Зеленая вода (страница 3)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Стабильное население водной среды - есть баланс. Баланс со сдвигом к мертвой воде может и хорош внешне, но врятли правелен. Получается все процессы, которые должна выполнять вода, точнее ее обитатели, берут на себя спец.приспособления. То есть система крайне нестабильна - отключи уф и все рухнет. Кому как, но не по мне.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сергей,я согласен с вами ,но это скорее прописные истины :a_g_a: или есть собственный опыт,в разрушение баланса? А в реальности за год с лишним было несколько длительных отключений и на месяц и на два (когда я своими кривыми ручками :hi_hi_hi: сперва сломал колбу а затем через некоторое время штуцера) да и так бывает отключаю,честно говоря не обращаю на это внимание :ne_vi_del: главное что это не рушило баланс,да и ладно это наверное другая тема :a_g_a: :dr_ink:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Значит название он свое не оправдывает - не стерилизует. Но функцию поддержания минимума вредной флоры/фауны выполняет.
Думаю, у вас частный случай - нужно учесть слишком много факторов, что-бы повторить - тот же объем перекачки, похожие условия - да мало ли что вылезет. Но на как способ борьбы, может быть.

GRAN09
G

Волжский
7

Ю.В., Что такое УФ поподробнее плиз.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ультра-фиолетовый стерилизатор. Типа лампа кварцевая. Встраивается при наличии внешнего фильтра.

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

GRAN09 Дело в том что я свет в акве почти не включаю

Мне кажется вот это и есть основная причина проблемы. Уменьшите длительность освещения до 12 часов в день. Посадите побольше растений, киньте в воду несколько кладофор-кладофора сама по себе водоросль и прямой конкурент других водорослей и все у вас наладится.

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

sazanvld Уменьшите длительность освещения до 12 часов в день
многовато 8-9 нормально для начала будет, и ни каких солнечных лучей из вне-это важно))))

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

Беседовал с одним заядлым аквариумистом вчера и обсудил с ним проблему цветения (зеленения) воды, так вот он расказал что долгое время по началу парился с данным вопросом-были и затемнения,и антибиотики и УФ стерелизаторы..............толку мало т.к. надо сначала устранить причину,а не следствие))))) После долгой дискуссии он мне посоветовал сделать следующие: залить в свой аквас воды из уже устоявшегося аквариума (думаю понятно зачем) и установить как можно больше ламп с теплым спектром свечения (красный спектр,который доминирует в данном,отрицательно влияет на бактерии вызывающих цветение и не только).Не знаю на сколько это поможет, но смысл явно присутствует)))Важным атрибутом является аэрация,фильтрация, световой день 8-9 часов, грамотное кормление-ну это собственно как обычно))))
Вот такое мнение.............

GRAN09
G

Волжский
7

А ультра-фиолетовая лампа в светильнике подойдет в борьбе с зеленой водой?

Понтелей
П

Воронеж
116 / 9 раз

GRAN09 А ультра-фиолетовая лампа в светильнике подойдет в борьбе с зеленой водой?
Это та которой кварцевание проводят???