Roman
Технологии облегчили жизнь и мониторинг за ситуацией в аквариуме.
Полностью согласен, но лично для меня, опять же имхо, все эти тесты ничего нового мне не дадут :nez-nayu:
Serg34
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2517
/ 869 раз
Serg34
о лично для меня, опять же имхо, все эти тесты ничего нового мне не дадут
Тоже без тестов..? :men:
Tetrancistrus
Serg34
S
Serg34
Волгоград
154
/ 192 раза
Tetrancistrus
Тоже без тестов..?
Ни разу не пользовался, даже не знаю с какой стороны к ним подходить :nez-nayu:
Serg34
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2517
/ 869 раз
Serg34
Ни разу не пользовался, даже не знаю с какой стороны к ним подходить
+1.. :)
Но как бы, не хотел это признавать, они, вроде, всё же, нужны.. :(
---
Хотя бы, из за того, что бы знать, как дела насчёт аммонии нитрита..
Tetrancistrus
Танкист
Т
Танкист
Тюмень
129
/ 80 раз
Serg34
Когда у меня появился первый аквариум не то что тестов, лакмусовых бумажек не было ))) А было это в 70-х годах прошлого столетия :nez-nayu: Грунт это песок с Волги, компрессор достать это за счастье (про фильтра я молчу), свет лампы накаливания. И все, весь джентельменский набор
Аналогично ! )))Сначало компрессор был самодельный,потом купил по блату ) Фильтр - треугольная губка на присоске, внутрь вставлялся распылитель. Сейчас чтобы от моды не отставать ,купил чемоданчик Нилп, три раза промерил и положил в тёмное место, для будущего поколения.)))
Танкист
Ленчик
Л
Ленчик
2246
/ 659 раз
Хотелось бы вернуться к теме.
Обращаюсь к тем, кто тестами пользуется. На каких в итоге остановились? Какие считаете более-менее точными?
P.S. как только сделаю свой опыт с тестируемым раствором, нилпой и владоксом - отпишусь.
Ленчик
sveta
s
sveta
Нижний Новгород
97
/ 15 раз
Я только нилповскими и пользовалась, так что сравнить не с чем :nez-nayu:
---
Посмотрю как раз, что у вас получится
sveta
Танкист
Т
Танкист
Тюмень
129
/ 80 раз
Ленчик
Обращаюсь к тем, кто тестами пользуется. На каких в итоге остановились? Какие считаете более-менее точными?
Если вам интересно это знать,обратитесь к katja596.
Танкист
Танкист
Т
Танкист
Тюмень
129
/ 80 раз
Ленчик
К вопросу о самодельных калибровочных растворах. Возникла мысль, а не сделать ли его из аквариумного жидкого нитратного удо?
Вот цитата из ответов производителя на вопросы на озоне:
«… 1 мл удобрения содержит 94,85 мг нитратов. В 100 литрах воды 1 мл этого удобрения увеличит концентрацию нитратов на 0,95 мг/л. В 1 литре - на 95 мг/л…»
Дальше размышляю так:
…В 100 мл - на 950 мг/л. Если в 100 мл воды добавить 0,1 мл удо, то получим концентрацию 95 мг/л. От этого раствора берём 1 мл и добавляем к нему 10 мл воды, получаем 9,5 мг/л, которые замеряем тестами.