Какие рыбки поедают улиток в аквариуме? (страница 3)

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Ну и славно тогда...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Какого они у вас размера?
У меня при размере 4см во всю с катушками расправлялась.

Клоуны в размере 5см, со взрослыми ампуляриями разобрались.

Максим113
М

Москва, Крылатское
44

А какие мне подойдут податели улиток всех кто меньше 15 см прошу не предлагать мои рыбы мелочь в миг съедят.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Могу предложить крупных цихлид.
ну или боций клоунов, модестов или тигровых, ну только если вы найдете их взрослыми или есть где года два растить. )))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Клоуны,может подойдут, :ne_vi_del: только размер такой сразу найти тяжело и дороговато :smu:sche_nie:

Максим113
М

Москва, Крылатское
44

А нож не подойдёт или он улиток не ест.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Ест, но не всех и под настроение.

kiruha3465
k

Талдыкурган, ул. Абылайхана
21 / 1 раз

Кометы неплохо улиток подъедают

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

У меня был полный аквариум мелких катушек, непонятно откуда взявшихся. Когда заселила пару пельвикахромисов, сразу всех улиток не стало. За сутки всех схомячили. :hi_hi_hi:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

В аквариуме перестали разводится катушки. Раньше все время собирал и выбрасывал их молодь. А теперь остались только 2-е крупные. Икру они откладывают регулярно. Но мелочь пропала совсем. А панцири от мелочи в 1-2 мм много на грунте.

Тут увидел как тетра-фонарик плюнула мелкую улитку, вернее панцирь от нее. Потом увидел как другая то-же самое сделала: повертела во рту катушку мелкую и плюнула.

Они их едят?

Или просто подобрали уже пустые старые панцири (и отсутствие молоди катушек определяется медным теплообменником в газовой колонке и трубами?)
Спрашиваю так потому, что по времени появление тетр-фонариков совпало с пропажей молодых катушек.