Читаю я темы про микро аквариумы на 4-7 л и никак не пойму, что вы все в них нашли?)) Откуда такая любовь ко всему крошечному и супер проблемному с точки зрения азотного цикла? Почему не взять те же 20 л, хотя бы среднее оборудование и сделать простенький, при этом стабильный, беспроблемный и красивый травник?
katja596
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
Филита
Это всё на обратной стороне акваса? Ничего себе! А 4,5 - это объём включая всё это добро? Сколько воды фактически входит?
вот что-то совсем не измерила, потому что лила из большого. Но думаю по факту там около 4-х
katja596
Почему не взять те же 20 л, хотя
потому что нет цели еще одного полноценного аквариума, и вообще вся затеял была из-за мальков, а потом будет только петух) поэтому вот и хочется маленькое
lera.f
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
Мальки отправились в свой новый домик, посмотрим как пойдет) первое время буду летать тесты утром и вечером на нитрит, нитрат и азот
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2206
/ 628 раз
lera.f азот
аммиак?
Фильтр в итоге штатный сейчас?
Ленчик
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
Ленчик аммиак
да блин, аммиак, ночью уже голова не работала ;;-)))
Фильтр да, пока не трогала, только вот губку вертикальную и цеолит добавила. Там был синтепон, но когда включила вся аква была в волосках, пришлось все вылить и помыть :nez-nayu:
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
690
/ 222 раза
Про цеолит, кстати, почитайте, помню, он мне чем-то не понравился... синтепон можно положить в капроновый носок, я так делала, тогда волоски не разлетаются.
Как сегодня тесты?
Филита
lera.f
l
lera.f
184
/ 52 раза
Филита, про цеолит ничего плохого ни разу не нашла, только что меняет его каждые 3-5 месяцев.
Аммиак чуть зеленеет, но не зеленый, поэтому предположу что около 0,5
Нитрит 0,1
Нитрат 5
Заменила около литра
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2206
/ 628 раз
При аммиаке цеолит хорошо, оставляйте.
Ленчик
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1242
/ 605 раз
lera.f, Не нужно мерять на этой стадии нитрат.Тест будет сильно врать в присутствии нитрита.Почему так,долго объяснять.