Объединяем два в один, аквариум на 150 литров (страница 3)

Галерея
lera.f
l

183 / 51 раз

Serg34, ну вот и видно, что это как будто так и было всегда)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Serg34 переехало содержимое из двух старых
фильтры так же из прежних аквариумов сюда поставили?

Serg34
S

Волгоград
127 / 161 раз

ll-vladimir-ll,
Не, кстати фильтр тоже новый, по мощней брал

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

А сколько в итоге получилось "новой" воды?
Тесты на аммиак и нитриты будете делать?

Serg34
S

Волгоград
127 / 161 раз

Филита,
Новой воды получилось литров 30-50.
Тестами никогда не пользовался, раз как то попробовал, ни че не получилось, или я что то не так делал :nez-nayu:
Аквариумы из которых переехало сюда прожили 7 лет, последние лет 5 без подмен и без сифонки, только прополка пару раз в месяц

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

Serg34 последние лет 5 без подмен и без сифонки
А какое население?
Читала, что при таком режиме накапливаются нитраты, рыбы привыкают и как-то живут, но это для них неполезно и опасно... а теперь планируете подмены?

Serg34
S

Волгоград
127 / 161 раз

Филита,
Из населения гупяхи эндлера, коридорасы и креветки. Улитки не в счет. По поводу подмен, на постоянку нет, только если по необходимости (тапками не кидайте :nez-nayu: ) это чисто мое видение, ни кого к этому не призываю
---
Филита,
Это старый аквариум из которого осуществлялся переезд.
Фото Объединяем два в один, аквариум на 150 литров (photo#153472)

lera.f
l

183 / 51 раз

Serg34 на постоянку нет, только если по
когда вот такое вижу: ничего не делаю, а оно всё само растет/живет/существует , то мне всегда кажется что я где-то проиграла в этой жизни ;;-))) я столько возюкаюсь с аквариумами, а у меня все равно какие-то проблемы вылезают. Живу в доме и соседний мужик на своем участке даже толком ничего не поливает, а у него все растет/цветет и плоды приносит, у меня же даже порой самые простые кусты умирают, Хотя поливаю, удобрения вношу, кручусь и верчусь вокруг них :nez-nayu:

Serg34
S

Волгоград
127 / 161 раз

lera.f а у меня все равно какие-то проблемы вылезают
Проблемки и у меня вылезают :nez-nayu: Аквариумы у меня с детства (со времен СССР :-): когда кроме песка с реки и меченосцев с гупешками особо не достать было), перерыв был только на армию )) и какое то время после армии. Я никогда не стремился иметь идеально стерильный аквариум (что бы не одной лишней какули на дне, не одной лишней растительности).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Филита при таком режиме накапливаются нитраты
нитраты могут потреблять растения, а вот жесткость да, растет, т.к. испаряется только вода и к оставшимся солям добавляются с доливом новые.