Чего, химики, нельзя было поправить чайника? Пересчитал, переделал аммиак. 1 мл 20%-го на 1 л воды. А потом на 10мл этого раствора 30 мл воды. Тест четко отработал 0,5. Итого, тестам можно верить))) Ну, кроме нитрИта, который не проверял. Надеюсь, он тоже корректный.Ю.В. Аммиак аптечный 10% 2мл на 0,5 л воды имеем 0,5.
Щас будут Вам звезды :-) Перехожу к пожеланиям. Ничего личного- только стремление обывателя к комфорту.Ptero Сквозь тернии к звездам :)
1. Очень просится доработать полиграфия. Цвета растворов сочные, а шкалы блеклые. Приходится угадывать- цвета, вроде и одинаковые, а вроде и разные.
2. Традиционно не понравились круглые шкалы. Когда пробирку ставишь на центр, соседние сектора бликуют и можно ошибиться. Из-за этого, кстати, ошибся с первым замером нитрата при искусственном освещении. Шкалы типа серавских намного удобнее- каждый цвет на своем месте, никто ни на кого блики не пускает. Думаю, не сильно большая проблема, при заказе следующей партии полиграфии шкалы поменять (с учетом п.1)
3.Цвета растворов не очень насыщенные. Думаю, этот вопрос очень легко обойти изменением формы пробирок- повыше и по-меньше диаметром. При том же объеме раствора, столб его будет больше, а цвет, соответственно, насыщеннее.
4.РН просится на дробление шкалы до 0,2. Хотя бы в самом ходовом диапазоне 6-8.
Кое-что повторил из уже написанного ранее, но это так, для систематизации. Надеюсь, мои пожелания помогут в доработке, о которой упоминал Ptero
Ну, а в общем, с учетом показанной в сравнении с серой и акватестом точностью- тесты вполне рабочие и уже в таком виде вполне меня, как любителя- не профессионала удовлетворили.