40 литров: кусты валлиснерии и 3 подростка золотистых гурами. (страница 3)

Галерея
Ленчик
Л

2030 / 513 раз

Мне кажется это не особо эффективно. Но не испытывала, не знаю.

katja596
k

93 / 40 раз

Криптон Бутылки с холодной водой
Это не очень эффективной способ, эффект примерно такой же (даже меньше), как ото льда: если менять бутылки несколько раз в день, температура воды практически не изменится, а рыбу можно простудить (будет обморожение от ледышки). Менять же бутылки раз в день, когда на улице/ в квартире под 30°, не имеет смысла... поэтому выход: темное прохладное помещение, кондиционер, вентилятор

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2226 / 713 раз

katja596 Это не очень эффективной способ, эффект примерно такой же (даже меньше), как ото льда:
Это да..
katja596 а рыбу можно простудить (будет обморожение от ледышки).
Это врятли, ИМХО.. :)

katja596
k

93 / 40 раз

Сама видела) они же глупенькие, за ними глаз да глаз нужен, плавают, куда не надо :-):

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2226 / 713 раз

katja596 Сама видела) они же глупенькие, за ними глаз да глаз нужен,
Не знаю. У меня такого не было.. :nez-nayu:
---
Просто прикольно было, когда, в коце, бутылка тонула, но не вся..
Дно было на поверхности а верхушка - под водой..
Плавала, так, себе.. То туда, то - сюда.. То об корягу зацепится, то об растения..
А ты сидишь, смотришь: эстетично то как..! :)

Сергей СН
С

Москва
1609 / 1069 раз

katja596 в квартире под 30°
А окна нельзя открыть?
Батареи хорошо "топят" - накройте их . В комнате 22 градуса - в аквариуме 26-27 градусов.
Спасибо подсказали ... надо отрегулировать " автогрелку" на 24-25 градусов ... :ps_ih:
30 градусов в комнате было только Летом.
При помощи вентилятора в аквариуме было максимум 28 градусов. :nez-nayu:

На улице было за 40 градусов (двухлитровые "замороженные бутылки") спасали ... но не на долго ... для 190(170) литров. :nez-nayu:

katja596
k

93 / 40 раз

Сергей СН А окна нельзя открыть?
Ну, мне подобная проблема не страшна, т.к. аквариумы стоят в кондиционируемых помещениях, т.е. летом охлаждаются, а зимой все батареи прикручены - и людям тепло, и аквам хорошо)) я говорила теоретически, при жаре бутылка воды не спасет

Сергей СН
С

Москва
1609 / 1069 раз

Т.е. 30 градусов в Помещении - енто Нормально ?

katja596
k

93 / 40 раз

Нет, это ненормально. Мой посыл был следующий: в жару бутылка не спасет, нужно другое, т.е. более действенное решение.

Сергей СН
С

Москва
1609 / 1069 раз

katja596 более действенное решение.
Вентиляторы.
При "испарении" воды температура в аквариуме уменьшается на 2-3 градуса.
Проверено. Не первый год. Не получится ... бросайте 2-3 и т.д. бутылки ... :a_g_a: