Испытание аквариумной химии PTERO (Украина) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. Аммиак аптечный 10% 2мл на 0,5 л воды имеем 0,5.
Чего, химики, нельзя было поправить чайника? Пересчитал, переделал аммиак. 1 мл 20%-го на 1 л воды. А потом на 10мл этого раствора 30 мл воды. Тест четко отработал 0,5. Итого, тестам можно верить))) Ну, кроме нитрИта, который не проверял. Надеюсь, он тоже корректный.
Ptero Сквозь тернии к звездам :)
Щас будут Вам звезды :-) Перехожу к пожеланиям. Ничего личного- только стремление обывателя к комфорту.
1. Очень просится доработать полиграфия. Цвета растворов сочные, а шкалы блеклые. Приходится угадывать- цвета, вроде и одинаковые, а вроде и разные.
2. Традиционно не понравились круглые шкалы. Когда пробирку ставишь на центр, соседние сектора бликуют и можно ошибиться. Из-за этого, кстати, ошибся с первым замером нитрата при искусственном освещении. Шкалы типа серавских намного удобнее- каждый цвет на своем месте, никто ни на кого блики не пускает. Думаю, не сильно большая проблема, при заказе следующей партии полиграфии шкалы поменять (с учетом п.1)
3.Цвета растворов не очень насыщенные. Думаю, этот вопрос очень легко обойти изменением формы пробирок- повыше и по-меньше диаметром. При том же объеме раствора, столб его будет больше, а цвет, соответственно, насыщеннее.
4.РН просится на дробление шкалы до 0,2. Хотя бы в самом ходовом диапазоне 6-8.
Кое-что повторил из уже написанного ранее, но это так, для систематизации. Надеюсь, мои пожелания помогут в доработке, о которой упоминал Ptero
Ну, а в общем, с учетом показанной в сравнении с серой и акватестом точностью- тесты вполне рабочие и уже в таком виде вполне меня, как любителя- не профессионала удовлетворили.

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

1 и 2 Шкалы дорабатываются и подобрана новая типография.Меняем все в корне.Даже упаковка будет другая.
3 Очень правильно.Но.....Поиск подходящих пробирок с плоским дном дал только такие\заказываем как не смешно в Германии\.Примем любую инфу на эту тему но по территории Украины.За информацию отблагодарим.
4 Не уверен.Возможно позже.
Вариант новой шкалы.
Фото Испытание аквариумной химии PTERO Украина  (photo#6468)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ptero Примем любую инфу на эту тему но по территории Украины.
Пенициллиновые бутылочки. Афигенно! Я в них пых мерял. Блин, нитрат не додумался померять- в субботу сделаю, проверю.
Ptero за информацию отблагодарим.
В каком виде и размере готовиться к благодарности? :hi_hi_hi:
А шкала классная получается :co_ol:

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Размер нашей благодарности будет безмерным в разумных пределах :)
А если серьезно-всегда можно договорится.Хоть товаром хоть тугриками.
Пеницилин не вариант.Не эстетично и убого.
Нужны пробирки с плоским дном полистирол 10-30 мл.Диаметр 16-24 мм.Высота не более 85 мм.
Ну и конечно с пробкой.Возможен вариант с градуировкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поспрашиваю у друзей-знакомых, где литье пластмассовое есть.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
С недели буду запускать удо. Посмотрю на растения. С кондиционерами пока повременю. Буду делать в 2-х банках- в 45 птеро, в 20 лайф зон. Там условия для растений +- примерно одинаковые. Как лить? Строго по инструкции? Или лучше дробить на ежедневные пайки? Можно с утра? (свет горит с 13 до 23) Или в середине светового дня? Это вопрос ко всем "сочувствующим".

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, ты мою тему почитай, там много чего понаписано, мозг треснет.
А в идеале, как на амании написано, нужно пускать микро через 2-3 часа после включения света.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Дим, очень внимательно читаю))) Поэтому и спрашиваю. Борятся 2 желания- сделать получше, и сделать по инструкции, по которой будет работать массовый покупатель- для чистоты эксперимента. Вот и терзаюсь)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Попробую сегодня сделать подмену водопроводной водой с Аква Поливито. Или Аква старт? Не решил еще. Оба хлор удаляют, только в аквастарте серебро коллоидное есть. Интересно, как на баланс. Может в одной так, в другой эдак? И посмотреть чего с балансом будет...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Короче, испытания продолжаем. Сделал подмену 25% и в 20 и в 45л водопроводной водой (хлорки у нас хватает), ну, Т выровнял, естественно. В 45л в подменяемую воду добавил Старт"", в 20л Поливито"". По инструкции. Понаблюдаю, не поплохеет ли рыбам от хлорки и не собьется ли баланс от серебра. УДО (Микро"" в 45л сравниваем с лайф зоном"" в 20-ке
Понимаю, что не 100% чистое сравнение, но ориентировочно оценить смогу- условия для растений почти идентичны. Вносить решил ежедневно, в середине светового дня.
Сразу небольшое "фэ" производителю. Ни на одной из трех вскрываемых бутылочек целка по-людски не сбилась. На всех трех вначале вывернуло крышку, а потом пришлось подрезать. Особо не мешает, конечно, но для солидности...

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Не ребята ну вы даете. Мы что ли тару делаем? Кстати это один из крупнейших и лучших производителей.Ну вот зачем в таком ковыряться. Флаконы не только у нас так вскрываются.