Нет нитратов в аквариуме (страница 3)

Галерея
Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Мне попроще, рыб нет, а нитрат тоже поднять надо.

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
41 / 2 раза

Ленчик Мне попроще, рыб нет, а нитрат тоже поднять надо.
Это моя ошибка,я неделю подождала и купила рыб ,а надо было ждать хотя бы месяц -полтора

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

У меня роголистник в ноль всё съедает (там, где есть рыбки).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ленчик Что-то передумала его покупать
Татьянкина Акваэрус
Ну что ж, пожалуй выскажусь, хотя меня скорее всего после этого отправят в бан.
Есть у нас в Украине одна очень уважаемая фирма, которая называется «Aquayer». Ее владелец С.Ермолаев химик, аквариумист, автор и разработчик многих составов, известный во всем мире. Ее удобрения хорошо известны в многих странах. Присутствовала она и у вас. В составе ее удобрений, в частности нитрата, присутствует некоторое количество карбамида (мочевины). Ее формула (NH2)2CO. Штука хорошая- растения очень любят амид (как и аммоний/аммиак)- им их потреблять энергетически выгоднее чем нитрат. Но опасная- рыбы это дело не очень любят. Особенно если катион амида где то по пути пару протонов к себе присоединит. Я когда то говорил Сергею, что он играет с огнем- сбой в технологии производства, и потребитель положит у себя рыбу. Но он ответил что технология отработана, концентрация несколько занижена и риска нет. И действительно я до сегодня не слышал о случаях передоза.
С началом войны Aquayer, естественно, ушел с вашего рынка. Не тут то было. Нарисовалась вот это Скопировать удобрение это не унитаз стырить. Вероятно мозгов как всегда хватило на г-но и палки. Отсюда поплохело рыбе и подскочил нитрит- азотный цикл окислял излишки карбамида и аммония.
Ленчик, не покупайте эту фукаку, не поддерживайте недобросовестного «производителя»
Щас расскажу топикстартеру чего делать (если она, конечно, поставит свое фото на аватарку), а ближе к вечеру расскажу вам как сделать нитрат и фосфат для вашей мягкой воды. Если успею, конечно, до прихода админа 😆

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Ю.В. Если успею,
Ну а если не успеете, то куплю то, где азот к фосфору 20/1 :co_ol:
К той фирме у меня интуитивное доверие.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ленчик азот к фосфору 20/1 :co_ol:
Там где вода со следами удобрений? :-) :-) :-)

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Ага, хуже не будет ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Татьянкина, садовый магазин есть у Вас в городе? Идете туда и покупаете цеолит для цветов и калиевую селитру (она же нитрат калия, она же калий азотнокислый). По пути заходите в аптеку и покупаете перекись водорода 3%.
Дома взвешиваете селитру. Вам нужно 163 грамма. Если весов нет, то обычный пластиковый стаканчик на 170 мл, насыпаете примерно 75 мм его высоты. Точность не та, но приемлемая.
Высыпаете это в литровую банку и заливаете ее до верха кипятком. Перемешиваете и оставляете остывать. Наутро аккуратно шлангом сливаете ваше удобрение так чтоб не захватить осадок в нижнем слое.
1 мл этого удобрения поднимает в 100 литрах воды нитрат на 1 мг/л.
Цеолит бьете на фракцию 2-7 мм, в мешочек (марля, колготки) и повесьте напротив выхлопа фильтра. Поможет собрать нитрит и аммиак. На недельку.
Перекись дважды в день, утром за час до включения света и вечером после выключения по 10 мл. Поможет окислить нитрит химически, минуя азотный цикл.
Удачи))

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
41 / 2 раза

Ю.В. садовый магазин есть у Вас в городе?
Даже не знаю как и благодарить ,я думала то я дура полная,поскольку реально на глазах рыбе плохо после удо,а мне талдычат не может быть при внесении Нитрата

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Татьянкина Даже не знаю как и благодарить
Ю.В. Щас расскажу топикстартеру чего делать (если она, конечно, поставит свое фото на аватарку),
:-) :-) :-)