложечки нет.ll-vladimir-ll так может он и имел ввиду использовать этот тест именно как на нитрит?
То есть если я вообще не буду сыпать этот порошок, то тест покажет нитриты? Это было бы здорово, как раз то, что мне надо :nez-nayu:ll-vladimir-ll Возможно у "сера" как и например у "нилпа" реактивы не отличаются, просто не используете порошок и измеряете нитрит?
А это как, можете чуть подробнее объяснить? Я в аквариумном деле новичок...ll-vladimir-ll проверить на калибровочном растворе