Гиринохейлус обижают или болеет? (страница 3)

Галерея
lera.f
l

183 / 51 раз

Криптон, пока как-то так, решила сразу сделать. На ночь кину зеленую таблетку для сомов, утром как раз будет понятно съест он ее или нет.
Фото Гиринохейлус обижают или болеет? (photo#153394)
Фото Гиринохейлус обижают или болеет? (photo#153395)

Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f, хорошо. Будем надеяться, все будет в порядке.

(А фильтр у вас сильную струю создает? Пишут, что они любят быть на течении. Кстати вот ссылка на тему Гиринохейлус (Gyrinocheilus sp.) )

Только не знаю, выпрыгивают ли они? Многие рыбы так делают, поэтому нужны либо покровные стекла или крышки, или "недолив" на ~5 см. Вам тоже что-то подобное может понадобиться.

lera.f
l

183 / 51 раз

Криптон, да, читала эту статью, смущает конечно 100-200 литров, но все остальное соответствует. Сейчас пока буду пробовать его так сказать откормить, потому что все таки явной болезни нет, соответственно лечить не от чего, склоняюсь к ситуации недоедания и возможно делением с кем-то терртитории.

Буду подменивать в банке 1/3 воды каждый день и смотреть растет или нет, если повезет и будет расти, то как достаточно подрастет снова попробую отправить в большой.

Фильтр фан мини плюс, на половинной мощности, думаю больше в 4 литрах не стоит делать
, а то будет торнадо :nez-nayu:

Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f, ну вообще так, симпатично получилось. :nez-nayu:

Надеюсь у вас все получится. Насчет смен воды - вот тут я не знаю... Может надо, а может и не надо. Авось кто-нибудь еще подскажет.

И про крышку не забудьте!

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

lera.f явной болезни нет
Я не спец, но, по-моему, явная болезнь есть. Поведение рыбки, то, что она так сильно похудела. Такие симптомы могут быть при разных заболеваниях.
Про откормить - несъеденная таблетка в таком маленьком объёме не очень хорошо. Может, хоть половинку?
А артемии замороженной нет случайно?

lera.f
l

183 / 51 раз

Филита несъеденная таблетка в таком маленьком объёме не очень хорошо
вот утром посмотрела что таблетка не съедена, вода помутнела, утром сразу же все удалила и заменила часть воды…

Не знаю что и делать и чем от чего лечить 😭 может антибиотик в воду делать курс, типа от всего и сразу

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

lera.f что и делать и чем от чего лечить 😭 может антибиотик в воду
Опять же лично моё мнение... заболевшие рыбы выздоравливают редко. Для ослабленной рыбы лечение часто оказывается фатальным.
На форуме искали похожие случаи?

lera.f
l

183 / 51 раз

Филита На форуме искали похожие случаи?
нет ничего похожего, еще с пятен начала искать… вообще в интернете один только случай сильным истощением, но там дали предположение что это паразиты, а итога истории нет, поэтому предполагаю что ничего хорошего не вышло. Есть предположение что это гексамитоз, часть симптомов сходится, часть нет

Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f, ну как успехи? как себя чувствует питомец?

lera.f
l

183 / 51 раз

Криптон, еще сидит в банке, пятна на голове уменьшились. К еде ни разу с понедельника ни к какой не притронулся, не скребет ничего тоже, просто сидит под фильтром или рядом. Вчера начала давать в воду ципрофлоксацин. Пока ничего непонятно, никаких новых симптомов или изменений нет.